Галина, мама Егорки
19.4.2011, 23:26
Здравствуйте.
Егор затемпературил два дня назад. Кашля, соплей нет.
Утром 37,5, в обед 37,7, вечером 38,2. Стул был несколько раз жидкий. Заподозрила вирус. Дала сразу анаферон со схеме , виферон, обильное питье.
Нурофен, так как температуру Егор переносит плохо и заодно обезболили наши режущиеся четыре верхних зуба.
Нурофен температуру сбивает.
Звонила в скорую, фельдшер сказала, что если нурофен сбивает, то ничего серьезного, это зубы.
В понедельник позвонила педиатру, приехала только сегодня, тоже сказала -"зубы". Позвонила кардиологу, она считает, что это какой то вирус. Рекомендует противовирусные- виферон.
Вчера температуры не было, или если и была , то около 37, был не горячий,измеряли не было, но во сне потел сильно.
Ночью температуры не было.
Сегодня с обеда несколько раз жидкий стул, один раз вырвало. Дала полисорб, линекс.
Стула больше не было. Погуляли.
Вечером снова 37,8, капризничает, вялый. На ночь дала парацетомол.
Наталья Рашидовна, скажите, что это может быть?
Что нужно сделать?
Как лечить малыша?
Не нужно ли начинать давать антибиотики?
Спасибо.
Dr.Nathalie
20.4.2011, 9:01
Анаферон и виферон - в помойное ведро вместе со "схемами".
Вы описываете ОРВИ. Читайте
здесь про противовирусную терапию, ОРВИ, температуру у детей.
Галина, мама Егорки
20.4.2011, 10:40
Наталья Рашидовна, спасибо)
Информация очень полезная и подробная. Но судя по Вашей статье о кишечных вирусах, мы больше под него подпадаем. Так как
Цитата
- повышение температуры до 38-39
- рвота
- понос (стул жидкий или кашицеобразный)
А соплей и кашля нет совсем. И не было, что меня и удивило. Мы с таким вирусом еще не встречались. Сдали анализ крови на всякий случай. Будем поить и не нервничать.
Спасибо))
Галина, мама Егорки
20.4.2011, 23:08
Наталья Рашидовна, снова мы к Вам.
Подскажите, чем остановить понос? Уже водянистый, частый. У меня кроме полисорба ничего под рукой нет. Дала его. Он вяжущий, может укрепит немного. Старшей дочке мы когда то давали крепкий чай. Что с малышом делать ума не приложу.
У нас недавно была операция, мы пока на антикоагулянтах, и сгущение крови (пусть даже не обезвоживание) для нас может иметь серьезные последствия.
Есть отказывается. От питья не отказывается, но мы и так норму с трудом выпивали, а теперь,боюсь, и двух третей не будет.
Что сделать, чтобы он прекратился?
Dr.Nathalie
21.4.2011, 21:17
Там же, куда я давала ссылки выше, читайте про вирусные кишечные инфекции еще раз.
Галина, мама Егорки
21.4.2011, 21:40
Спасибо, Наталья Рашидовна, как я уже писала, сайт очень информативный и полезный. Спасибо.