Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: легочная гипертензия
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
lelka
Здравствуйте уважаемые доктора! Мне необходимо знать Ваше мнение. У моей дочери впс: Атрезия клапана легочной артерии с интактной межжелудочковой перегородкой. Гипоплозия правого желудочка. Гипоплозия трикуспитального клапана. Дефект межпредсердной перегородки вторичного типа. Открытый артериальный проток. В 4 месяца ей была сделана операция в клинике Мешалкина, формирование правостороннего подключично-легочного анастамоза протезом №4. На данный момент ей 10 месяцев. Мы приехали на второй этап операции. Было проведено зондирование, в результате которого выяснилось что у нас легочная гипертензия( 28 мм рт. ст.). На данный момент в операции отказано. Нас отправляют домой сроком на 6-8 месяцев.
У меня вопрос: Это для нас приговор, или есть вероятность что давление снизится? Зарание благодарна за ответ.
Доктор Довгань
Чтобы нормально ответить на Ваш вопрос, нужно иметь данные зондирования, а не одну цифру. Поэтому - только мое предположение: насколько я понял, Вашему ребенку планируется операция двунаправленного кава-пульмонального анастомоза (Гленна). Видимо, кровоток в легкие осуществляется не только по шунту, но и через ОАП, поэтому и давление в легочной артерии повышено. Ничего страшного, сделают операцию позже: с ростом ребенка 4-х миллиметрового шунта станет мало, давление снизится (повторяю, это лишь предположение).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.