Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС:ДМЖП, ООО
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
МамаТимофея
Добрый день, Софья Михайловна! Вкратце опишу нашу ситуацию. После рождения с 3-х суток выслушивается деликатный шум без зоны проведения. 11 августа 2011 года по ЭхоКГ дано заключение: Умеренно увеличена полость правого предсердия, утолщена МЖП. В средней части МЖП выявлено два дефекта до 2 мм., со сбросом в правый желудочек. Р - 19 мм.рт.ст. Получен лево-правый сброс на уровне овального окна, стенки не утолщены. Клапаны сердца и магистральные сосуды без изменений. ВПС - два маленьких мышечных ДМЖП. Открытое овальное окно. 12 октября 2011 года после консультации кардиолога поставлен диагноз: Врожденный порок сердца без нарушения гемодинамики, ДМЖП, мышечный в стадии адаптации. Мой ребенок хорошо кушает, спокойно спит, все показатели выше среднего, в неполные 3 месяца мы весим 6 400 кг. Кожные покровы обычного розового цвета. На приеме у врача я оказалась не готова к поставленному диагнозу, была растеряна и не помню ничего из того, что говорила мне доктор. Прошу вас, объясните, насколько серьезен наш диагноз, что мне нужно делать? Потребуется ли в будущем операция? Может ли дефект закрыться спонтанно? Стоит ли повторить ЭхоКГ сейчас, если она была сделана когда ребенку не было еще и месяца?
Софья Крупянко
ничего не делать ни с ребенком, ни с дмжп, повторить узи сердца в год
МамаТимофея
Большое Вам спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.