Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Укачало в машине :(( сильно...
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Tane4ka_47rus
История такова: ездим в машине хорошо. точнее до недавнего времени.
В прошлый понедельник поехали в больницу в Спб. Всю дорогу проспал, уже в городе проснулся и по пробкам бодрствовал... И хватило у меня мозгов покормить ребенка жидкой кашкой (приготовленной и взятой из дома). Покормила... и через некоторое время получила эту кашку обратно ... фонтаном... и не единожды... испугалась я и Андрюша тоже. Но тут мы уже и на место прибыли. Вроде отошел.
Сегодня ездили швы снимать и опять укачало с рвотой фонтаном cry.gif если по дороге туда ещё ребенок был не кормленый и быстро заснул (не долго его колбасило), то в больничке я его покормила, сочку попили и ... вуаля! Блевали (простите за мой французский) дальше чем видели sad.gif
Доехали кое-как домой..., от еды отказался, дала сисю и пожалела: всё опять вышло наружу... на том и заснул.
Проснулся и вижу: что дурно ему до сих пор, "штормит" что ли..., хнычет не ест, попил водички. Пришли мама и сестра, вроде отвлекся, потом прогулялись на коляске, вроде отпустило т.т.т. съел 2-е ложечки каши (хотя мы не малоежки) запросился спасть, ссосал титю, кое-как уснул.

Звонила на скорую: ничего вразумительного не сказали.
Неужели может так колбасить по пол дня после поезди??? unsure.gif
Прошерстила инет, у многих в этом возрасте внезапно начинаются "укачивания".

Ещё у нас была температурка с субботы на воскресенье ночью; провисел ночь на сиське, полегчало т.т.т. Я списала это на вирус, т.к. перед операцией на грыжу, мы практически не гуляли, а тут начали.
Ещё стул у нас сегодня (после поездки и после сна) был такой... белёсый... инет выдал про печень и желчевыводящие пути и что-то про желчь. Опять же подумалось, что рвало его сильно, и уже нечем было, а рвало..., вот с желчью и могли быть какие-то игрища...
Естественно, если завтра будут у меня подозрения на не здоровое состояние - к врачу! Но сейчас как-то я трухнула с этим укачиванием... Нам в начале мая в Астрахань ехать (практически двое суток в пути туда и обратно) - как ехать ума не приложу wacko.gif
Купила браслеты против укачивания в аптеке - попробуем (правда написано с 3 лет.)

Автокресло можно на переднее сидение ставить?
Как у Вас с "укачиванием"? HELP!

Прошу прощения за сумбур, в растерянности я ph34r.gif
Татьяна
Танюх,я конечно не врач,но что-то мне кажется что тут не в укачивании дело.Если бы просто в машине тошнило,это одно.Но у вас и стул не такой как в норме,и температура и что там ещё.Может у вас вирус какой-то.Но не в машине дело это точно,ИМХО,в смысле.
Людмила77
И мне так кажеться. Не хочу пугать, но мою старшую тоже часто раньше тошнило с рвотой. Но когда вырывала, то всё было нормально. Тань, а на мочу не обращала внимание?
Tane4ka_47rus
Вот не тебе одной так кажется (бабушке моей тоже wink.gif ).... но я уверенна, что его укачало!
Может конечно ещё что-то "наслоилось", но про укачивание я уверена на 100 %.
Завтра на стул посмотрю и на всё остальное тоже конечно. Про температурку мы уже и забыли, просто начала уже всё-всё припоминать, что в ближайшее время съели-выпили-сделали...
Джими
Шуньку стало укачивать где то с 3 лет.Браслеты фигня.Мы ездим с таблетками.Драмина называются.Они реально помогают.Вроде с 1 года можно.Но мы пользуемся только пару раз в году.Когда на море 5 часов едим...а потом обратно.А так у нас машины нет smile.gif
Tane4ka_47rus
Цитата(Людмила77 @ 6.4.2011, 0:38) *
И мне так кажеться. Не хочу пугать, но мою старшую тоже часто раньше тошнило с рвотой. Но когда вырывала, то всё было нормально. Тань, а на мочу не обращала внимание?

нормальная вроде...
это про гепатит (тоже в инете вычитала)?! у нас прививки есть от него, сдавали на прошлой неделе анализы перед операцией - всё ок.
Людмила77
Дай Бог, чтоб всё обошлось и оказалось только укачиванием!
Tane4ka_47rus
Цитата(Людмила77 @ 6.4.2011, 0:42) *
Дай Бог, чтоб всё обошлось и оказалось только укачиванием!

Спасибо! Тоже на это очень надеюсь! Дай Бог!
iunya
Наслоилось, я думаю. Когда ребенок болеет, если он склонен к укачиваниям, укачивает сильнее. Это я как "тошнотик" со стажем говорю. Я в детстве даже в трамвае ездить не могла. А если укачало в автобусе по дороге на дачу, тогда пиши пропало, полдня отходить буду. В транспорте надо сажать ребенка чтобы он смотрел вперед, на дорогу, а не вбок. Еще сосать что-то хорошо.
Татьяна
Танюша,как вы там?Волнуюсь!Дай Бог чтобы всё прошло и всё было отлично!
dumka2003
моих обоих укачивает постоянно.Ездим только с Драминой, действительно отличное средство, жаль что в сиропе не бывает.
Светлана_М
Моего тож укачивает) ездим с пакетиками)))) блин а я что то еще Драмину то не пробовала))))
P.A.A.
Драмина, а ещё есть Бонин - правда я его в последнее время нигда не видела.... Он даже вкусный, малиновый вроде, сладкий-сладкий, даже приторный такой. И таблеточки малепусенькие)
margo
Тань, а в какое время ездили? У меня детей утром укачивает. Не далее чем в пятницу поехали на Фонтанку к 10 утра, так он мне на Московском проспекте весь свой завтрак вывернул. А с дочерью утром вообще никуда не катались, но если очень-очень надо, то перед дорогой сладкий чай и сухарики в дорогу. Сейчас все нормально, переросла.
Tane4ka_47rus
Ездили утром, возвращались днём... так днём "фонтан" был в 10 раз активнее, так что у нас это от времени не зависит, наверное, больше от наполненности желудка happy.gif
salmik81
У меня старшую начало укачивать где-то лет с трёх и так до сих пор, ездить никуда невозможно. Две остановки проедет - и нате вам! А их на выпускном из начальной школы их на лимузине катали, вот была история! Если ехать далеко спасаемся Драминой, а так пешочком...
dumka2003
Про Бонин я почитала что его детям до 12 лет нельзя давать sad.gif
Tane4ka_47rus
Ещё прочитала есть препарат Сиэль его можно с 2-х лет.
т.к. нам ехать в Астрахань, меньше чем через месяц, мы решили пробовать всё: браслеты купили, шторки в машину сошью wink.gif , таблетками закуплюсь! Надеюсь конечно, что браслетики помогут! Всё лучше чем пичкать таблетками.
Ну, посмотрим как пойдёт...
Dushechka
Девочки, почитайте еще про препарат Вертигохель, пользуемся им уже несколько лет, помогает. Это гомеопатическое средство, таблеточки подъязычные.
P.A.A.
Цитата(dumka2003 @ 8.4.2011, 10:25) *
Про Бонин я почитала что его детям до 12 лет нельзя давать sad.gif

Я его пила и в 6 и в 7 и в 11, и ничего страшного не случилось, не мутировала))))
Джими
Цитата(Tane4ka_47rus @ 8.4.2011, 11:49) *
Ещё прочитала есть препарат Сиэль его можно с 2-х лет.
т.к. нам ехать в Астрахань, меньше чем через месяц, мы решили пробовать всё: браслеты купили, шторки в машину сошью wink.gif , таблетками закуплюсь! Надеюсь конечно, что браслетики помогут! Всё лучше чем пичкать таблетками.
Ну, посмотрим как пойдёт...

Тань,только Драмину надо пить до поездки за 30 минут.Вы туда с браслетами и шторками smile.gif .....а обратно(если не поможет) с таблетками. girl.gif

Сиэль и Драмина-это собственно одно и тоже.В составе Дименгидринат 50 мгНадо вам буквально 1/4 таблетки.
Tane4ka_47rus
Цитата(Джими @ 8.4.2011, 23:19) *
Тань,только Драмину надо пить до поездки за 30 минут.Вы туда с браслетами и шторками smile.gif .....а обратно(если не поможет) с таблетками. girl.gif

Сиэль и Драмина-это собственно одно и тоже.В составе Дименгидринат 50 мгНадо вам буквально 1/4 таблетки.

Татьян, примерно так wink.gif только мы решили "ходовые испытания" ребенку устроить... На след. неделе надо до Петергофа доехать, вот и посмотрим: туда с браслетами и шторками, обратно (ежели чего) на таблетках biggrin.gif как-то так...
А то, три дня ребенка в чувства приводить, после поездки - то ещё занятьеце... whistle.gif

А они горькие??? таблетки то? как мне её впихнуть в дитёнка? растолочь и смешать со сладким? может так?
Вика мама Данюши
если я не ошибаюсь, то они сладкие....
Tane4ka_47rus
Цитата(Вика мама Данюши @ 9.4.2011, 0:22) *
если я не ошибаюсь, то они сладкие....

А, ну и славненько! smile.gif
Джими
Девы,будете смеяться,но я пошла и откусила... smile.gif Горькие sad.gif
Tane4ka_47rus
Цитата(Джими @ 9.4.2011, 0:24) *
Девы,будете смеяться,но я пошла и откусила... smile.gif Горькие sad.gif

huh.gif во блин! я почему и спросила, кто-то мне говорил, что есть какие-то горькие, значит это они и есть...
Можно растолочь в ложке и смешать с мёдом, я ему так одни таблетки даю - проходит "на ура" этот фокус wink.gif
А авиаморе - фигня?
Вика мама Данюши
Девы, ну я Драмину сама глотала....или у меня крыша едет...ну сладкие они..... blink.gif
Tane4ka_47rus
Вик, так может они разных вкусов?! biggrin.gif сладкие и горькие laugh.gif
Джими
Ну не знаю....Я прям съела пол таблетки только что. biggrin.gif
Мой ребёнок глотает таблетки не жуя.Так что у него никогда не было проблем с ними.
С мёдом думаю пройдёт на ура.

Авиаморе написано до 6 лет нельзя.И пить их надо:1 за час до поездки,а потом каждые 30 минут.
Вика мама Данюши
Может я путаю....может я не Драмину ела....ну не суть....Танюш, попробуй с медом и дать-)
Tane4ka_47rus
Забыла отчитаться о поездке в Петергоф...
Ну, в общем, всё прошло удачно. Сзади сообразили шторки на окна (у нас грузо-пассажирский микроавтобус), так что деть видел дорогу только впереди, через сидения. И напялили всё же эти акупунктурные браслетики, что помогло не знаю, но дорогу туда мы спали, а обратно с Питера (доехали и до него, родимого) были позывы - частые зевания, понажимала на браслетики, вроде прошло! Пытался конечно шторки открыть - но фиг там! Маме не нравится потом салон оттирать wink.gif
Поездочка то не близкая предстоит - запасусь и таблетками на всякий случай. т.т.т. надеюсь, что не пригодятся!

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.