Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фенибут
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Тати
Вопрос прежде всего докторам и мамам имеющим опыт применения этого препарата. Поставили дочке диагноз-нейрогенный мочевой пузырь.Дочь все время присаживается на горшок. но не писиет, хотя позывы есть. невролог назначила фенибут. я открыла инструкцию , там написано -транквилизатор, применять с 8 лет (нам только 6 будет). чего то я в замешательстве. У кого есть опыт употребления этого препарата , поделитесь. очень важно!
Firefox
Мы вот пьем сейчас...по четвертинке раз в день. А вообще доза 2 раза в день или 3 раза в день по четвертинке...боюсь усиливать- именно почитав инструкцию, хотя неправильно это, наверно. Эффекта пока никакого...
Надежда Т.
Наташ извени что любопытничаю, а вы его зачем и от чего пьете?
Firefox
Цитата(Надежда Т. @ 18.4.2011, 22:09) *
Наташ извени что любопытничаю, а вы его зачем и от чего пьете?

Надюш, да мы вот всё боремся то ли с последствиями операции, то ли с последствиями кесарева, то ли просто с возрастной нервностью ребенка....Во-первых, мы всегда первые 8-9 мес. засыпали с истериками, это был мрак. И истерики по 10-20 минут с брыканиями. Спал он всегда мало для его возраста - на гране нормы. Каждый месяц ездили к нашему невропатологу из ЦПСиР - вначале выписывала неврохель, но поняли, что этих истерик он не снимает. Параллельно каждый месяц делали НСГ - у нас была небольшая киста, которая, вроде, должна была рассосаться со временем. Принимали мексидол. Предположили внутричерепное давление - сделали ЭЭГ, вроде что-то там обнаружили, но на древнем оборудовании, которое дает косвенные результаты...а врач на НСГ сказала, что там внутречерепным не пахнет, т.к. физически неоткуда просто...Короче, преператы от внутречерепного пить не стали. Истерики как-то не проходили. Невропатолог назначила тералиджен....подавала я его две недели - смотрю, что еще хуже. Отменили. Она назначила фенибут. Но чёт тогда у меня рецепт запросили на него в аптеке, а рецепт нам выписать не могли...а я помню, что он такой, хорошо седативный - мы в больнице даже пили после операции, чтобы спокойнее был.
В общем, эти истерики действительно сами собой начали израстаться...фенибут я купила-таки, но стало очевидно, что вроде само налаживается.
А вот последний месяц он опять капризнее стал, и истеричнее, что ли...я раскопала назначение того врача и решила по схемке всё-таки подавать. Раз уж так...Тока мне кажется, как об стенку горох. Истерики эти не зависят от лекарст вообще...
Надежда Т.
Натуська видно достану я тебя окончательно smile.gif. А про сон можно поподробней, как раньше спал, сколько по времени, сколько сейчас спит, как засыпает, какое качество сна? Это я потому так спрашиваю ибо у нас со сном тоже вечные проблемы sad.gif

Вика мама Данюши
Девочки, нам прописывали фенибут ещё в 2х месячном возрасте-дозу не помню, но говорили, чтобы ребенок поспокойнее стал, чтобы спал лучше.....в итоге-фенибут именно на нас действует обратным образом...мы вообще спать перестали и стал более возбудимым...поэтому давать перестали....хотели нам его сейчас опять прописать-но я напомнила, что у меня ребенок особенный, и от нас отстали.....если честно, я вообще не вижу смысла его пить, хотя, может кому-то и помогает....
dumka2003
мы пили фенибут в больнице после операции в возрасте 6 мес.Нам дали рецепт и прописали пить еще после пару недель. Остатки упаковки допил муж (тоже по показаниям-но это отдельная песня) ну так вот он говорит что он не вызывает снотворного эффекта, но тем не менее сон от него лучше, спокойнее, глубже. Еще он нормализует настроение, убирает депрессию, нервозность (капризность-в детском варианте). Вообщем препарат неплохой, ни стоит пугаться назначения врача. Только вот я не пойму причем тут депрессия и мочеиспускание girl.gif
Вика мама Данюши
Девы, а вы давно его по рецептам покупаете? я 2,5 года назад покупала просто так-без рецепта, без всего....
Эnk@
Мой сынка пил фенибут при нейрогенном мочевом пузыре. Ему 9 лет и доза была по 1 таб на 2 раза. Помогало. Правда мы пропили только месяц, вот теперь у нас курс физипроцедур,,,Надо идти опять к неврологу, может что ещё назначит. Результат есть. Правда дело тут не в однм фенибуте,нам и физио и определенный режим и т.д. назначили.А ещё я знаю , что фенибут назначают пока не сделаешь ЭЭГ, после ЭЭг азначают по результатам другой препарат.
Людмила Кл
Мы пили фенибут вместе с грандаксином. Невролог сказала пить курсами несколько раз за год,т.к. из-за НК страдает мозг. Когда малюсенькие были помогало - спал лучше, не так капризничал. Сейчас перешли на пантогам.
Ви4ка
Цитата(Вика мама Данюши @ 19.4.2011, 0:23) *
Девочки, нам прописывали фенибут ещё в 2х месячном возрасте-дозу не помню, но говорили, чтобы ребенок поспокойнее стал, чтобы спал лучше.....в итоге-фенибут именно на нас действует обратным образом...мы вообще спать перестали и стал более возбудимым...поэтому давать перестали....хотели нам его сейчас опять прописать-но я напомнила, что у меня ребенок особенный, и от нас отстали.....если честно, я вообще не вижу смысла его пить, хотя, может кому-то и помогает....

Моему тоже выписывали, нам тогда 3 года было. Реакция была тоже такая же, но на третий день я заметила что Шунька "уходит в себя", замкнулся перестал есть, спать стал с ночными истериками и кошмарами. на четвертый день сказала врачу что бросаю это дело. У Шуньки тоже проблемы со сном. После выписки из кардио спать боялся, просыпался с истерикой. В младенчестве спал по 30-40 минут, после 1,5 лет до 1 часа дошло и так постепенно дошло до 2-3 часов дневного сна. Но ночью тоже спит тревожно, разговаривает во сне и сны видит каждую ночь. Я своему даю тенотен, когда вижу необходимость.

Нам вообще всё это не подошло: фенибут, цинаризин, пантогам, пантокальцин. Все пришлось отменить.

Единственное что мне очень понравилось - это кортексин. На третьем уколе говорить начали потихоньку. Прогресс налицо.
Firefox
Насчет рецепта - я полгода назад пыталась купить без рецепта, не получилось...Пантогам мы пытались пить - у нас аллергия на него ((

Надюш, сон у нас сейчас такой - подъем в 7 утра, дневной сон с 13 до 16, отбой в 21-00...плюс-минус полчаса. Понятно, что из всяких правил бвают исключения - или встанем раньше, или погода сонная, или никак уложить не могу днём или вечером. Но стараемся придерживаться режима. Засыпает в данный момент неплохо - засыпает быстро, на руках, почти без истерик, но дергается перед засыпанием, как будто вырваться хочет...а сам уже глаза закрыл...Сам сон нормальный, по ночам просыпаемся на кормление 2 раза, а если живот болит (а это случается время от времени), то встаю и 3-4 раза за ночь wacko.gif
Вообще, когда режим установился - стало легче. До этого (в полгода, допустим) была следующая картина - ребенок поднимался в 5-30 - 6 утра, в 10 утра уже ложился на первый сон, просыпался через часа полтора, мы кушали, туда-сюда, а часа в 3 я шла гулять, и он второй сон спал на улице, причем коляска должна была быть обязательно в движении. Просыпался часов в 5, и в 8 укладывался типа на ночь. До 11 всё было спокойно, далее у ребенка начинал болеть живот, постоянно приходилось его подкачивать, мог ночью разгуляться и не спать по 2 часа...засыпал с истериками и ором...
Тати
Цитата(Эnk@ @ 19.4.2011, 8:21) *
Мой сынка пил фенибут при нейрогенном мочевом пузыре. Ему 9 лет и доза была по 1 таб на 2 раза. Помогало. Правда мы пропили только месяц, вот теперь у нас курс физипроцедур,,,Надо идти опять к неврологу, может что ещё назначит. Результат есть. Правда дело тут не в однм фенибуте,нам и физио и определенный режим и т.д. назначили.А ещё я знаю , что фенибут назначают пока не сделаешь ЭЭГ, после ЭЭг азначают по результатам другой препарат.

Вот- вот , именно это меня и интересовало ( фенибут при нейрогенном мочевом пузыре) .Купила вчера без проблем без всякого рецепта.Пить еще не начали.т.к кроме него еще по гастро 6 препаратов пьем. какой будет эффект отпишусь
Надежда Т.
Викуль мне Кортоксин тоже понравился, хотя малому уколы делали в возросте 3-х месяцев. Фармацевт которая мне его продавала, сказала что лекарство очень хорошее, его даже взрослым в качестве профилактики хорошо применять.

Натусь всё прочитала, спасибо за подробный ответ. Сон твоего малого почти полностью совподает со сном моего, только мой ещё по ночам бывает крутится сильно. Не пойму спит вроде твой малой нормуль, зачем ему давать что-то? А то что капризный так это я думаю всё же возростное.имхо.
Firefox
Цитата(Надежда Т. @ 23.4.2011, 20:57) *
Натусь всё прочитала, спасибо за подробный ответ. Сон твоего малого почти полностью совподает со сном моего, только мой ещё по ночам бывает крутится сильно. Не пойму спит вроде твой малой нормуль, зачем ему давать что-то? А то что капризный так это я думаю всё же возростное.имхо.

Надюш, у нас со сном-то более-менее налаживается...а вот с поведением иногда мучаемся - в том смысле, что, например, что-то не по-его делаешь, и он сразу на пол и рыдает, и головой бьется...и понеслась: это ему не так, то не так, сделаешь как хочет - и опять не так...под конец сама уже готова головой об пол биться, только бы он перестал орать...А иногда достаточно ему просто нет сказать - и всё, ребенок всплакнул немного, и пошел заниматься своими делами.
Ви4ка
Цитата(Надежда Т. @ 23.4.2011, 20:57) *
Викуль мне Кортоксин тоже понравился, хотя малому уколы делали в возросте 3-х месяцев. Фармацевт которая мне его продавала, сказала что лекарство очень хорошее, его даже взрослым в качестве профилактики хорошо применять.

Да нам его назначила даже и не наш невролог. Так получилось что у мамы подруга в Москве детский врач. Она как первый раз Шуньку увидела сразу сказала, что нам надо кортексин проколоть. И что по-хорошему нам его не первом году надо было делать. Кабы знать бы..... Может и не было бы у нас отставания...
Надежда Т.
Ой Наташка ну не могу прям smile.gif. Такое чувство что ты с моим Русланом живёшь! smile.gif. У нас тоже как псих начинается, так всё ласточка на полу и стучим головой об пол, причем я заметила что когда он так делает он из подтишка за мной наблюдает, на реакцию мою смотрит!

Викуль незнаю а может и лучше, что вы позже начали его колоть эффект виднее, я своему до года колола, сейчас нам 2 молчит как партизан, думаю еще курс проколоть. или еще подождать? как думаете?
Ole4ka410
Поделюсь опытом, может кому поможет. Когда мой начал падать на пол и закатывать истерики, я молча уходила в другую комнату, он за мной, ложился на пол и опять рёв, я в туалет и дверь на замок. За неделю вылечился. Фенибут нам назначали в 5,5 мес. У нас после операции был судорожный синдром. Но наш лечащий врач говорила, что долго принимать его не стоит, т.к. он вызывает привыкание. На счет сна, может ваши детки просто перевозбуждаются днём, поэтому беспокойны ночами. Нам невропотолог назначала успокоительный чай, который состоит из трав (чабрец, валериана, душица - всего штук 6). Если кому интересно могу написать подробно. Неврологических заболеваний как таковых у нас не было.
Firefox
Девочки - Надя, Ole4ka410 - я уже не знаю, что с этой истерикой делать, он скоро сам голову разобьет и нас доканает... wacko.gif Фенибут мы сняли всё-таки - улучшений нет, а пили 2 недели, мне даже показалось, что еще истеричнее стал...Сегодня вообще невменяемый был с утра - чуть что не по-его - на пол, выгибается, орёт, головой об пол бьется...свалился с дивана и шарахнулся-таки в процессе истерики...У моей мамы сдали нервы, начала хвататься за сердце.
Тут же выступили ярко-красные пятна на спине - как волдыри. Я уже окончательно запуталась и не знаю, где искать первопричину! То ли он истерит потому, что что-то унего сильно болит (а может быть всё, что угодно - аллергия и раздражен пищевод, болит живот, лезут зубы, меняется погода), то ли он истерит - и эти пятна появляются, поскольку что-то такое в организме впрыскивается в кровь при стрессе, что провоцирует эти пятна...Но пятна есть и без истеричного состояния. Короче, я приняла волевое решение - мы едем в Габричевского разбираться с нашей аллергией или что это там такое, там сдадим все анализы, а если надо - оттуда направят к невропатологу хорошему. Но чует моё сердце, если мы поймем, что за реакция такая на спине у него, то устраним и истерики. Ибо он буйный именно тогда, когда эти пятна.

Короче, я всех запутала angel.gif
Надежда Т.
Наташ вполне допускаю что ваши красные пятна это дерматит или аллергия, у Руслахи дерматит он по ночам у нас особо обостряется, ночью он у меня чешется и хныкает, да и сама я знаю что это такое не по наслышке, у меня у самой до 3-х лет диатез был старшный, я вся была одна сплошная

корка, меня бабушка зубной пастой мазала что бы я не чесалась, ибо зуд страшный. Оля вы про чай напишите, будет полезно узнать. А еще Наташ, Викуля тут писала что им тоже фенибут не подошел, насколько я знаю она своему тенотен даёт говорит что её малому подходит, может ты попробуешь
Ole4ka410
Девочки, думала куда прилепить обещанный успокоительный чай, не придумала. Решила туда же, где и обещала.

Корень валерианы - 1 часть
Шишки хмеля - 1 часть
Мята перечная - 1/2 часть
Пустырник - 2 части
Душица - 2 части
Всё смешать, 1 чайную ложку смеси залить 100мл кипятка. Настоять в термосе 2 часа.
Принимать по 1 десертной ложке 2-3 раза в день. До 2х месяцев.
Рецепт давала невропатолог. Нам было 4 года, вес где-то 16 кг., на учете у невропатолога не состояли. Травы покупала все в аптеке.
Надежда Т.
Оль спасибо за рецепт. Если вы на учете не стояли, то зачем чай тогда успокоительный пили? Были какие то предпосылки?
Firefox
Надюш, да я даже не знаю, че и пробовать и в каких дозировках...мы нашли вроде неплохого (по отзывам) невролога - надо записаться и съездить, пусть он всё-таки уже что-нибудь порекомендует...Там же и аллерголог, кстати.
Попробовала бы замечательный чай, который выше описан - девочки, а на травы не было у деток аллергии?
Надежда Т.
Наташ когда малому был месяц, у нас малой животиком сильно маялся, так вот давала ему бебикалм, а он на травах так у него такая алергия поперла, пришлось на эспумизан перейти, но это было в месяц, а сейчас я даже незнаю как мой на травы отреагировал бы.
Ole4ka410
Надь, у меня детка - "занудка". Если на чём зациклится - кранты. Когда мы пошли в детский сад, начался рёв, он продолжался слишком долго. Мог ночью плохо спать, просыпаться и плакать "Не пойду в садик". В кардиограмме стали появляться экстрассистолы наджелудочковые, были у невропатолога, получили такой рецепт.
Детка мой вообще не аллергийный, ни на что.
Надежда Т.
Спасибо Оленька за ответ, надеюсь сейчас с садиком проблем у вас нет.
Firefox
Цитата(Ole4ka410 @ 28.4.2011, 21:39) *
В кардиограмме стали появляться экстрассистолы наджелудочковые, были у невропатолога, получили такой рецепт.

Даже так...офигеть... sad.gif sad.gif Не, девы, однозначно - надо к невропатологу, а то мне это всё не нравится....

Когда деть не аллергик - это хорошо...мой даже на саб-симплекс в итоге дал аллергию...
Надежда Т.
А меня другая проблема мучает, малому 2 а мы не говорим, сейчас в отпуск съездим и по приезду если ни какого прогресса не будет, тоже к неврологу потащимся sad.gif
Gaya
Цитата(Надежда Т. @ 29.4.2011, 6:59) *
А меня другая проблема мучает, малому 2 а мы не говорим, сейчас в отпуск съездим и по приезду если ни какого прогресса не будет, тоже к неврологу потащимся sad.gif

Надь,нам,конечно, еще не два,а 1,8 говорит только мама,гол,ляля,дай,баба,кака и все,папе нашему обидно,папа ни в какую не говорит
я все надеюсь на то,что он в раз начнет хорошо разговаривать
Надежда Т.
Гаянка где всё это время пропадала? Я уже скучать даже начала smile.gif. Он у меня в год и восемь тоже вроде резво начал и мама, один, воды, кака, киса, баба, дай, да, амба ну где то до 20 слов примерно причем почти чисто всё это говорил, а потом бац и всё замолчал и сейчас даже мама не хочет

говорить! Девы потихоньку наваливается страх! Я в ужасе! sad.gif
Firefox
Цитата(Надежда Т. @ 29.4.2011, 11:30) *
Девы потихоньку наваливается страх! Я в ужасе! sad.gif

Да ну, Надь, ты что паникуешь...сходить, конечно, надо, но ему только 2 года - да ну ты что! Мальчики вообще поздно говорят. А еще, может, твой активный очень, так ему и это как-то может мешать начать говорить...
Надежда Т.
Наташ сама порой о том же думаю, может из за того что он такой активный и любознательный, на речь его уже не хватает? только этим себя и успокаиваю....пока
Viktoria10021971
Надя ты не переживай. Мы с двух до трёх тоже самое мычали. Обошли и невропатолога и логопеда и Монтессори где только не были. А потом не помню кто сказал он не говорит не потому что не хочет, а потому что ленится его и так понимают. И я пошла на хитрость когда мычит я ему не понимаю и всё, говори, говори. И пошло,пошло а сейчас не остановить. Хотя сейчас маленькая ей 1г 6 м. Тоже лениться ни мама ни дай хотя иногда проскальзывает. А успокоительный сбор уже готовый продаётся в аптеки,так и называется. Нам тоже его назначали и валерьянку в ванну несколько капель.Пока купается и дышит. Мы после второй операции все ночи на пролёт орали.Мы с папой даже боялись спать ложиться. Валерьянку я и сейчас делаю,когда на ночь разбуянются.
Gaya
Цитата(Надежда Т. @ 29.4.2011, 10:30) *
Гаянка где всё это время пропадала? Я уже скучать даже начала smile.gif. Он у меня в год и восемь тоже вроде резво начал и мама, один, воды, кака, киса, баба, дай, да, амба ну где то до 20 слов примерно причем почти чисто всё это говорил, а потом бац и всё замолчал и сейчас даже мама не хочет

говорить! Девы потихоньку наваливается страх! Я в ужасе! sad.gif

Надюш,я недавно в Питер приехала от родителей,мы там полтора месяца гостили,тоже очень скучала rose.gif ,ждем тебя в Питере
У меня у Темки тоже бывает,несколько дней одно и тоже слово четко повторяет,а потом бац и забыл(память девичья у наших мужиков)
А ты думаешь,что стоит обратиться к невропатологу?Может сам как тараторить начнет,рот будешь не успевать ему закрывать
Надежда Т.
Викуль мне тоже так говорили что бы я делала вид что его не понимаю, у нас этот номер почему то не прокатывает, он начинает психовать, убегает а потом ему проще отказаться от того что хотел чем сказать! Гаян в Питер 18 мая прилетим, билеты уже купила. Да если за время отпуска ничего

не изменится то по приезду пойдем к неврологу, хотя конечно не очень хочется ибо это лишний диагноз.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.