Полная версия этой страницы:
Бесплатный проезд
rehlova2006
25.3.2011, 9:46
Прошу откликнуться тех кому предоставлялся бесплатный проезд, но не на операцию или лечение, а на скажем послеоперационную консультайю.
в нашем минздраве мне сказли что дают только на лечение.
Людмила Кл
25.3.2011, 11:55
А в нашем Минздраве и на лечение не дали, сказали в Бакулева никому не даем, т.к. вызов пишут на консультацию с возможной госпитализацией. Вот так.
Надежда Т.
25.3.2011, 18:39
Наташ мне кажется что не фига, никто вам проезд к месту консультации не оплатит. Они проезд только по трем пунктам оплачивают: 1. к месту лечения. 2. к месту санаторно-курортного отдыха и лечения по путёвке. 3. и если ты едешь за мед. оборудованием или протезами( если кому надо).
rehlova2006
26.3.2011, 10:55
Цитата(Надежда Т. @ 26.3.2011, 0:39)
Наташ мне кажется что не фига, никто вам проезд к месту консультации не оплатит. Они проезд только по трем пунктам оплачивают: 1. к месту лечения. 2. к месту санаторно-курортного отдыха и лечения по путёвке. 3. и если ты едешь за мед. оборудованием или протезами( если кому надо).
Надь, а разве не ты писала что оплачивают?билет то я уже купила, для интересу хочется понять. вот сказали оплатили бы только на операцию, а дак у вас тогда не было инвалидности тогда нет.да черт с ними!дали квоту на операцию и слава богу! вот выдавали бы какие нибудь буклеты типа на что вы имеете право и т.д. всем было бы легче и чиновникам и нам с вами.
будем надеяться, что нам больше не понадобится ничего и кончится инвалидность в октябре и слава богу!
Надежда Т.
26.3.2011, 16:31
Наташ так я в теме Оформление инвалидности тоже самое что и здесь писала, и теже три пункта и озвучивала. Может я там не понятно выразилась? Или ты что не так поняла? Так ты билеты за свои кровные тугрики купила? Или их всётаки оплатили?
rehlova2006
27.3.2011, 13:06
конечно за свои, 3 апреля летим. в кои веки решила до конца довести разбор с чиновниками и вот он облом иванович! да чесно не очень и хотелось просто обидно что людям всего не говорят , а некоторым сложно купить эти билеты или еще чего. используют для своих. у нас так и сказали вот дали квоты, а это НАШИ квоты и если их не заберут так и быть дадим етям! это у меня подруга так получала на обследование квоту.
Надежда Т.
27.3.2011, 15:08
Наташка не переживай, где наша не проподала!
. Честно сказать у меня у малого инвалидность не оформленна и я даже незнаю положена ли она нам, и квоту не хочу идти оформлять если она вдруг понадобится, лучше скоплю и поеду за деньги, а всё по причине наших бюрократов-чиновников.
Так что я тебя прекрасно понимаю!
Девочки, помогите советом или может кто сталкивался.
Нам со Славиком вскоре ехать на 2 операцию, тоже будем делать в Санкт-Петербурге. Инвалидность у нас уже есть, но вот незадача, оперироваться то мы будем не по квоте, а собирать деньги через фонд на операцию. Как инвалиду по закону ему и лицу его сопровождающему положена скидка 50% от тарифа. Думаю, полетим самолетом (тем более что разницы с СВ на поезде и самолетом в цене нет, а во времени она огромна). Куда мне идти, чтобы скидку эту выбивать? Нужны ли мне какие-то документы дополнительно (помимо инвалидности) для того чтоб скидку эту предоставили?
Надежда Т.
15.5.2011, 18:07
Никуль думаю это не важно по квоте ты едешь или нет, главное что ты едешь на операцию и у тебя должно быть направление, оплата билета на ребенка-инвалида и сопр-его сто процентов, оброщаться надо ФСС, ну или в собесс.
Цитата(Надежда Т. @ 15.5.2011, 19:07)
Никуль думаю это не важно по квоте ты едешь или нет, главное что ты едешь на операцию и у тебя должно быть направление, оплата билета на ребенка-инвалида и сопр-его сто процентов, оброщаться надо ФСС, ну или в собесс.
Надюш, спасибо. В конце недели с собес пойду, спрошу у них.
rehlova2006
17.5.2011, 4:24
я ходила в минздрав местный.
Так девочки, поиски правды продолжаются. Вчера пол дня вызванивала множество ведомств. Меня перенаправляли от одного к другому. Это и соц защита при ПФРФ и опека и попечительство и мин здрав и даже департамент труда и соц развития. В понедельник буду звонить в квотный отдел области.
Все как один заявляют, что не можем мы ехать бесплатно, т.к. операция наша не по квоте. Оказывается, для того, чтоб проезд оплатили, нам надо получить квоту на операцию и какой то талон №2.
Я призадумалась. Мне кажется у них должен же быть какой-то регламент, что делать если операция не по квоте, как тогда оплачивается проезд. А то интересно получается - от соц услуг я отказаться не могу, но и воспользоваться соц пакетом в полной мере тоже не могу.
Вот что делать?!
Привет! У Меня знакомые делали операцию( через фонд) в Томске! самалет оплатить им отказались а билеты на поезд оплатили!
Цитата(danta @ 24.5.2011, 10:17)
Привет! У Меня знакомые делали операцию( через фонд) в Томске! самалет оплатить им отказались а билеты на поезд оплатили!
Натуль, узнала я все. Обязаны оплатить самолет (оплачивают проезд на любом транспорте, если ехать эконом классом). Сначала мне говорили только поездом, но после зачтенного закона о правах инвалидов согласились оплатить и самолет.
Надежда Т.
27.5.2011, 20:18
Ник в принцепе что я и говорила и что и требоволось доказать! Только ни как не могу понять почему все скрывается, как будто они из собственного кармана эти льготы дают?!
Цитата(Надежда Т. @ 27.5.2011, 21:18)
Ник в принцепе что я и говорила и что и требоволось доказать! Только ни как не могу понять почему все скрывается, как будто они из собственного кармана эти льготы дают?!
Надюш, не знаю. Расстроена, что вот так все выбивать нужно (благо не пришлось мотаться по всем этим инстанциям, а только по телефону звонить).
Вот что за люди работают....жаль нельзя ругаться...как будто мы приходим и простим у них денег из кармана...просто зло берет...
Меня тоже мутузили по полной с оформлением инв-ти (начала оформлять в январе а закончила в мае, во как!!!) Никуша молодец что добилась своего права!!!!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста схему оплаты проезда. Нам вместе с квотой прислали талон №2 на проезд. Теперь вот не знаю куда с этим талоном идти....
И как происходит процесс покупки билета: Сначала покупаем билет, а потом куда-то сдаем....или сначала берем направление, а потом по этому направлению покупаем билет?? И оплачивают-ли самолет??
rehlova2006
25.8.2011, 18:16
наша инвалидность заканчивается через месяц а пользовались только льготой на ком. услуги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.