Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запах ацетона изо рта
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
MATIK
Доброго времени суток,наталья Рашидовна!Пожалуйста подскажите что с нами или направте внужное русло откуда это?что?У ребенка вот уже несколько дней очень сильно из ротика пахнет ацетоном,сначала запах был не очень сильный(напоминал запах антибиотика,либо больного горла),с каждым днем увеличивается и моча тоже стала пахнуть ацетоном.Напишу вот о чем:3 дня назад я ребенка стала отнимать от грудного вскармливания(сыну 2года)и вот это началось,либо совпадение...Он стал значительно меньше писать, порция мочи уменьшилась,стала более концентрированной.Еще:на ГВ ребенок очень,ну очень часто сосал грудь и плюс всю ночь.часто писал,и очень плохо ел обычную пищу.Бросив грудь-он стал просить кушать,ест .пьет все.Может это перестройка организма конечно,но меня очень пугает этот запах.Подскажите.пожалуйста что это может быть?
Dr.Nathalie
1. срочно кровь на сахар
2. если сахар будет нормальным, то запах связан с низким количеством сахара в пище.
MATIK
Спасибо большое за такой быстрый ответ.Если сахар в норме,то ему добавить в пищу сладкого?(он кстати не любит сладкое.может и низкий сахар...)Спасибо вам!
Dr.Nathalie
Поэтому и ацетонит, что недополучает углеводов (если сахар будет в норме!)
MATIK
Здравтсвуйте,Наталья Рашидовна.Мы сдали анализ крови на сахар:5,3ммоль.еще сдали анализ мочи на ацетон,результат чего:КЕТ 15мг/дл 1+ и глюкоза 50мг/дл 1+.Вопрос:Может быть так,что кровь не подтвердила диабет,а в моче есть глюкоза или содержание глюкозы и ацетона в моче может быть следствием какого-либо другого заболевания?Мы все в растеренности,в шоке,что с нашим сыном?Посоветуйте,пожалуйста...
Dr.Nathalie
Я уже говорила:
Цитата
2. если сахар будет нормальным, то запах связан с низким количеством сахара в пище.

Цитата
Поэтому и ацетонит, что недополучает углеводов (если сахар будет в норме!)
MATIK
спасибо.Наталья Рашидовна!Здоровья вам!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.