Были мы в отпуске на юге Англии. и вот в последний день(хорошо-не в первый

) моей подруги сынулю "свалил" вирус и мой разбойник подхватил инфекцию видимо от кореша своего.
Вчера ночью у Мустафашки поднялась температура, захлюпал носик, вырвало тем, что ел на ужин ...утром от еды отказался, чуть попил водички и так уже второй день, ночами-никто не спит. каждые 20 минут просыпается, даю водички, температуру сбиваю парацетамолом..сегодня поел чуток курицы с овошами. вобшем пока второй денй болезни, думаю, как помочь сыночку.
Девули, кто как своих лечит?
а температура то какая? кашель, горло? если просто насморк и темпер до 38,5, то промываю нос соленой водой. если высокая температура сбиваю или нурофеном или свечками эффералган и обтираниями влажной салфеткой. и даю очень много пить - чай ромашковый, морс клюквенный, воду, бульоны....
Цитата(safiya @ 26.10.2008, 19:06)

Были мы в отпуске на юге Англии. и вот в последний день(хорошо-не в первый

) моей подруги сынулю "свалил" вирус и мой разбойник подхватил инфекцию видимо от кореша своего.
Вчера ночью у Мустафашки поднялась температура, захлюпал носик, вырвало тем, что ел на ужин ...утром от еды отказался, чуть попил водички и так уже второй день, ночами-никто не спит. каждые 20 минут просыпается, даю водички, температуру сбиваю парацетамолом..сегодня поел чуток курицы с овошами. вобшем пока второй денй болезни, думаю, как помочь сыночку.
Девули, кто как своих лечит?
Вот я лечу точно так же. Больше питья, с едой не пристаю, стараюсь проветривать квартиру, температуру сбиваю парацетамолом. Нос промываю физраствором или "Салином" (это одно и то же, только упаковки разные).
Гуляем (если хочет), купаемся (если хочет). Ничего особого не даю, никаких особых лекарств.
спасибо за ответы, девченочки.вроде нам полегчало.температура была 38 и выше,давала парацетамол, сейчас остался только насморк жуткий и кашель чуток.капельки закапываю .вот с питьём у нас туго...ничего не могу впихнуть.он и так только воду уважает,морсы я даже не пытаюсь. пьёт мало.
Знаешь, у нас Ванька раньше вообще кроме сока ничего из питья не признавал.
Так что вам с водой ещё повезло. Плохо, что мало пьёт. Может, разбавленный сок, сладкий чай попробовать? Пить-то надо.
когда не пьет беру шприц 5мл (без иголки

) и вливаю каждые 5 минут по 4-5 мл
если мой не хочет пить, то тут ВСЕ пиши-пропало..даже если шприцем заливать-орет и выплевывает..ех...ну ничего...пИсать пока есть чем , плакать тоже, так что будем бороться

Танюш, ну у тебя и железные нервы каждые 5 минут шприцевать

я так не могу

Мурзик, а чай и сок- ни в какую, только вода...
Рыбка@Angel
27.10.2008, 16:44
Мы наверное все с этим сталкивались, или еще сталкнемся. Главное терпение! и побольше сахара! Пить надо, чем больше, тем лучше. У нас когда Макс не хотел пить мы его ложечкой выпаивали. Каждые пять минут ложку водички - сначала плюет, потом смиряется. Пить - очень важно! все плохое из организма вымывается. если высокая температура, в принципе даже температурку немного снижает. Тут уже можно давать любую жидкость, какая понравится. Если морс из свежей клюквы будете пить - просто супер, если воду, чай сладкий с лимоном, молочко, все что угодно - уже хорошо.
вот! Рыбка все правильно пишет

все не выплюнет - это во-первых (а если орать начинает, так это удобнее - поглубже шприц засунул и залил водички

), а во-вторых - пока ребзя болеет, о собственных нервах я не думаю. надо значит надо. чем точнее и правильней будут наши действия, тем быстрее деть выздоровеет
Цитата(elfa @ 27.10.2008, 17:50)

вот! Рыбка все правильно пишет

все не выплюнет - это во-первых (а если орать начинает, так это удобнее - поглубже шприц засунул и залил водички

), а во-вторых - пока ребзя болеет, о собственных нервах я не думаю. надо значит надо. чем точнее и правильней будут наши действия, тем быстрее деть выздоровеет

Полностью согласна!
Девчат, подскажите что делать.
Дали нам неделю на обследование, дальше операция. И как назло Катюшка заболела (папа инфекцию принес), сопли вылечили, начался кашель, который тоже лечу. Но что делать с операцией? Конкретную дату нам пока не назначили, но операцию уже оплатили (кстати очень быстро). Звонить в кардиоцентр и предупредить что мы болеем?
Даем установку на выздоровление!!! Поскорее поправляйтесь!!!
Прикупила тут на днях книжку
Е.О. Комаровский «ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей»
О книге из книги:
Что такое ОРЗ? Как предотвратить болезнь? Как обследоваться? Как не допустить осложнений? Как сделать ребенка болеющего часто, болеющим редко? Как вырваться из замкнутого круга вечных соплей и начать жить по-человечески?
Полезная книжка. Я не практикую самолечение, но всегда интересуюсь, что да как.
Там много полезной информации!!!!! Рекомендую!!!!!!
Когда мы только узнали о диагнозе и по первой возможности я попала в книжный магазин, то я в шоке находила книги в которых были главы посвященные ВПС детей. И могу заметить, что толковых книг я не нашла, а только перепись с одной в другую тем же текстом. В состоянии разочарования и раздражения я взяла книгу Комаровского «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников», и там не было ни слова про ВПС. Зато было много полезных советов по взращиванию детей. Я не прогадала!!!
Т.к. Форума тогда не было, то я написала ему в почту и задала волнующий меня вопрос про наш порок(главное волновало были л у него такие дети и как они сейчас себя чувствуют) и знаете он сразу мне ответил.
Комаровский мне тоже нравится.
Сегодня выписалась с дочками из больницы (лежали там с высокой температурой и кашлем). Врач посоветовала следующее:
1. Регулярно пить поливитамины, сначала 1 месяц без перерыва, затем- 2 недели пить, 2 недели перерыв
2. При посещении поликлиники обильно мазать нос и себе и ребёнку оксолиновой мазью, в поликлинике одевать марлевую повязку (сейчас в аптеках одноразовые продаются)
3. Регулярно проветривать комнату, мыть полы, вообщем поддерживать чистоту
4. В комнате разложить нарезанный чеснок, дочкам сделать чесночный кулон (коробочку от Киндер-сюрприза продырявить-много много дырочек + сделать дырочки по бокам, внутрь класть разрезанный чеснок-этот кулон вешать на шею)
5. Избегать всяческих контактов (мы уже позвонили одной бабушке, чтобы к нам не приходили), на улице , дома, в поликлинике.
6. Гулять
7. Папе на работе мазать нос оксолиновой мазью, каждые 4 часа, промывать нос водой, затем мылом, затем снова водой и снова оксолиновой мазью.
8. Купить бактерицидный облучатель (ну это уже моё личное желание).
Девчата, Комаровский-рулез!!! Я его очень уважаю. На его сайте
komarovskiy.netесть много полезной информации, а так же и книга онлайн ОРЗ: рук.здравомисл.родителей, так же можно задать вопрос самому доктору. Я задавала, к сожалению только ответил он через неделю, - вопрос был не срочный.
Елеста, а что такое бактерицидный облучатель ?
Бактерицидный облучатель это лампа которой облучают в мед. кабинетах, ещё после облучения озоном пахнет.
Тут в наших краях таких нет, я никогда не видела...
Цитата(safiya @ 25.12.2008, 13:44)

Девчата, Комаровский-рулез!!! Я его очень уважаю. На его сайте
komarovskiy.netесть много полезной информации, а так же и книга онлайн ОРЗ: рук.здравомисл.родителей, так же можно задать вопрос самому доктору. Я задавала, к сожалению только ответил он через неделю, - вопрос был не срочный.
Елеста, а что такое бактерицидный облучатель ?
я тоже Комаровского читать люблю

очень легко, с юмором и доходчиво пишет

мне особенно помогала его информация - мы ж без бабушек здесь, и знакомых в первое время совсем не было
мы тоже без бабушек...
Мы хоть и с бабушками и знакомыми врачами педиатрами, но все равно читаю!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.