Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пожалйста,расшифруйте ЭКГ.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
MATIK
Уважаемая.Софья Михайловна!Извените за беспокойство.снова с вам с вопросом.нам сделали ЭКГ,на Эхо пока очередь не дощла к кардиологу соответсвенно не скоро,расшифруйте ,что показала наша ЭКГ:
p 0,06
р 0,12
QRS 0.24
RR0.34-0.36
ЧСС 166-193
L=+130 (непонятное слово...отклонено вправо)

Заключение: Синусовая тахиаритмия с ЧСС 166-193.
Повышение потенциалов миакарда правого желудочка-явные признаки.
Рекомендуется ЭХО-КГ!
Ребенок плакал во время ЭКГ.
Софья Крупянко
возраст ребенка? какой у вас ВПС? до операции, после?
MATIK
Ребенку 1год8мес,вес 17кг.рост 87см.ВПС ДМПП,на посл.эхо 6мм(сделанное в феврале),на другом аппарате 4,5.Не оперировали.впринципе жалоб нет.кроме сильной потливости.
Софья Крупянко
а какой у ребенка пульс в покое?
MATIK
Софья Михайловна.немного тяжело померить пульс сына в покое(редко бывает в покое),но вот лежал.правда сосал грудь-100/мин,попробую еще в покое конечнопоймать,а можно когда спит?
Софья Крупянко
давайте, это тоже информативно. В покое - посадите его смотреть мультик, отвлеките как-то
MATIK
Софья Михайловна,сейчас померяла во сне 89-90.завтра буду ловить спокойное состояние.с мультиками проблемы-не смотрит он у нас их.ничего.яобязательно найду ему занятие и постараюсь измерить.Вот только когда я мерила во сне его пульс,так странно бьется сердце:то 2 удара подряд.то молчок то один резкий удар снова.вообщем,если бы я говорила не про сердце,то прямо "кавардак какой-то".может я конечно многое не понимаю,ну вот такое впечатление сложилось у меня про наше сердечко.Спасибо вам.за вашу отзывчивость.Дай Бог вам здоровья крепкого!
MATIK
Софья Михайловна,нам посчастливилось и на днях мы сделали Эхо.Я прошу вас,можно ваше мнение,прокоментируйте,пожалуйста помимо ЭКГ :Аорта 16.0мм
Клапан 3-хств.
Раскрытие:N
Рег-ция:нет
ЛП:20.0мм
Митр.клапан:б/о
Рег-ция:нет
Правый жел-ек:15.0мм Расч.давл.23мм
Трикусп клапан:б/о Рег-ция:+
МЖП: дефект -,характер движения толщ.в диастолу 5.0
ЛЖ:КДР29.0мм КСР 18.0мм УО 22мл ФВ:67%ФУ:31
ЗСЛЖ:5.0
Правое предсердие 24.0
ЛА клапан :б/о
Рег-ция:min Гр.давл.N
В средней трети МПП лево-правый сброс 6мм

Заключение:ВПС ДМПП вторичный
Софья Крупянко
мпс 6 мм. В принципе, ничего от вас не требует, только контроля. Что с пульсом-то?
MATIK
Cофья Михайловна,спасибо вам огромное.Боже,как я люблю ваш успокаивающий ответ"только конроль",да наверное как и любая мама своего дитя,всегда хочется слышать только хорошее,но не всегда бывает так.На счет пульса да что-то вот никак просто в покое не могу измерить,как только измерию,можно вам сразу напишу еще раз?

От всего сердца поздравляю вас С днем мед. работника!Огромное спасибо за ваш не легкий труд,за вашу отзывчивость,чуткость!Желаю крепкого здоровья,успехов в работе и пусть сердца наших деток будут в порядке,тем самым вам поменьше работы!!!
Софья Крупянко
конечно, буду ждать.
Спасибо за поздравления. Я бы тоже пожелала себе поменьше пациентов!
MATIK
Здравствуйте.Софья Михайловна!мы были у кардиолога.она отпустила нас до октября,потом снова на ЭХО по плану.Суть не в этом...я забыла спросить самое главное у кардиолога,можно ли нам продолжать прививки(у нас сделаны только БЦЖ, имовакс-2шт и 1 полиомелит капельки).Вопрос:наш диагноз может быть противопоказанием к прививкам или можно спокойно дальше продолжать делать.нам уже год и 9мес.Очень вам признательна,спасибо.
Софья Крупянко
думаю, причин для отказа от вакцинации нет
MATIK
Софья Михайловна!С огромной благодарностью к вам,спасибо за ответ.Здоровья вам и ...отличного летнего отдыха!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.