Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отмена дигоксина
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Galla
Добрый день! У моего ребенка Тетрада Фалло. На днях ездили на консультацию в Бакулево для того, чтобы назначили нам операцию для полной коррекции ВПС. Там нас посмотрела доктор и сказала, что надо потихоньку отменять дигоксин, объяснила схему. После этого мы пошли к нашему кардиологу в поликлинику, чтобы сделать ЭКГ, и там она нам сказала, что дигоксин отменять нельзя, поскольку ЧСС 156. Я после этого позвонила доктору в Бакулево и рассказала ей, что сказал нам наш кардиолог, на что она сказала, чтобы мы не волновались, отменяли потихоньку дигоксин, анастомоз справляется. Но после того, как мы начали сокращать дозировку (раньше давали 2 раза по 0,0002, стали давать 1 раз по 0,00002), ребенок начал синеть через 2 часа после приема дигоксина (даем сутра), к вечеру вроде цвет лица нормализуется. ЧСС к вечеру в районе 146-148. Подскажите, пожалуйста, нормально ли посинение ребенка? Или при такой реакции нельзя сокращать прием лекарства.

Большое спасибо.
Софья Крупянко
связи между посинением и дигоксином нет. Этот препарат не имеет никакого отношения к механизму возникновения цианоза при ТФ. Какой вес сейчас у ребенка? Вы принимаете тромбоасс?
Galla
Добрый день! Вес ребенка сейчас 5520г возраст 6 месяцев. Тромбоасс принимаем по 15мг (треть таблетки, по рекомендации кардиолога доза не увеличивалась) через день (по рекомендации кардиолога из Бакулево). Она также сказала, что если сопли, или другие простудные процессы, то дозу давать раз в день, а не через день, но ТТТ пока ничего такого не было.
Софья Крупянко
дигоксин вы принимаете из расчета на 4 кг, так что спокойно можете его отменить, он не работает. Меня несколько смущает дозировка и режим приема тромбоасса, но вероятно, вашему доктору видней.
Galla
Спасибо Вам огромное за ответ smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.