Полная версия этой страницы:
Грибы в ушах выросли.
Здравствуйте, уважаемые и дорогие доктора!!
Сегодня лор-врач сказала, что у меня в ухе грибок, назначено лечение.
Проблема в том, что с месяц назад у сына была грибковая ангина (после курса ровамицина).
Вопрос вот в чем:
1. Заразно ли это? Если да, то каким путем от меня может заразится мой сын?
2. Возможно ли у сына повторение грибка на фоне моей болезни?
3. Как я могу его уберечь от этого? Может чем-то обрабатывать ушки, горло, нос?
Заранее, спасибо.
Dr.Nathalie
9.10.2011, 17:52
Какой грибок? как нашла?
Никакого анализа не делали. Врач просто посмотрел и назначил лечение (которое оказалось не эффективным). Я очень за сына переживаю, он и так часто болеет, боюсь "наградить" его еще и этим.
Dr.Nathalie
10.10.2011, 7:52
"На глаз" такие диагнозы не ставят.
Какое лечение назначено?
Что беспокоит ребенка?
Сегодня была у другого лор-врача. Вымыли грибковую пробку, заложили мазь. Лечение: нормакс в уши (2 р/д), кандибиотик (на ночь), цетрин, спрэй в нос, цефтриаксон в/м № 5. Сказали, что там воспаление с барабанной перепонки пошло внутрь, и дырка в бар. перепонке.
О ребенке.
Да в том-то и дело, что его ничего не беспокоит, НО.. Температура небольшая держится уже несколько дней, небольшие сопли не проходят никак, сегодня налет заметила на миндалинах, но они не увеличены. Сразу начали полоскать. НО боли в горле нет, ребенок активный, дышит носом, ни на что не жалуется.
Dr.Nathalie
12.10.2011, 8:52
Цитата
нормакс в уши (2 р/д), кандибиотик (на ночь), цетрин, спрэй в нос, цефтриаксон в/м № 5.
Цетрин и спреи в нос затягивают выздоровление.
Колоть ребенку в попу цефтриаксон - это садизм. Обсуждайте с врачом перевод на таблетки или суспензию амоксиклава или аугментина.
Спасибо, Наталья Рашидовна!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.