Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замирание ребенка при плаче
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Buluka
Софья Михайловна, добрый день

у моей дочки ДМЖП 3,5 мм, на последнем приеме (в середине октября) нам поставили НК 1 ст, ранее была ст 2а (даем дигоксин 0.000032+панангин 1/4 - с 15 декабря у нас отмена лекарства и через месяц после отмены на прием в ваш институт). У дочки режутся зубки и это сопровождается небольшим насморком (так же было и у сына). Когда чищу носик, она заливается слезами, но на неделе у нее случился какой то приступ - она кричала- кричала и потом замерла, ни двигалась, ни звука не издавала и мне показалось даже, что не дышала. начала ее встряхивать она стала снова кричать, но все мои попытки успокоить ее завершились тем, что она снова - "замерла". И пришлось снова ее встряхнуть. Конечно я никакого внимания на носогубный треугольник не обратила... Теперь боюсь допустить малейшего ее крика и даже плача. Кардиолога в пол-ке по прежнему нет. Это может быть связано с нашим пороком? или нужно к какому то другому специалисту обратиться?

У моего брата была аритмия (оперировался у вас в институте), и мама рассказывала, что у него тоже во младенчестве было два таких приступа.
Dr.Nathalie
Это аффективно-респираторные припадки, скорее всего. Лечить не нужно, проходят сами с возрастом.
Софья Крупянко
скорее всего, Наталья Рашидовна права, трудно определить это дистанционно.
А в какой клинике вам назначили дигоксин при дефекте 3 мм? можете сделать ЭКГ для контроля
Dr.Nathalie
Да, кстати:
Цитата
У дочки режутся зубки и это сопровождается небольшим насморком (так же было и у сына). Когда чищу носик, она заливается слезами

Не надо лазать ребенку в нос.
Buluka
Цитата(Софья Крупянко @ 13.11.2011, 22:01) *
скорее всего, Наталья Рашидовна права, трудно определить это дистанционно.
А в какой клинике вам назначили дигоксин при дефекте 3 мм? можете сделать ЭКГ для контроля

Здравствуйте, мы наблюдаемся у Симогаевой Е.Б., она и назначила лекарства.

А носик мы чистим соплеотсосом, т.к. она начинает задыхаться - все носовые каналы в жидких сопильках. Почему то на ротовое дыхание она спокойно не переходит.
Софья Крупянко
фио ребенка, я посмотрю карту
Buluka
Цитата(Софья Крупянко @ 14.11.2011, 14:52) *
фио ребенка, я посмотрю карту

Аграшкина Ксения Сергеевна, 11.06.2011 г.р.

В нашей пол-ке сказали, что в среду будет кардиолог, сходим к нему, попрошу сделать ЭКГ. может еще к какому-нибудь врачу отправят...
Dr.Nathalie
Цитата(Buluka @ 14.11.2011, 7:38) *
А носик мы чистим соплеотсосом, т.к. она начинает задыхаться - все носовые каналы в жидких сопильках. Почему то на ротовое дыхание она спокойно не переходит.

Чем чаще лазаете в нос, тем больше будет соплей. Вытирайте нос бумажной салфеткой и сделайте повыше подушку.
Buluka
Цитата(Dr.Nathalie @ 14.11.2011, 16:40) *
Чем чаще лазаете в нос, тем больше будет соплей. Вытирайте нос бумажной салфеткой и сделайте повыше подушку.

Это делаем уже с момента "замирания" - спасибо.
Софья Крупянко
посмотрела вашу карту. вы к нам пришли с уже назначенным дигоксином. который Е.Б. Симогаева вам отменила.
Buluka
Сегодня были у кардиолога, чсс в норме, контрольно назначили ЭКГ и Холтер, врач тоже думает, что это аффективно-респираторное. Всем спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.