Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коарктация аорты (неполная)
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
мама_Ю.
Здравствуйте, Софья Михайловна! Я уже консультировалась у Вас на форуме, но вот опять вопросы. Ребенку 3,5 года, диагноз - коарктация аорты, двустворчатый аортальный клапан. На днях вернулись из центра Бакулева. Думали будет госпитализация, операция. Но нас отпустили домой. На ЭХО градиент давления в аорте 56, а результаты УЗДГ, как сказали врачи, неплохие. Поставили неполную коарктацию. Я так растерялась (что операции пока не будет) и на беседе с врачом не задала все интересующие вопросы. Может Вы поможете?
Мы должны состоять на учете у детского кардиолога? Что предполагает этот учет? Как часто мы должны обследоваться? И какие обследования должны проходить? А в Москву нас должны еще направлять и как часто? К сожалению, у меня появились сомнения в компетентности наших врачей.
И еще, в 302 кабинете нам не отдали протокол УЗДГ ( а ЭХО дали). Он и должен там остаться или просто забыли отдать? Хотелось бы нашим врачам показать. Возможно ли его получить, может по эл.почте?
Извините, пожалуйста, что закидала Вас вопросами!!!
Софья Крупянко
насчет протокола узи - попробую. Как фио ребенка? Все остальные вопросы - после узи
мама_Ю.
Софья Михайловна, спасибо за ответ!!! Ребенка зовут Федоров Иван Анатольевич 27.02. 2008 г.р. Мы были в центре 3 и 4 октября в 302 кабинете. УЗДГ нижних конечностей проходили 4 октября.
мама_Ю.
Извините, Софья Михайловна! Наверное, не получится с протоколом УЗДГ ?
мама_Ю.
Софья Михайловна, здравствуйте! Мне по эл.почте прислали протокол УЗДГ. Посмотрите, пожалуйста. Как на Ваш взгляд результаты? Рекомендация кардиологов ц. Бакулева - контроль через год. Конечно, я доверяю врачам, но переживаю по поводу такого долгого срока. На что нам, родителям, следует обращать внимание в состоянии ребенка? Протокол УЗДГ прилагаю, а ЭХО надо? (качество не очень)
Софья Крупянко
Как я могу комментировать заключение врача своего коллеги, который видел вас очно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.