Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМПП 7-8 мм с перегрузкой
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мама Матвеюшки
Здравствуйте!Я впервые на Вашем форуме и если,что не так -подскажите.Суть моего вопроса в том,что у сыночка,ему 7 мес, ДМПП 7-8 мм с перегрузкой правых отделов сердца и не исключают ЧАДЛВ.Кардиолог готовит документы в Питер институт им.Алмазова для операции.Подскажите с таким диагнозом какая показана операция?К сожалению не могу в деталях описать результаты последнего узи и кардиограммы.Все у врача.
Софья Крупянко
диагноз ЧАДЛВ является абсолютным показанием к операции
Мама Матвеюшки
Цитата(Софья Крупянко @ 22.6.2011, 11:56) *
диагноз ЧАДЛВ является абсолютным показанием к операции

Спасибо огромное за ответ!Но ЧАДЛВ не подтвержден!Как выяснить есть он или нет?
Софья Крупянко
сделать квалифицированное узи сердца
Мама Матвеюшки
Цитата(Софья Крупянко @ 22.6.2011, 14:51) *
сделать квалифицированное узи сердца

Я считаю,что мы и так делаем квалифицированные узи.Делаем и у нас в городе и в областной.Каждые 3 месяца.Иногда получается,что и чаще.Делали уже 8 раз.У нас в городе ДМПП видят 5-6 мм,а в Областной детской клинической 7-8мм.Где мы ещё можем сделать более квалифицированное?Наверное только тогда,когда придет вызов на операцию и там уже на месте в Питере.
Софья Крупянко
квалифицированныйм я называю УЗИ, при котором пациент получает диагноз, а не предположения о диагнозе.
Мама Матвеюшки
Цитата(Софья Крупянко @ 22.6.2011, 19:26) *
квалифицированныйм я называю УЗИ, при котором пациент получает диагноз, а не предположения о диагнозе.

Да,согласна с Вами!Спасибо за ответ!Может стоит ещё кому-то показать малыша до вызова.Нам сказали,что ждать 3 мес.Столько требуется для оформления всех документов и получения квоты.Возможно,что и раньше.А если все таки этот ЧАДЛВ есть,то у нас есть время или требуется срочная операция?
Софья Крупянко
операция не экстренная, но на годы затягивать не стоит
Мама Матвеюшки
Цитата(Софья Крупянко @ 23.6.2011, 19:25) *
операция не экстренная, но на годы затягивать не стоит

Спасибо огромное за ответ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.