Цитата(Mashunia @ 2.10.2011, 22:08)
. Дело в том, что у нас деток в детсад ставят на очередь заранее(наверно не только у нас),а детей-инвалидов не берут. Тут конечно, вопроса нет, если инвалидность оставят я сама его не отдам. Но что мне делать не знаю. Может кто-нибудь подскажет.
Интересная у нас, страна, конечно... порядки для разных городов вообще разные...
У моего сына радикальная коррекция ДОС от ПЖ, ТМС, ДМЖП, ООО, ОАП. Впервые инвалидность дали в 2009г, в 2010 продлили в первый раз, в сентябре 2011 продлили второй раз. Каждый раз инвалидность давали (дают) на 1 год.
В очереди в сад он стоит на 2012 г. И именно в льготной очереди - как ребенок-инвалид. Первоочередное право на поступление.
Более того, даже со старшим сыном для поступления в сад в этом году воспользовались льготой, что в семье есть ребенок-инвалид.
До того как воспользовались льготой (через Окружную Службу Информационной Поддержки) старший сын был в очереди 42-й, потом сразу стал 3-й, младший сейчас 5-й в очереди.
И за сад не платим вообще как льготники.
У нас в Москве есть электронная комиссия, где можно прочитать про все льготы для посещения в сад. Может у вас в Нижнем Новгороде тоже есть что-то в этом духе?
Про детей-инвалидов - в МСК могут отказать, только если профиль сада не подходит. Насколько я понимаю, этот вопрос с врачами решается.
Удачи!