затраты обычно в основном на еду и телефон.
не могу спрогнозировать заранее сколько вам будет нужно.
мы были в DHZB, так что могу рассказать свой опыт
не раз слышала, что при поездке надо считать 50 евро на человека в сутки. у меня уходило намного меньше. говорю по мобылке я мало, инет был бесплатный. в DHZB дают карту в столовке - на ней 10 евро, можно потратить на все кроме сладостей и мороженого. мыльно-рыльное, косметика - все было взято из дома. так что часто бывали дни, когда я ни копейки не тратила
но это если из клиники никуда не отлучаться. если выйти в город, то конечно, одна только еда может в 50 обойтись. метро - билет в одну сторону 2,3 евро (действует 2часа и только в 1 направлении)
такси от аэропорта Тегель до DHZB - 15 минут и 15 евро
про затраты я вот еще что писала:
Цитата
ребенка на отделении кормят, маме дадут карту, по которой она сможет в столовке купить еды на 10 евро (там есть пластиковые коробочки на входе - можно и с собой что-то забирать). на отделении всегда есть вода и кофе в термопоте. у меня был термос - мне медсестры и чай наливали по просьбе.
рядом с клиникой - турецкие едальни, где можно за 1,5 евро купить картошку фри, за 3 евро - дюрюм (в хлебе мясо и салат, огромных размеров порция) - это если вдруг не хватит 10 евров из столовки. сразу скажу - со мной такого не случалось smile.gif
звонок в россию 0,15 евроцентов в минуту.
в клинике, рональде и акселе есть интернет бесплатный