Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: что будет с человеком (без диабета), если ему вколоть инсулин?
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Senik
Здравствуйте, уважаемые врачи! Вопрос мой несколько странный, но не знаю, где еще спросить. В интернете кто-то пишет,что опасно, кто-то, что нет. Хотелось бы узнать мнение профессионалов. История получилась такая.
Секровь 58 лет с жалобами на кашель, отдышку, частый пульс направили на ЭХО сердца, оттуда по скорой попала в местную больницу, откачали 800 мл жидкости, назначили антибиотики. Вроде стало получше на прошлых выходных, потом жидкость снова стала накапливаться, пульс в покое 100-110, кашель не проходит, лечение пока проводится лекарственное. Вчера утром после укола ей стало плохо, голова закружилась, слабость, самочувствие такое же как при поступлении в больницу, ей сказали что наверное как-то не так резко повернулась или что-то подобное. Сегодня медсестра пришла делать укол и обронила, что это инсулин и его назначили 4 раза в день. Диабета у свекрови нет, она отказалась его делать и на обходе спросила лечащего врача:ЗАЧЕМ? Оказывается он такого назначения вообще не делал, хотя в журнале кем-то записано инсулин 4 раза в день. Поэтому и возник вопрос, что будет с человеком (не диабетиком) если ему вколоть инсулин и с такими проблемами в сердце???
(может и вчера что-то не то вкололи...)
Dr.Nathalie
Гипогликемия (снижение уровня сахара в крови). Сердце тут не при чем.
Senik
Наталья Рашидовна, спасибо за ответ! Можно еще спрошу: Это не опасно для здоровья (жизни)?
Dr.Nathalie
Что именно? То, что уже было и уже прекратилось? Нет.
Senik
я наверное неудачно сформулировала вопрос. Попробую снова.
Опасно ли для здоровья(жизни), если человеку, не диабетику, введут инсулин, как это может отразиться на состоянии человека? Я даже не касательно этой истории, ее я привела, чтобы объяснить откуда вообще взялся данный вопрос, а так сказать на будущее, для общего развития (просто иной раз страшно становится от таких косяков медперсонала, вот и думаешь, к чему приведет...) На просторах интернета кто пишет опасно, кто-нет, вот и хочется узнать мнение реального врача.
И спасибо за терпение, что находите время отвечать на порой странные вопросы!
Dr.Nathalie
Цитата
как это может отразиться на состоянии человека?

Я уже ответила:
Цитата
Гипогликемия (снижение уровня сахара в крови).

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.