Полная версия этой страницы:
Забрали соску...
Nata Knau
29.8.2011, 23:13
Девы,очень назрел вопрос.Скажу по секрету.
Совершенно недавно мы отучились от пустышки,пару недель назад.Ранее сосали мы её только ночью,ну и в дневной сон.Потом я решила.что хватит,и придумала сказку.что,мол,мышка забрала.Не ревел.спал без неё хорошо.Только вот начал сосать и жевать что под рукой.Рукава рубашек.футболок.....пальцы,машинки,игрушки,всё!!Вся одежда мокрая,изжёванная.пальцы во тру постоянно.Не знаю.что теперь и делать..бабушки кричат в голос,отдать обратно.Что,мол,пусть лучше соссёт соску,чем всё остальное.Нужен совет.Как быть.
Tane4ka_47rus
29.8.2011, 23:23
Наташ, я бы не отдавала соску! имхо
Психологический момент - то отдали, то забрали
и три года уже большой мальчик
(может я не права)
Думаю со временем пройдет.
Мы от сиськи отучались и тоже всё в рот тянули и сейчас тянем, немного меньше, правда, стал это делать.
У нас ещё напасть: отняли изо рта(имею в виду грудь), теперь засыпает - теребит меня руками.... лезет в глаза, в нос, в уши...ппц
Nata Knau
29.8.2011, 23:27
Танюшк,конечно,мальчик то большой,я согласна)И соску отдавать я не хочу)Но вот это постоянное грызение всего меня добивает)
Svetlanka
29.8.2011, 23:32
Натуль, надо отвлекать, как незнаю
У меня другая беда, мелкий соску не хочет - пальчики слаще
А так начмокивает, аж сама на слюну исхожу
Наталия П.
30.8.2011, 8:57
Мы осознанно выбросили пустышку в мусорное ведро, это Машеньке было 2 годика. Несколько дней она ее искала, лазила в ведро, но понимала, что она САМА ее выбросила, а злой дядя мусор забрал ))))) Пару недель вспоминала, сейчас уже спокойно. Хотя были моменты, когда засыпая - сосала уголок от одеяла, да и сейчас бывает, но это не долго. Надо отвлекать как то. У меня знакомая купила горький лак - мажет ногти, чтобы ребенок не сосал.
Не надо ему отдавать...Мы у своей выкинули и спокойно забыли..Мне кажется Ваш прекратит в скором времени насасывать рукава)))
А мы не забираем)Нам 3 года и 3 месяца и на сон или просто успокоится он её берёт.Забрать,хм,всё не так просто,с нашим ребёнком этот номер не пройдёт))).Поэтому ждём когда сам поймёт что она ему не нужна больше...вот так
Натусь,не отдавай ему соску раз уж забрала.Перетерпите немного.
Светлана_М
30.8.2011, 16:46
Ну девочки ИМХО каким бы не был ребенок,3 года уже перебор,какой бы не был ребенок.Мышки унесли и все)
А вот еще вспомнила слова одного врача "Чем быстрее отучите, тем меньше шансов получить неправильный прикус"...
Это опять таки в противовес к ее возвращению.
Наталия П.
30.8.2011, 20:57
тоже думаю, что отдавать однозначно не нужно, а то стресс после этого будет еще больше, потом еще дольше не отдаст её.
Мы Машу так застыдили, что она уже большая девочка, и она выбросила сама в мусорку )))
СчастливаЯ
30.8.2011, 20:58
Ой, как же я мечтаю это сделать, у Дени соску забрать, нужна она на сон, без неё пыталась укладывать, истерит!!! Решила пока не нервироватьь детёнка, но вопрос этот волнует!
Nata Knau
30.8.2011, 21:24
Цитата(Татьяна @ 30.8.2011, 16:17)
А мы не забираем)Нам 3 года и 3 месяца и на сон или просто успокоится он её берёт.Забрать,хм,всё не так просто,с нашим ребёнком этот номер не пройдёт))).Поэтому ждём когда сам поймёт что она ему не нужна больше...вот так
Натусь,не отдавай ему соску раз уж забрала.Перетерпите немного.
Вот мы и терпим)А сегодня ребёнок высказался,в магазине выбрал машинку.а потом говорит,лучше соску,нет.много сосок)))Машинку не надо..
Цитата(Nata Knau @ 30.8.2011, 22:24)
Вот мы и терпим)А сегодня ребёнок высказался,в магазине выбрал машинку.а потом говорит,лучше соску,нет.много сосок)))Машинку не надо..
Масик мой,золотой!Скучает по соске)Потерпите,знаю,что сложно.
Наташ,у меня подружка была,которая до школы сосала палец не вынимая!Это было нечто,до сих пор все помнят!)))Но ничё,всё ж прошло!
Позавчера её видела!
Не переживай,всё образуется!
Nata Knau
31.8.2011, 15:50
Да,Тань,у меня тоже есть такая подруга)Ну уж забрали,так забрали,будем терпеть,отвлекать)Спасибо девчёнки за советы)
Хочу поделиться, у сыночка в 2 годика нужно было срочно отнимать соску (прикус пошел не правильный), и нашла хороший совет - отрезать краешек соски, а ребеночку объяснить, что мышка сгрызла, сосать ее уже не получится ))) Вот так весь арсенал наших сосок были перерезаны по одной в день ))) Прикус уже конечно будем исправлять на постоянных зубах, но от соски отлучили. Суть в том, что соска то рядом, вот только сосать не получается ))) А вот если сосет пальчики после 3-х лет, то лучше к невропатологу, это признаки начинающегося невроза.
Nata Knau
31.8.2011, 23:51
Цитата(Buluka @ 31.8.2011, 17:32)
Хочу поделиться, у сыночка в 2 годика нужно было срочно отнимать соску (прикус пошел не правильный), и нашла хороший совет - отрезать краешек соски, а ребеночку объяснить, что мышка сгрызла, сосать ее уже не получится ))) Вот так весь арсенал наших сосок были перерезаны по одной в день ))) Прикус уже конечно будем исправлять на постоянных зубах, но от соски отлучили. Суть в том, что соска то рядом, вот только сосать не получается ))) А вот если сосет пальчики после 3-х лет, то лучше к невропатологу, это признаки начинающегося невроза.
Так мы так и сделали,я не совсем правильно обьяснила)Мы отрезали концы у сосок и так же сказали.что мама мышка деткам забрала,но обрезанные соски он сам выкинул в сердцах)К неврологу конечно сходим,это ужас..сосёт не только пальцы.Обсосано всё,и подушки и одеяла.Завтра же сходим.Спасибо.
Вика мама Данюши
1.9.2011, 10:03
почему сразу к неврологу, если сосёт пальцы? я не поняла....
Nata Knau
1.9.2011, 12:12
Цитата(Вика мама Данюши @ 1.9.2011, 11:03)
почему сразу к неврологу, если сосёт пальцы? я не поняла....
Вик,ну если соснул пару раз в день,и забыл,это нормально,а если он пальцы изо рта не достаёт,мне это не нравится,тем более.что ранее он этого вообще не делал.Это на самом деле невротическое состояние,кто то ногти грызёт,кто то пальцы сосёт,одна малина..
Вика мама Данюши
1.9.2011, 12:40
ну блин, не знаю...мой вот ногти грызёт-я его не тащу к неврологу.....я думаю, что все в детстве грызли ногти или сосали пальцы....может не права, конечно...просто сразу к врачам тащить...наши детки итак стольких врачей насмотрелись.....хотя потом может быть поздно...запуталась я....
согласна с Викой, раньше нас никто ни куда не водил. Я до трех лет соску сосала по ночам. В саду никто и не знал - с года пошла! и ногти со школы любила грызть,да и щас могу иногда)))) с нервами у меня в порядке - просто плохая привычка. Я тоже хочу отучить своего от соски,но на ночь просит жуть-а утром сам идет в мойку мыть кидает)))во дворе узнали мамочки - говорят вы что! неправильный прикус и вобще срочно надо убирать уже большой! я не риагирую на таких - говорю - вот как хотите так и воспитывайте не люблю советов,считаю кому как удобно тот так и живет. Но вот прикус меня тоже беспокоит - как его определить правильный он или нет? кто подскажет?
Вика мама Данюши
1.9.2011, 14:24
про прикус может сказать стоматолог....
мы сосали 1,5 года соску советскую, огромную...он другие не брал...мне все в голос орали-прикус испортите...нормальный у нас прикус.....
Прикусом нас тоже пугали,одна врач сказала,что у нас зубки радугой,я испугалась..
Пошла к другой,другая посмеялась и сказала.что бы прикус испортился соску нужно сосать и днём и ночью,не переставая.По поводу грызения ногтей,мнение своё ни кому не навязываю,я так думаю.
Нат,когда у меня не было своего ребёнка,я любила поохать насчёт бльших детей сосущих соску и ещё со всеми поделиться своими соображениями на тему "как так можно,куда смотря родители,не хочу чтобы мой ребёнок так делал".Итог-именно это у нас и происходит!!!
Сейчас понимаю-да и наздоровье.Пусть делает так,как он чувствует.Ну не просто так же у него такой бзик,значит где-то кроется причина.Отбирать...ну да,говорят надо.Мы стараемся,но я не хочу травмировать дитя.Он уже слишком большой,чтобы рассказать о мышке или мушке,которая сперла соску себе)))Он скажет-"так позвони ей на мобильный,пусь вернёт",-проходили.Отняли,ну перетерпите.Как имено выходить из этой ситуации-спроси у психолога.Вот и все дела.Всё будет окей.
Цитата(Татьяна @ 3.9.2011, 2:37)
Он скажет-"так позвони ей на мобильный,пусь вернёт",-проходили.
5 баллов!!! Ай да дети у нас...умнички!
Nata Knau
3.9.2011, 15:50
Цитата(Татьяна @ 3.9.2011, 2:37)
Нат,когда у меня не было своего ребёнка,я любила поохать насчёт бльших детей сосущих соску и ещё со всеми поделиться своими соображениями на тему "как так можно,куда смотря родители,не хочу чтобы мой ребёнок так делал".Итог-именно это у нас и происходит!!!
Сейчас понимаю-да и наздоровье.Пусть делает так,как он чувствует.Ну не просто так же у него такой бзик,значит где-то кроется причина.Отбирать...ну да,говорят надо.Мы стараемся,но я не хочу травмировать дитя.Он уже слишком большой,чтобы рассказать о мышке или мушке,которая сперла соску себе)))Он скажет-"так позвони ей на мобильный,пусь вернёт",-проходили.Отняли,ну перетерпите.Как имено выходить из этой ситуации-спроси у психолога.Вот и все дела.Всё будет окей.
Дак я сама себе противоречу,я всегда думала отнимать надо или до 1,5 лет,или пока сам сознательно не откажется,конечно,в 3 года,уже поздно рассказывать про мышек,но мой поверил,честно,я уже жалею.что забрала,но обратного ходу нет)зато у ребёнка был способ как то себя успокоить,а теперь грызёт подушку
И правильно,не отнимайте,пусть сосёт,ни чего страшного в этом нет,сам Комаровский сказал!!
Цитата(Nata Knau @ 3.9.2011, 16:50)
И правильно,не отнимайте,пусть сосёт,ни чего страшного в этом нет,сам Комаровский сказал!!
Кстати,да,мне очень понравился ответ Комаровского про соску!Мне вообще все его ответы нравятся!)
Nata Knau
3.9.2011, 22:55
Цитата(Татьяна @ 3.9.2011, 17:04)
Кстати,да,мне очень понравился ответ Комаровского про соску!Мне вообще все его ответы нравятся!)
Ага,и мне!
Svetlanka
3.9.2011, 23:06
Наташ, купи ему подушку антистерс, у них внутри маленькте шарики, руками их очень приятно перебирать. У вас на рынке их точно продают, они Ивановские
Я подарила такую подруге, дак у нее малыш с ней спит и даже писаться по ночам перестал
Мож и Димасику стресс снимет
Nata Knau
3.9.2011, 23:57
Спасибо,Светик,поищу!!!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.