Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как лечить?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Евгений
Мы узнали что у нашей дочери ДМПП только две недели назад. В детском саду обседовали детей. и нам предложили сходить к кардиологу. Ну предложили и ладно, мы не пошли не сразу, причин никаких видимых не было, и в настоящее время по её поведению, и развитию ничто не говорит о том что есть какая-то больезнь. Но УЗИ говорит, что ДМПП, кардиолог сказала, что возможно есть аномальный дренаж, что его будет видно только когда вскроют грудную клетку, или на каком-то супер аппарате УЗИ, в общем я ничего не могу понять, что нам теперь делать??? как быть дальше??? вот что написано в протоколе УЗИ:
CI = 1,6 х 1,8 см со значительным сбросом слева направо. Не исключен частичный аномальный дренаж правых легочных вен в правое предсердие через венозный синус. Объемная перегрузка правых отделов сердца. Давление в легочной артерии =30 - 35 мм рт.ст. Трикусиндальная нед -сть 1ст. (1-2 ст) EF 0.80 (если я правильно почерк разобрал)
Вообще должны быть какие-то симптомы при таком пореке???? мы всегда знали что наш ребенок здоров, а теперь??? Алина активнее всех своих сверстников всаду, она двигается без остановки, и не уснет вечером если не прижать её к кровати... пошла она в 7 месяцев, разговаривает лучше многих сврих сверстников. Разве при ДМПП не должно быть никаких задержек. Вы все здесь уже опытные(как бы грустно это не звучало...) с чем мы столкнулись??? что нам нужно знать??? Нас уже оформляют на операцию в Новосибирск... нам ехать и просто слушаться??? как это все лечить?????Веть все эти три счастливых года все было хорошо...
Софья Крупянко
При ДМПП обычно в раннем детстве ребенок ничем не отличается от сверстников. Такого размера дефект надо оперировать.
Евгений
Цитата(Софья Крупянко @ 18.6.2011, 15:41) *
При ДМПП обычно в раннем детстве ребенок ничем не отличается от сверстников. Такого размера дефект надо оперировать.

доброго всего вам,. А что такое оклюдер? в нашем случае операция обязательна? как узнать есть ли все таки аномальный дренаж не вскрывая грудную клетку???
Софья Крупянко
наличие аномального дренажа является абсолютным противопоказанием для эндоваскулярного закрытия с помощью окклюдера.
Диагноз АДЛВ ставится обычно на УЗИ.
Евгений
Цитата(Софья Крупянко @ 20.6.2011, 0:07) *
наличие аномального дренажа является абсолютным противопоказанием для эндоваскулярного закрытия с помощью окклюдера.
Диагноз АДЛВ ставится обычно на УЗИ.

кардиолог сказала, что возможно есть аномальный дренаж, что его будет видно только когда вскроют грудную клетку, или на каком-то супер аппарате УЗИ, которого у нас в Хакасии как я понял нет, как нам все же узнать есть дренаж аномальный или нет?
Софья Крупянко
я свою точку зрения вам высказала - нужен квалифицированный специалист по УЗИ. И все можно сделать ДО операции, а не во время.
Евгений
Цитата(Софья Крупянко @ 20.6.2011, 21:30) *
я свою точку зрения вам высказала - нужен квалифицированный специалист по УЗИ. И все можно сделать ДО операции, а не во время.

спасибо огромное... будем надеться что сможем отыскать такового...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.