Уважаемые врачи!
Моей девочке пять лет, Атрезия легочной артерии (1,5 тип), резкая гипоплазия системы легочной артерии. ДМЖП (подаортальный). Недостаточность трикуспидального клапана с регургитацией 1,5+. Большие аорто-легочные коллатеральные артерии, отходящие от нисходящей аорты и от аберрантной правой подключичной артерии.
ВПС обнаружили на первый день жизни ( причем на УЗИ ВПС показано не было (?)). Мы отправили документы в Москву НЦССХ им. Бакулева А.Н. в первую же неделю, т.к. врачи меня очень напугали, сказав что жить нам не долго без операции. в 2 недели отроду мы получили ответ, что угрозы для жизни нет, повторно обратиться в 3 мес, и наконец в 4 мес мы первый раз попали в институт. Нам сделали Транслюминальную баллонную ангиопластику большой аорто-легочной коллатеральной артерии к правому легкому. Затем мы ездили на консультацию в 1г 2мес, было просто зондирование.
В 2г 2мес. нам была проведена операция Реконструкция путей оттока из правого желудочка безклапанным протезом Гор-текс №6, создание МПС, перевязка БАЛКА к правому лекгому в условиях ИК.
Послеоперационный период прошел как по маслу, никаких осложнений не было. Конечно мы съездили на контроль ровно через год, и профессор сказал мне что сейчас проводить дальнейшее лечение возможности нет, т.к. требуется реконструкция малого круга кровообращения (насколько я понимаю), а наши легочные ветви как были после операции в 2 года: правая - 7мм, левая - 8 мм; так по сей день и осталось. И теперь мы который раз отправляем документы и получаем отсрочку еще на год. Конечно отрицательной динамики нет, доча чувствует себя хорошо. Но хотелось бы все-таки примерно знать когда же разрешиться наша проблема с сердцем. Каковы же могут быть прогнозы? и каково же ваше мнение?
Nevvazhay Timofey
20.9.2011, 15:22
Приезжайте в Пензу - от Саратова 220 км. Вопрос о возможности лечения можно решить при очной консультации. Надо сделать компьютерную томографию и оценить состояние ветвей.
Спасибо. Вчера еще позвонила и записалась на 23 ноября, обязательно приедем. А вы там работаете?
Отвечать в темах могут ТОЛЬКО СПЕЦИАЛИСТЫ из группы пользователей ВРАЧИ.
модератор.
Nevvazhay Timofey
21.9.2011, 14:10
Позвоните мне и мы обговорим приезд в другой день для консультации - раньше
+7 927 3750573
Цитата(tonya @ 21.9.2011, 11:42)

А вы там работаете?
да.
Цитата(Nevvazhay Timofey @ 21.9.2011, 15:10)

Позвоните мне и мы обговорим приезд в другой день для консультации - раньше
+7 927 3750573
да.
Спасибо за беспокойство. Но раньше у нас самих не получается...
Тимофей Игоревич, у меня вопрос... У нас большие проблемы с зубами, они все разрушенные, и лечению не подлежат. Может ли эта проблема помешать операции?
Nevvazhay Timofey
20.12.2011, 17:13
Цитата(tonya @ 17.12.2011, 13:05)

Тимофей Игоревич, у меня вопрос... У нас большие проблемы с зубами, они все разрушенные, и лечению не подлежат. Может ли эта проблема помешать операции?
Проблема с зубами может помешать операции. Напомните, вы были у нас на консультации? Если да, то что мы вам сказали?
Да, мы были у вас в ноябре. Вы, лично, сказали, что КТ показало хорошие ЛА, и пригласили нас на зондирование на 6 февраля, с возможной последующей операцией. Так может быть вы что-то нам посоветуете? Не удалять же девочке все зубы...
Nevvazhay Timofey
22.12.2011, 9:41
Цитата(tonya @ 21.12.2011, 20:30)

Да, мы были у вас в ноябре. Вы, лично, сказали, что КТ показало хорошие ЛА, и пригласили нас на зондирование на 6 февраля, с возможной последующей операцией. Так может быть вы что-то нам посоветуете? Не удалять же девочке все зубы...
Вероятно часть зубов все же придется удалить, если они полностью разрушены. В любом случае вам надо побывать у стоматолога, чтобы он дал свое заключение.
Тимофей Игоревич. на прошлой неделе, позвонила мед. сестра Татьяны Владимировны, и снова отложила наш приезд.
Как вы считаете, получится ли у нас приехать до лета, и не отложится ли наша операция до осени.
Nevvazhay Timofey
29.3.2012, 15:03
Цитата(tonya @ 28.3.2012, 21:09)

Тимофей Игоревич. на прошлой неделе, позвонила мед. сестра Татьяны Владимировны, и снова отложила наш приезд.
Как вы считаете, получится ли у нас приехать до лета, и не отложится ли наша операция до осени.
Скорее всего это вопрос нескольких недель. У нас сейчас большое количество экстренных детей, поэтому график госпитализации постоянно меняется.
Добрый вечер, Тимофей Игоревич. Извините за беспокойство, просто мы волнуемся и переживаем. Есть ли возможность прооперироваться летом, или у вас такое тоже не практикуется? Просто, насколько я слышала, летом из-за жары велика вероятность загноения шва, и еще прочих пакостей, и может быть нам действительно подождать до осени. В прошлый раз нас оперировали осенью, и все прошло очень даже успешно. Как вы думаете?
Nevvazhay Timofey
10.4.2012, 19:20
Цитата(tonya @ 9.4.2012, 21:19)

Добрый вечер, Тимофей Игоревич. Извините за беспокойство, просто мы волнуемся и переживаем. Есть ли возможность прооперироваться летом, или у вас такое тоже не практикуется? Просто, насколько я слышала, летом из-за жары велика вероятность загноения шва, и еще прочих пакостей, и может быть нам действительно подождать до осени. В прошлый раз нас оперировали осенью, и все прошло очень даже успешно. Как вы думаете?
Здравствуйте.
Время года не имеет значения. В кардиоцентре свой микроклимат.
Цитата(Nevvazhay Timofey @ 10.4.2012, 20:20)

Здравствуйте.
Время года не имеет значения. В кардиоцентре свой микроклимат.
Значит нам стоит быть готовыми в ближайшее время?
Nevvazhay Timofey
11.4.2012, 12:04
Цитата(tonya @ 10.4.2012, 20:21)

Значит нам стоит быть готовыми в ближайшее время?
Вам должны были назначить дату госпитализации
Цитата(Nevvazhay Timofey @ 11.4.2012, 13:04)

Мед. сестра звонила 21 марта, и обещала перезвонить через неделю... мы до сих пор ждем конкретной даты.
Цитата(Nevvazhay Timofey @ 11.4.2012, 13:04)

Если бы я знала точную дату, я бы вас не беспокоила)))
Nevvazhay Timofey
12.4.2012, 20:42
Цитата(tonya @ 11.4.2012, 13:13)

Мед. сестра звонила 21 марта, и обещала перезвонить через неделю... мы до сих пор ждем конкретной даты.
Если бы я знала точную дату, я бы вас не беспокоила)))
Пришлите мне на email (cardiotim@mail.ru) имя ребенка, дату рождения и диагноз, я уточню, когда запланировано поступление к нам.
Тимофей Игоревич. Мы созвонились с Татьяной Владимировной, и она назначила на 28.05 нашу госпитализацию. Извините за беспокойство.
Nevvazhay Timofey
16.4.2012, 20:15
Цитата(tonya @ 16.4.2012, 13:12)

Тимофей Игоревич. Мы созвонились с Татьяной Владимировной, и она назначила на 28.05 нашу госпитализацию. Извините за беспокойство.
Хорошо, ждем вас.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.