Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рост бактерий в посеве из носа у ребенка с ОАП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
fish-spb
Здравствуйте! У ребенка (9 лет, ОАП 2мм) недавно был конъюнктивит и фарингит. Вылечили. Через 2 недели начался насморк. Сдали посев из носа и горла. Обнаружено: из зева - Candidas 10Х4, из носа - Haemophilus spp обильный рост и Str. pneumonia умеренный рост. Поскольку насморк 5 дней не проходил, а только усиливался (гноя нет, соплей особых тоже, заложен нос, когда спит дишит носом "сипло", температуры нет, настроение и аппетит в норме), соответственно лор посмотрел, про ОАП я сказала. Лор назначил капли(смешать цефтриаксон, к нему чувствительны по посеву бактерии, 5 кубиков диоксидина, 5 кубиков метронидазола и 3 капли нафтизина) и капать в нос по 3 капли в каждую ноздрю 3 раза в день. Поскольку я напугана риском БЭК хочу спрсить - правильно ли мы поступаем, может быть не надо так ударно лечить насморк или лучше пить антибиотик в данном случае, а не просто капать в нос (к амоксициллину тоже все чувствительно). В январе собираемся закрывать ОАП, если я правильно понимаю, необходимо добиться отсутствия всяких бактерий - палочек в носоглотке перед эндоваскулярной операцией? Или это не возможно и не нужно?
Пожалуйста, дайте совет, заранее благодарю Вас за информацию.
fish-spb
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!
Большое спасибо за ссылку на информацию. Я читала вчера эту статью, согласно статье данные бактерии и палочки являются нормальными представителями флоры носа. Но, раньше у нас их не было, посев из носа был стерильный smile.gif, а сейчас насморк не проходит, хотя я и Долфином промываю, и Пиносол капаю - нос заложен и хлюпает все больше.
Простите, пожалуйста, если я что-то не совсем понимаю, но правильные ли выводы я сделала из этой статьи:
1. В нашем случае надо прокапать капли в нос для лечения насморка
2. Данные бактерии - палочки не могут привести к негативным последствиям, поскольку являются нормальными "жителями" носа, соответственно антибиотики пить не надо
3. Перед закрытием ОАП не надо добиваться стерильных посевов, главное чтобы не было симптомов, а жить там могут в полной дружбе с организмом перечисленные в статье бактерии.
Пожалуйста, поправьте меня, если я что-то не так поняла. Большое спасибо!
Dr.Nathalie
Цитата
посев из носа был стерильный

Это невозможно. smile.gif Посев был неправильно взят.
1. нет
2, 3. Вы правильно поняли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.