Полная версия этой страницы:
Гемангиома
Ирина мама Анечки
25.9.2011, 13:32
Добрый всем день!
Немного придя в себя после операции на сердце стали думать, что делать с гемангиомой на лице(точнее губе). Педиатр уже замучила....ну что вы решили, удалять будете? А я не знаю, что делать, она вроде светлеет, боюсь , если удалим останется сильный рубец, а это лицо и это девочка. Кто-нибудь посоветуйте, что делать? Есть здесь мамы с такой же проблемой?
У Шуньки была гимангиома.Но на животе.Рассосалась к 4 годам.Она проявилась на 5 день после рождения.Пол года где то росла.А потом пошла на убыль.Но они ведь разные бывают.Нам врач сразу сказал,что у нас она рассосётся.
Tane4ka_47rus
25.9.2011, 22:01
У нас тоже имеется такая штука. На голове. Сейчас практически рассосалась и лишь чуть-чуть красные вкрапления остались (посветлела). Изначально была сантиметра 3 в диаметре, появилась на 4-5 день поле рождения. Я тоже читала, что они сами проходят. Одно время, я была этой гемангиомкой сильно озадачена и собирала информацию, по моему, на РМСе про них всё хорошо расписано. Поищите - я успокоилась. И у нас действительно уже практически рассосалась (к 2-м годам).
Лучше проконсультируйтесь, ещё со специалистом - удалить то можно, но надо ли?
У нас 2 гемангиомы- на пальчике на ноге и на колене, вначале увеличивались, до 5-6 месяцев, а теперь заметно побледнели и местами совсем не видны ( нам 11 мес), надеюсь, что пройдут совсем, хотя и сейчас уже не очень заметны. Нам хирург сказал что 1/3 гемангиом стабильна, 1/3 растут, а 1/3 проходят сами. очень успокоила статья с РМС
http://forums.rusmedserv.com/showthread.ph...%E3%E8%EE%EC%E0
Ирина мама Анечки
26.9.2011, 9:11
Девочки, спасибо большое за ответы. Почитала статью немного успокоилась.....будем наблюдать дальше. Просто у нас на всю область один единственный врач, больше спросить не кого.
Да и у нас гемангиома была, можно уже сказать. На бедре, около попы, см 2 точно. Примерно до полугода увеличивалась, а потом начала светлеть и сейчас нам уже больше 2х лет и она еле заметная.
Божья коровка
21.10.2011, 2:55
И у моих обеих девчонок такая зараза имеется, у Полюшки на груди была (приморозили) сделали криодекструкцию, а у Анютки на голове, оказалась сложнее подкожной. Тоже педиаторша все мозги вынесла, когда да когда. А я почитав на РМС статью, отвечаю ждёмс...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.