Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передозировка верошпирона.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Галина, мама Егорки
Подскажите, помогите! Я вместо половинки верошпирона дала ребенку целую таблетку. Перепутала с анафероном, как то на автомате достала, растворила, дала. Потом покормила, а потом нашла упаковку анаферона совсем в другом месте. Тогда и дошло, что перепутала. Прошло около 20 минут, понятно, что он всосался, но тем не менее мы " срыгнули" еду, попили воды, ждем. Понимаю, что передоз небольшой, мы пьем по половинке в 16 и 20 часов ежедневно. Но чем это может нам обернуться? За чем наблюдать? Или может вызвать скорую? Он играет, вроде бы ничего. Что делать?
Firefox
Галь, как вы там?
Даже не знаю, что насчет верошпирона сказать.... unsure.gif
irina78
У нас была такая же ситуация- папа дал доче дозу верошпирона в 6!!!!! раз больше, чем нужно ( давали 1/4 таблетки, за 2 дня разделенную на 6 приемов, а папа разом скормил всю четвертинку). Выяснилось это только вечером - ничего необычного за дочкой замечено не было, пульс, дыхание - все было в норме. Не переживайте, все будет хорошо. dummy.gif
Джими
Ничего умного сказать не могу...Надо было позвонить в скорую,чтобы просто проконсультироваться.Как вы там?Надеюсь,что обошлось.
Галина, мама Егорки
Мы спим. Вроде все нормально... После уже прочла инструкцию, мы выпили суточную дозу. Пока ничего, но вдруг как нибудь на почки даст? Кровь сгустится сильно? Или еще что нибудь подобное...Мало ли, я же не врач. А наш педиатр обещал приехать, и не приехал. Скорая говорит фигня это все.
Спасибо, дорогие, за участие.
Ваш опыт меня успокаивает )
Софья Крупянко
а диурез усилился при этом? ребенок много в весе не потерял? Хорошо ли вы его выпаиваете?
Галина, мама Егорки
Пьет как обычно, грамм 700 за сутки. Редко немного больше. С питьем у нас беда, выпаиваю при каждом удобном случае.
Диурез не усилился. А про вес не знаю, что сказать. Я уже давно его не взвешиваю каждый день, так что не определишь.
Nevvazhay Timofey
Ничего делать не надо. Ничего страшного. Это не тот препарат передозировки которого нужно бояться.
Галина, мама Егорки
Спасибо)))) Можно выдохнуть)
Тогда, если можно, вопрос: а для чего он нам? Пьем уже месяц, по половинке 2р.д., пить еще 2 месяца.
Жидкость Егорка в натяжку норму выпивает, в плевральных чисто, и было чисто.
Я боюсь, что он нам кровь сгущает, выгоняя драгоценную жидкость.
Или опасения напрасны?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.