Полная версия этой страницы:
поездка в Бакулева
Добрый вечер всем!!
Все ближе приближается день, когда мы должны приехать в Бакулево. Страх, неизвестность все больше и больше давят. Напишите пожалйста, как вы справлялись с ребенком до года?
Галла, вы на операцию или на обследование? И до года это сколько, а то вы у нас в переписи не отметились...
вот тут
Натали Иса
27.10.2008, 10:34
В Бакулевке мы оперировались в возрасте 3.5 месяцев в феврале этого года. Лежали в отделении ЭХН. Справляться с ребенком помогают во всем сестры и врачи- все, что касется мед помощи- всегда рядом и дежурный врач и медсетсры и любой врач в отделении всегда придет на помощь. Я уже где-то писала, что я лежала в праздники (8-11 марта) и даже в эти праздничные дни всегда были врачи (и не один дежурный), а и другие врачи приезжали смотреть на своих деток, и всегда проверяли и всех остальых. С 8 утра и до 4 вечера постоянно в палату кто-то заходил- послушать, потрогать ребенка- внмание к детям очень хорошее. От мамы требуется не мало. Но все расскажут и помогут и другие мамочки и медсестры. Мама должна кормить, одевать, купать ребенка, не забывать вести баланс-лист, все как дома. Только внимание все ребенку- про себя забыть на время. Мне тяжело далась только ночь перед операцией, была сломана капельница- постоянно пищала, приходилось самой переключать ее каждые 3 минуты, а тут еще уколы, клизмы... крыша уехала у меня, но Егорка он молодец, поплачет и опять спать. Я думала будет тяжело не кормить перед операцией- но поносила на руках, и видать уколы сделали свое дело- уснул. Когда ребенка увезли на опрацию- надо уходить и ждать хиургов- это тоже тяжело. Те 5 дней, которые Егрр был в реанимации- я помню смутно, все время пила кофе, и сидела за комп и читала сообщения на этом и других форумах- это поддерживало. А после операции- ночью то тоже не спала, но это сама, каждые пять минут подходила к Егору и смотрела как он дышит- радовалась, что нет такой сильной отдышки, как была у нас до операции. Наш врач Адкин после операции советовал часто "МАМаТЕРАПИЮ"- держать ребенка на ручках, петь песенки, улыбаться ему и рассказывать, как хорошо прийти домой. Я благодарна врачам Бакулевки!
Цитата(Натали Иса @ 27.10.2008, 10:34)
В Бакулевке мы оперировались в возрасте 3.5 месяцев в феврале этого года. Лежали в отделении ЭХН.
Добрай вечер,Натали Иса!Мы,наверное,с вами вместе лежали в одно и то же время в Бакулева.Мы там были с 5 марта по 13 марта 2008 года.Вы в какой палате были?
Здравствуйте!!! Я лежала со своей дочкой Алёной до года ей делали операцию ровно в 4 месяца. Сейчас ей 1 год и 3 месяца и мы уже забыли что у нас вообще были проблемы со здоровьем. Врачи в центре Бакулева просто замечательные люди им памятник поставить. Мы уже привыкли что врачи к нам относятся как к "мясу", но там я встретила понимание и человеческое отношение. не нужно волноваться, по возможности держать себя в руках, все будет хорошо и если вы будете держаться, то и вашему малышу будет легче. На 3 сутки моя девочка начала меня узнавать, улыбаться мне. а до этого в палате интенсивной терапии просто сжимала мою руку и не отпускала.
Все что я там увидела( каким запомнила своего ребенка в первый день после реанимации) не забуду никогда!!!!! У ребенка были ломки после наркоза и обезболивающих, и если с вашим будет такое не пугайтесь, это уже в течение суток пройдет!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЕЛАТЬ ВСЕ ТО ЧТО ГОВОРЯТ ВРАЧИ, И НИЧЕГО ОТ СЕБЯ. Не боятся просить помощи у врачей если ребенок долго плачет после перевязки или процедур. Обязательно следить за сонированием и не пропускать, иначе могут появиться проблемы с легкими ( пневмония) это нужно обязательно делать ( ходите за медсестрами и напоминайте что время пришло) чтобы в легких не скапливалась жидкость, это после операции обязательно бывает. так сонация делается перед кармлением сначало через 3 часа, первый день, потом через 6 часов второй день и так делее, промежуток лучше спросить у мед сестры что делает санацию, зависит от каличества мокроты. Сами пейте валерианку или что-то успокаивающее иначе потом все равно начнутся проблемы (вот у меня начались последствия стресса через 3 месяца) раздражительность и так далее, в общем стресс. Потому что спать практически не придется, я спала по 1 часу в сутки. У моей девочки в первую ночь уже в нашем отделении в палате интенсивной терапии ( после операции 3 суток она лежала в реанимации ) очень сильно упал пульс и сердце остановилось. я успела позвать врача и с помощью проводков, что вывили нам наружу после операции дочке запустили сердце. Я все время слышала пульс ребенка, так как нам подключили манитор и там показывалась частота ударов сердца и каждые 3 минуты манитор сигналил, нужно было нажимать кнорку и так все первые сутки, он не дает задремать случайно и все под контролем. Так что не отказывайтесь от манитора и пусть даже сигналит всю ночь через каждые 3 минуты, но это спасет жизнь вашему малышу. Там трудно, но все возможно перенести и вы все перенесете и потом долгие годы вы будете наслождаться звонким смехом вашего ребенка и все будет хорошо. Я вот часто смотрю на своего ангелочка и рада что она ничего не помнит и даже шевчик почти не виден уже. У моей Алёнке ДМЖП 11 мм поставили запладку и осталась дырочка 2 мм. Врачи сказали так нужно, чтобы не было аритмии 2 мм потом зарастут в процессе жизни. Желаю вам удачи и много сил!!! Желаю ЗДОРОВЬЯ и счастья!!! Я вот не могу описать на сколько я была счастлива, когда все закончилось и я смогла взять на руки свою дочку прижать сильно к груди и забрать ее домой. Когда я переступила порог больницы с дочкой на руках, я расслабилась и слезы потекли слезы счастья. Желаю вам тоже побыстрее пролить эти слезы счастья. Здоровья вашей семье!!!!!!!
Галь, не переживай! Девочки все хорошо написали.....
Конечно, от тебя потребуется максимум затрат...но это только ВО БЛАГО!
Еще хочу добавить, что малыши, хоть и маленькие, но им надо объяснять...что с ними происходит. Они может не поймут слов, но чисто интуитивно почувствуют. Я рассказывала Анютке, подбодряла ее возвращением домой.
(скажу по секрету) С Катюхой мы лежали вместе в отделении они большущие молодцы!
Кать, ты отметься еще
в диагнозах , плиз
Катюш, добро пожаловать к нам! Как хорошо ты здесь всё написала!
спасибо за поддержку! нр все равно как-то страшно и много непонятного. А папа с вами тоже ездил?
да, с нами папа ездил. А вы как собираетесь?
Девочки, а есть у центра сайт, где можно написать свои Благодарности этим врачам с которыми столкнулись в Бакулевском центре? Очень хотела бы им написать много теплых слов. Я даже когда уезжала поцеловала в щечку Беришвили Давида Олеговича за свою Аленку. И Адкин молодец, я когда поступала в отделение у него было плохое настроение и он все ругался на кого-то что ему сказали что он плохой врач. Я ему сказала что он замечательный врач, он сразу воспринял мои слова в штыки и сказал: " Откуда я знаю что он хороший врач, если я его первый раз вижу?" Я сказала что другие люди в этом центре не работают, там работают только замечательные и талантливые люди, АСЫ своего дела от начала и до конца. И он улыбнулся мне. Девочки и я не ошиблась они спецыалисты самого высокого класса и им можно доверить своего ребенка целиком и полностью. Я ночью когда готовила ребенку смесь, чтобы покормить ( это около поста медсестер) присутствовала при одном разговоре дежурного врача ( что потом через несколько часов заводил сердце моей дочке) и мед. брата. Врач сказал что в ту ночь в реанимации умер ребенок (он лечашим врачем его являлся) когда он поступил в отделение экстренно они даже выбили дверь чтобы достать нужный катетор и смогли этого ребенка откачать и подготовить к операции, хотя шансы выжить после операции у ребенка были 35%( так они сказали) потому что у него был очень сложный порок и не один !!!! проще было сердце поменять, чем все исправить. И вот после операции сердечко мальчика не выдержало и не смогло приспасобиться работать с многочисленными изменениями.
Так вот к чему я это все........... когда врач это говорил у него текли слезы...... и я еще раз убедилась, что наши дети для них как родные становятся и они за них переживают не меньше чем мы....
ДАЙ БОГ ЭТИМ ВРАЧАМ И ИХ СЕМЬЯМ ЗДОРОВЬЯ И ЧТОБЫ ОНИ ЕЩЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ СМОГЛИ ПОМОГАТЬ НАШИМ ДЕТКАМ ЖИТЬ И ПРЕОБРЕТАТЬ ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!!
Катюш, форум на бакулевском сайте, к сожалению закрылся, но можно написать
тут.
Здесь оставляют отзывы о Бакулева, врачи Бакулева думаю читают нас.
Ты так пишешь.....у меня слезы на глазах... Напиши в историях про Аленку
Цитата(Мурзик @ 5.11.2008, 11:13)
Катюш, добро пожаловать к нам! Как хорошо ты здесь всё написала!
Спасибо!
Цитата(Natalia @ 5.11.2008, 20:56)
Катюш, форум на бакулевском сайте, к сожалению закрылся, но можно написать
тут.
Здесь оставляют отзывы о Бакулева, врачи Бакулева думаю читают нас.
Наташ, я когда вспоминаю про то что там было, часто слезы на глазах и много разных эмоций и благодарности всем врачам и Богу что все закончилось успешно и все позади. И радость, что сейчас ростет умненькая девочка и уже здоровая развивается даже быстрее своего возраста сказали врачи.
Наташ, я тут еще новенькая где написать про Аленку в каких историях?
Спокуха! Слезы, пусть даже радости отставим!
Ты тут все можешь рассказать,что у тебя наболело, или чему ты очень - очень рада, или задать спросить вопрос врачам или мамам.
Раздел с историями
здесь.
Извините, за оффтоп. Но мы же по делу?? Мы больше не будем..обещаем!
Катюх, Наташ! Вы чего? Это же самое что ни на есть "по делу"!
(
бурчит): Извиняются они...
Катя!!! Ждём твою историю!!! Иди пиши давай - так хорошо пишешь, прямо оторваться невозможно! Ох, девы, как хорошо, что вы у нас есть!
как хорошо что такой сайт есть!!!!!!!!!!!
Как хрошо что такие люди есть!!!!!!!!!!!!
Спасибо за помощь и за поддержку!
Галла,держитесь,все будет хорошо.
Да я пока бодрячком, только осталось до отезда всего неделя.
Катюш, какая ты молодец,что нашла силы нам все рассказать, спасибо тебе! А Галле пожелаю только терпения и пусть удача будет на вашей стороне!
Девочки посмотрите это поднимет настроение!!!
http://video.mail.ru/list/s_serin/10/28.html
Цитата(Катюха @ 5.11.2008, 20:31)
. Я даже когда уезжала поцеловала в щечку Беришвили Давида Олеговича за свою Аленку.
Ну, расцеловать Беришвили, я так думаю, хотели бы многие мамы, которым довелось с ним встретиться.
Девочки!!!!!!!!!!! Сегодня купили билеты до Москвы и чемодан. Все уже сидим на нем
Цитата(Natalia @ 5.11.2008, 20:56)
Я полностью согласна с Натальей!Я тоже не могу сдержать слезы,прям пишешь как по моим мыслям,видно все мы там одно и тоже переживаем.Молодцы девченки!!!Все у нас будет хорошо!
Цитата(madisok @ 7.11.2008, 1:12)
Ну, расцеловать Беришвили, я так думаю, хотели бы многие мамы, которым довелось с ним встретиться.
Да...Олег Давидович мужчина хоть куда.....да и профессионал супер,короче все при всем,только не женат пока...
Цитата(Галла @ 7.11.2008, 17:34)
Девочки!!!!!!!!!!! Сегодня купили билеты до Москвы и чемодан. Все уже сидим на нем
Теперь у тебя есть ВОЛШЕБНЫЙ чемодан!
да чемодан знатный
и надеюсь волшебный и исполнит самое мое заветное желание
Галла,обязательно исполнит,а когда в столицу то приедете?
Девченки, у меня вообще получился интересный случай в Бакулево. Когда дочку забрали из палаты на операцию я вышла в коридор и стала спрашивать у врача, кто будет оперировать мою дочку, раньше не было времени спросить.( поступили поздно всю ночь подготовка к операции и дочка без еды все время капризничала и спала немного и опять капризничала всю ночь на руках держала и качала, еще ночью капельницу поставили боялась что выдернет) Выхожу и вижу стоит врач высокий, я у него спрашиваю, а вы не знаете кто будет оперировать мою дочку? Знаю что фамилия Беришвили ( на посту у мед сестер прочитала), а не видела его еще. Вы мне не можете показать? А он мне говорит так возмущенно:"Ну вы мамочка даете доверили ребенка человеку которого даже не видели!!!!" Девочки у меня слезы сразу градом хлынули. А потом этот врач мне говорит увидев слезы, так нежно и ласково с улыбкой:"Да я ее оперировать буду, я Беришвили, не переживайте так, все у вашей дочки будет отлично, я сам потом все буду контролировать, ждите меня после операции и я вам все расскажу как все прошло, но думаю все будет хорошо, порок не сложный!!!" И я немного успокоилась, сразу вспомнила как увозили дочку на каталке голенькую в одном памперсе, а она всем улыбалась и потом я спрасила у мед сестры что ее отвозила в операционную, она сказала что дочка не плакала совсем, лежала и улыбалась всем в каталке потом ей в капельницу вкололи наркоз и она уснула и меня успокаивала мысль, что ей не больно, она просто спит и возможно видит сон, потом проснется и все будет хорошо. Так и было, как всетаки дорог этот маленький человечек для нас, мам, и ради них готовы идти на барикады, достать звезду с неба имногое другое.
Если бы нам сказали, вот если бы вы, мамы, оббежали Москву несколько раз, тогда ваши дети бы были здоровы и им не нужна была операция, я думаю уже бы не первый круг все бежали!!!! Но это нам надо пройти вместе с ними. И все будет хорошо, я знаю, верьте и только положительные эмоции должны быть, только позитив!!!!!
Цитата(Галла @ 8.11.2008, 19:34)
да чемодан знатный
и надеюсь волшебный и исполнит самое мое заветное желание
Желания сбудутся обязательно и будет уже скоро счастливое возвращение домой с сынулей и начнется новая, здоровая жизнь!!!! А про то что будет там просто забудете!!! Удачи !!!Удачи!!! Удачи!!! И океан ЗДОРОВЬЯ!!!!
Галла, желание обязательно сбудется! МЫ будем все просить об его исполнении...
Подумала тут - надо уже заводить клуб тайный поклонниц Беришвили
Девочки а надо звонить и говорить,что мы точно приеде?
Цитата(Галла @ 9.11.2008, 22:01)
Девочки а надо звонить и говорить,что мы точно приеде?
нет не надо, тебя ждут и так, вот если не поедешь то тогда надо предупреждать, чтобы они кого-то прегласили еще. Они ведь и операции планируют тоже так.
спасибо Катюш
Цитата(Юльчик @ 8.11.2008, 20:35)
Галла,обязательно исполнит,а когда в столицу то приедете?
17 должны быть там.
Так что последюю неделя я общаюсь, потом будет перерыв. Подержите за нас ВАШИ ВОЛШЕБНЫЕ КУЛАЧКИ!!!
Цитата(Natalia @ 8.11.2008, 22:37)
Подумала тут - надо уже заводить клуб тайный поклонниц Беришвили
Да он нашим деткам стал крестным папой
и все реаниматологи, анестезиологи, от них тоже много зависило. Этот центр стал нашим деткам вторым роддомом
Галла, я тебе в личку написала.
Катюш я завтра Вам позвоню Хорошо? только в какое время лучше?
Удачи вам, и скорейшего возвращения обратно к нам
Галла, ты мне позвони как будет время, я тебя подбодрю, даже когда будешь в Бакулево можешь мне писать смс( звонить тебе дорого будет) или звонить и сбрасывать, я перезвоню и мы поговорим, если нужна будет поддержка, то я всегда только рада поддержать, её иногда так нехватает там.
Завтра в любое время, я буду ждать звонка!!!
Цитата(MiNa @ 9.11.2008, 22:12)
Галла, я тебе в личку написала.
И я
Софья Крупянко
10.11.2008, 11:22
Цитата(Альбина @ 8.11.2008, 15:47)
Да...Олег Давидович мужчина хоть куда.....да и профессионал супер,короче все при всем,только не женат пока...
Почему Вы решили, что он не женат? Есть и жена, и ребенок
Natalia
10.11.2008, 12:42
Галла, кулачки будем держать!
А про Давида Олеговичка дезинформировали нас значит
....Но мы все равно тайные поклонницы)))))
Софья Крупянко
10.11.2008, 20:18
А я - явная
Альбина
13.11.2008, 15:09
Цитата(Софья Крупянко @ 10.11.2008, 11:22)
Почему Вы решили, что он не женат? Есть и жена, и ребенок
Да,наверное,дезинформировали,но когда мы лежали все говорили,что он не женат и живет с мамой,короче земля слухами полнится.
Софья Крупянко
13.11.2008, 18:16
Цитата(Альбина @ 13.11.2008, 15:09)
Да,наверное,дезинформировали,но когда мы лежали все говорили,что он не женат и живет с мамой,короче земля слухами полнится.
Надеюсь, Давид меня простит.
Но вместе с ними живет и его мама.
Альбина
16.11.2008, 14:02
Цитата(Софья Крупянко @ 13.11.2008, 18:16)
Надеюсь, Давид меня простит.
Но вместе с ними живет и его мама.
Софья Михайловна - это будет нашим маленьким секретом.Зато теперь все стало понятно.И слава Богу,что у такого замечательного доктора все хорошо.Дай Бог ему и его близким здоровья и долголетия!!!!
Натали Иса
21.11.2008, 17:32
Цитата(Катюха @ 9.11.2008, 22:11)
Да он нашим деткам стал крестным папой
и все реаниматологи, анестезиологи, от них тоже много зависило. Этот центр стал нашим деткам вторым роддомом
Хоть нас Беришвили и не оперировал, но я то же хочу в этот клуб поступить. Он первый после операции, кто нас смотрел (при мне- уже в отделении). И на меня он произвел такоооооеее впечатление. Я уж думала, что после всего пережитого не буду обращать внимания на мужчин (тем более когда перед тобой лежит твой сыночек- только что прооперированный), но нет. Посмотрела на него и как-то срочненько захотелось бежать покрасить глазки, подтянуть животик. А еще, когда мы лежали в отделении у него был день рождения- 5 марта. И для него медперсонал надул кучу красных шариков в иде сердечек, она так красиво висели в коридоре под потолком (даже сфоткала на телефон). А потом 10 марта эти шарики разтащили мамочки- и мне досталось, привезла домой для старшей дочки- она у меня фанатка шариков.
Девочки,кто нибудь знает,как там Галла?
Приветик! Спасибо за помощь и волшебные кулачки . Мы уже дома. Нас пообследовали и отпустили пока..
Natalia
25.11.2008, 21:43
Цитата(Галла @ 24.11.2008, 16:07)
Приветик! Спасибо за помощь и волшебные кулачки . Мы уже дома. Нас пообследовали и отпустили пока..
УРА!! Гала, а что показало обследование?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.