Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отделение ОНИК на 4-м этаже центра Бакулева
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Российские медицинские учреждения
Мирра
Девочки, здравствуйте! У меня у сестры ребеночек ждет операции. Диагноз общий артериальный ствол. Нашу девочку положили 23 октября в Бакулевский центр в отделение ОНИК (хотя изначально нас должны были положить в отделение к Ким или Бокерия) но почему-то положили сюда. Сказали что опрецию будет делать либо Ким либо Бокерия. Вопрос такой: может кто-то лежал вместе с детками в этом отделении? Какие есть отзывы о врачах? Сестра сейчас сдает недостающие анализы и планирует ложиться вместе дочкой. Сказали только что есть платные палаты стоимостью от 3500 тыс.руб. А в бесплатных палатах нет кроватей для мамочекsad.gif Нашей Полиночке кстати сделали вчера зондирование, прошло вроде слава Богу всё нормально. Теперь ждем операции.
аня
здравствуй Мирра мы с сыном в январе лежали в этом отделение! палаты там есть и 2000 т 2500 и 3500 то что ваша сестра ляжет с дочкой в платную палату это правильно так как в этом отделение нужно надеяться только на себя я не хочу сказать о нем ничего плохого но и хвалить я его не буду персонал обсалютно разный-кто то поговорит всё обьяснит а для кого то, то что ты чувствуешь ничего не значит всё идет своим чередом и вопросы их даже раздражают! заведующая этим отделением Туманян М Р женщина очччень строгая своеобразная и больше всего она не выносит слёз меня она из за этого не пустила к сыну после операции пока с него не сняли всё! вот так! желаю вам удачи терпения и сил если что то нужно спрашивайте!
Мирра
Аня, спасибо вам большое за ответ. Я сестре передам про заведущую и про цены на палаты.
Восток
Здравствуйте! Может быть и мне подскажете, мой ребенок сейчас находится в отделении ОНИК на втором этаже, она в реанимации, ей должны будут делать операцию, после операции наверное она опять будет в реанимации, ей сейчас всего 11 дней, мы принесли туда одежду, питание, памперсы, короче все что нам сказали, там за ней хотя бы будут ухаживать? Вы меня очень напугали своим ответом, я же никак не могу туда попасть,или могу? Чем мне помочь своему ребенку, может Вы знаете?
madisok
Восток, здравствуйте! Я не смогу к сожалению сказать ничего информативного по поводу отделения, т.к. довелось нам там побывать почти 8 лет назад.Да и то мы относились к отделению ОЭХН, но в то время шел ремонт и два отделения делили одну территорию. Судя по отзывам атмосфера в отделении мало чем изменилась. Заведующая действительно довольно своеобразная дама и если вы хотите, чтобы вас положили с ребенком, то постарайтесь при ней держать себя в руках, не плакать (трудно, но придется), выполняйте все их условия и запаситесь деньгами на платную отдельную палату.
Сейчас, как я поняла, ребеночек в реанимации. В интенсиве в отделении или именно в реанимации? Ребенок под присмотром врачей, а это уже хорошо. Вы пока соберите все необходимые анализы для себя ( иначе точно не положат), также пока есть время соберите все необходимое для госпитализации и сохраняйте молоко. Не падайте духом и не накручивайте себя. Все будет хорошо.
MiNa
Восток, добро пожаловать к нам на форум.
Мы лежали не в ОНИКе, а в ОРХН, но я думаю это мало, что меняет. За вашим малышом будут ухаживать, и кормить строго по расписанию и менять памперсы и кремом мазать и записывать суточный баланс воды. Мой ребенок был в реанимации около 5 суток, и вернулся ухоженным насколько это возможно в больничных условиях. Таких маленьких обычно кладут в кювезы. Одежду детям меняют каждый день на чистое, поэтому если относили мало, принесите еще.
Если ребенок находится пока в самой реанимации, а не в отделении, вас к нему скорее всего не пустят. Не переживайте, сохраняйте ОБЯЗАТЕЛЬНО молоко. Я сцеживалась прям по часам. И как только разрешили, дала молока. Держите себя в руках, настраивайтесь на лучшее,посылайте вашей малышке положительные сигналы.
Мы будем держать за маленькую Надежду наши волшебные кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@

Вот тут http://cardiomama.ru/forum/index.php?showtopic=158 на нашем сайте, вы можете почитать побольше про ваш диагноз.
Катюха
Цитата(Восток @ 30.11.2008, 21:43) *
Здравствуйте! Может быть и мне подскажете, мой ребенок сейчас находится в отделении ОНИК на втором этаже, она в реанимации, ей должны будут делать операцию, после операции наверное она опять будет в реанимации, ей сейчас всего 11 дней, мы принесли туда одежду, питание, памперсы, короче все что нам сказали, там за ней хотя бы будут ухаживать? Вы меня очень напугали своим ответом, я же никак не могу туда попасть,или могу? Чем мне помочь своему ребенку, может Вы знаете?

Восток, здравствуйте, знайте, ваш ребенок в надежных руках, мы там лежали и у нас все хорошо, у меня дочка лежала 3 суток в реанимации не могла сама дышать, лежала на аппарате искучтвенной вентиляции легких, потихоньку начала дышать сама и ее перевели в отделение, там уже ухаживала я сама. Поверьте, там за каждым ребеночком осуществляется хороший уход, просто трясутся над ними и делают все возможное и невозможное, чтобы детки быстрее выздоравливали и возвращались домой. Вам нужно только приносить то, что вам говорят врачи и ездить каждый день с 15 00 выходит из реанимации главный зала и говорит о состоянии ребенка. Поверьите мне, там просто замечательные люди, они к каждому ребеночку относятся как к своему.
Сами не падайте духом, набирайтесь сил, у вас еще все впереди, будете сначало помогать малышке выздоравливать, а потом уже и баловать ее и воспитывать и все самое лучшее врепеди, но нужно пройти этот этам, как можно больше старайтесь улыбаться, дочка чувствует ваше состояние, помогайте ей. Плохие мsсли прочь, они мешают выздоравливать ЗДоровья и много сил вам !!!!! Мы за вас держим кулачки @@ и молимся!!!
Восток
Спасибо вам всем огромное за оперативные ответы, кулачки и молитвы! Сегодня попробую узнать поподробнее про возможность моего там присутствия, молоко к сожалению пока еще не пришло. Вам всем и вашим деткам здоровья!
аня
здравствуйте ВОСТОК я очень извиняюсь но я только дошла до этой темы,интернет не пускал, Я не в коем случае не кого не хотела пугать своим ответом, я просто написала правду! и думаю что лучше её знать! все специалисты там просто СУПЕРспециалисты дай БОГ им всем здоровья и низкий от нас поклон!!!!!!!!!!!!!!! насчет того что сможете вы попасть к малышу или нет точно я вам сказать ничего не могу... а вы где расположились или вы из Москвы? за две недели что я там находилась мамы чьи дети находились в реанимации длительный период времени всю информацию получали по телефону и в 15 00 до 17 00 встретречались с врачем из реанимации и он каждой обьяснял про состояние их детей и говорил что нужно принести. это пока вся информация которую я могу вам дать, если что то нужно спрашивайте!!!!!!!! я всегда отвечу!!!!!!!!!!!! дай БОГ здоровья и сил вашему малышу пусть всё будет у него отлично и вы обязательно его увидите здоровеньким и счастливым, наши детки самые сильные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! терпения вам.....!
Александр
По большому счету,какая разница в какое отделение Вы попадете.Главное, что у хирургов Бакулева просто золотые руки.А теперь хоть на секунду задумайтесь, сколько детей в России умирает так и не дождавшись высококвалифицированной помощи.
ult
здравствуйте!
В августе 2008г, у моего сына была операция, лежал он в отделениии ОНИК. Меня не положили т.к. все платные и бесплатные палаты были заняты...Честно хочу сказать, мне повезло, за моим ребенком добросовестно ухаживала мамочка из Казахстана, она его полюбила как свонего, за эти нелегкие дни даже плакала когда нас выписывали...
Нам предстоит вторая операция, и я знаю точно, что в любом случае буду лежать с ребенком в платных палатах..Потому что в бесплатных не условия, а одни обязанности у мамочек, медсестры не особо занимаются детьми... Так что нужно расчитывать не на сестер, а на самих мамочек-ведь бывают всякие и даже которые занимаются только своими детьми. Как кому повезет А лучше ложиться в платную палату, занять деньги, зато будете знать что дети наши с нами, в их непростом жизненном пути...
Всем желаю удачи!!! и здоровья нам и нашим детям!!!
Poline
Вот и я пришла с отчетом. Вернулись мы из ОНИКа.
Детки при нас были от рождения до года. Впечатление от отделения очень хорошее. Хирург Абрамян М.А. – замечательный. После операции каждый день заходил посмотреть пациентку. Всегда был в курсе как мы себя ведем, как кушаем и проч. Заходил даже в 8 вечера и в 12 ночи. Кардиологи Ефремов С.О. и Трунина И.И. внимательные. Кардиологи еще и другие есть, но мы общались с ними. Кто-то в отпуске был. Постоянно к ребенку кто-то заходил, послушать, живот потрогать, спросить как дела, ну и полечить, конечно. Заведующая и Чечнева Вера Владимировна тоже заходили иногда. Вообще медперсонал мне понравился. Есть, конечно, некоторые медсестры, которых не дозовешься, но это скорее исключение. Медсестры купают детей сами.
Теперь о порядках тамошних. При поступлении со всеми мамами беседует зав.отделением Маргарита Роландовна. Достаточно строго объясняет, что отделение новорожденных детей, «мы лечим детей», а посему, порядки у нас строгие. В отделении тихо, чисто. Всего 8 палат, детей около 15. Мамам даже при наличии справок гарантировано пребывание вместе с ребенком только в платной палате, если эти палаты есть свободны. Если мест в отдельных палатах нет, ребенка положат в общую палату, а мама уходит. Мама уходит, и каждый день приходит на встречу с врачом, приносит одежду для ребенка. Ребенка будут лечить, а ухаживать за ним будет другая мама, которая в этой палате находится. Общие палаты две – дооперационная и послеоперационная. В общей палате может лежать до 6 детей. Если детей от одного до трёх, с ними одна мама, если больше, положат к ним вторую маму. Эти мамы детей кормят, переодевают, укачивают и тд. Также моют пол. В палате имеется кушетка для отдыха мам. Сами понимаете, тот еще сумашедший дом, поэтому эти мамы хотят как можно скорее перебраться в отдельную платную палату. Ребенку до, а особенно после операции очень трудно, поэтому хочется обеспечить ему тишину, хорошие условия, (с мамой на кровати полежать, опять же). Хочется утешить родителей, которым придется оставить ребенка в отделении. Никто не спорит, что у мамы на ручках ребенку спокойней и надежнее, но раз уж так сложилось, потерпите. Вы будете со своим масиком всю жизнь, отогреете, оближите и обласкаете. За ним будут ухаживать, кричать целый день ему не дадут, будут на руках качать, не только временная мама, если надо и медсестры подключатся. Кормить будут тем что принесете. Медсестры с детками очень хорошо обращаются, «ты мой сладкий, скушай еще чуточку» и так далее. На УЗИ будут носить, лечить как назначено, купать, клизмочки делать, все что надо.
В отдельной палате кровать для ребенка, для мамы, раковина, пеленальный столик, весы, м.б. манеж или стульчик для кормления, ну и душ и туалет. Убирается, конечно, персонал.
Про мам. Мама в отделении ходит в спец. фартуке, одноразовой шапочке или косынке, маске, ну и одежда хлопковая. Мама кушает в мамской комнате. Там есть микроволновка, холодильник. Домашняя еда запрещена, только фабричная упаковка. В палате только вода. Надо сказать, что мамам есть совсем некогда, от ребенка отойти невозможно.
Детки, разумеется, кушают в палате. Питание готовится на спец.кухне. Там есть холодильник, кипяток, стерилизаторы, кисломолочная Агуша.
Ходить в гости в соседние палаты нельзя, чтобы исключить контакты детей. По коридорам разгуливать с детьми тоже нельзя. Часто открывают окна и проветривают отделение.
Вот так, одни нельзя. Но очень скоро вы поймете, что все эти запреты и строгости оправданы и порядки эти хороши.

Да, мы лежали в отдельной палате. Спасибо девочкам за совет.
Отдельная палата стоила 3000, двухкомнатная 4000.
В основном выписывают на седьмые сутки после операции, т.е. в четверг сделали, в четверг чз неделю выписывают.
Надежда
Здравствуйте! Девчонки подскажите, пожалуйста какие нужны анализы для мамы что бы находится с ребенком вместе?
Джими
Посмотрите тут
Line_SV
Девочки скажите сколько примерно щас стоят палаты платные? и вроде я слышала что папу пускают в палаты в любой момент, может конечно я и ошибаюсь?
natalykim
Цитата(Line_SV @ 30.11.2009, 15:54) *
Девочки скажите сколько примерно щас стоят палаты платные? и вроде я слышала что папу пускают в палаты в любой момент, может конечно я и ошибаюсь?

Здравствуйте 'Line_SV', платные палаты стоят от 2500 до 4000 руб.нас госпитализировали 3 ноября, на тот период в Бакулева был карантин, в связи с этим никого не впускали

Цитата(Надежда @ 11.10.2009, 13:13) *
Здравствуйте! Девчонки подскажите, пожалуйста какие нужны анализы для мамы что бы находится с ребенком вместе?

из тех, что я помню:
1. заключение дерматолога
2. анализ крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты
3. мазок из зева на дифтерию
4. анализ кала
natasha_77777
Добрый день,чтобы получить заключение дермовенеролога я должна была представить результаты мазка от гинеколога и результыта анализа крови на ВИЧ и т.д.
Анализ кала на яйцеглист делается возможно не один день.
Когда Ксюше делали операцию,24 августа 2009,платная палата в ОНИК стоила 3500 в сутки,не меньше.
Врачи там очень хорошие(мне встретились только такие),медсестры как и везде - разные.
Держитесь,все будет хорошо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.