Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кашель
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
cveto4ekivanni
Здравствуйте! операция была 06.06.11 сегодня стала кашлять (сухой), заложен нос., температуры нет. Какое в данном случае лечение более подходящее? Все наши врачи в отпуске...

Dr.Nathalie
Миллион информации...
Читайте здесь про ОРВИ и кашель.
Возраст? Какая операция? Что из препаратов получает?
cveto4ekivanni
пластика дмпп 06.06.11, возраст 2,3 года. После операции при санировании, мокроты практически не было, в больнице получала лазолван, но не кашляла, не отхаркивалась. Сегодня голос стал сиплый, отхаркивает, иногда до рвоты. Сейчас пьет дигоксин, верошпирон, панангин, мультитабс, примадофилус. Не могу понять это из-за операции мокрота отходит или вирус? и чем можно ей помочь? спасибо!
Dr.Nathalie
"Из-за операции" мокрота отходить не может.
Ребенок вакцинирован от коклюша?
cveto4ekivanni
делали АКДС. А при санировании после операции, что тогда отсасывают? И лазолван давали, чтобы разжижать и откашлять всё. После операции в больнице почти все детки кашляли как мы сейчас, поэтому я так подумала и в замешательстве сейчас, что делать...
Dr.Nathalie
Скорее всего, ребенок переносит ОРВИ. Прочитайте по ссылке, которую я дала выше.
cveto4ekivanni
в нашем случае стоит сразу пить антибиотики?
Dr.Nathalie
ОРВИ антибиотиками не лечится.
cveto4ekivanni
наш кардиолог говорит, чтобы при любой простуде сразу назначать нам антибиотики. Был случай перикардита до операции после бронхита.
Софья Крупянко
учитывая, что операция была не давно, я бы все же перестраховалась и назначила бы АБ
cveto4ekivanni
пропили роксигексал и амброгексал, кашель прекратился, сделали узи, жидкость в перикарде до 4-5. Назначили ибуфен- 2 недели. Жидкость - это следствие операции или болезни?
Софья Крупянко
может быть по обеим причинам. Мочегонные принимаете?
cveto4ekivanni
верошпирон 1 р. в день, но со след.недели сказали начинать отмену...
Софья Крупянко
для начала лучше сделать контрольное узи сердца и посмотреть на динамику жидкости в полости перикарда. Что еще по сердцу вы принимаете?
cveto4ekivanni
дигоксин постепенно отменяем
Софья Крупянко
несколько странно - если есть признаки перикардита, жидкости в полости перикарда, то обычно мы стараемся не отменять дигоксин до полного выздоровления. Проконсультируйтесь со своим кардиологом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.