Полная версия этой страницы:
ВПС плода
Здравствуйте уважаемые доктора! У моей подруги при скрининговом узи нашли ВПС у плода. Не буду описывать заключение, прикрепляю скан. Скажите пожалуйста на сколько серьезен порок, корректируют ли радикально сердце, есть ли вероятность генетических отклонений? Что означает "не визиализируется носовая кость"? Заранее спасибо за ответ.
Доктор Довгань
3.10.2011, 23:43
Срок беременности - 11 недель. Хороший срок, чтобы диагностировать беременность. И все...
Патологию диагностировать рано. Обсуждать, на мой взгляд, просто нечего. Подруге скажите, пусть получает удовольствие от беременности - после такого начала когда еще надумает беременнеть?!..
Спасибо за ответ. Просто нам, в Бакулева говорили, что порок, который был у дочки, они могут диагностировать на 12 неделе беременности. Да и зачем врать врачу, который делал ей (подруге) узи?
Доктор Довгань
5.10.2011, 14:16
Про "врать" - Вы сказали, а не я, не правда ли?
Любой диагностической методике присуща определенная точность. При обследовании плодов с высокой (но не абсолютной) степенью достоверности о врожденном пороке сердца можно судить после 20-й недели. Смотреть можно и раньше, но точность такого обследования будет приближаться к угадыванию тем больше, чем меньше плод.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.