Танямама Давидика
19.1.2012, 15:32
Наталья Рашидовна, здравствуйте!
У дочки с осени болят ноги, голеностопный сустав. Посетили ортопеда, есть плоскостопие, делали рентген ГСС- без патологий, потом направили свои стопы к ревматологу, анализы в норме, осмотр ножек ничего не выявил. Однако... Доктор сказала, что и у меня, и, как наследственное заболевание, у дочки имеется синдром дисплазии соединительной ткани. Я просто в ужасе. Посерфила по интернету-просто все про меня, мою маму, бабушку, тетю, мы все- семья диспластиков. Не хочу такого дочке и сыну. Посоветуйте что же делать, что бы дети выросли здоровыми? И может ли от этого болеть нога? Болит уже не только голеностоп, но и колено...
Dr.Nathalie
19.1.2012, 15:37
Выложите снимки.
Танямама Давидика
19.1.2012, 17:03
Dr.Nathalie
19.1.2012, 17:45
Делали снимки только голеностопных суставов?
Болит именно в области суставов? Или мышцы голеней тоже?
Как болит, как часто? Утром/вечером/после нагрузки/в покое?
Танямама Давидика
19.1.2012, 18:23
Только ГСС.
Болит именно сустав. В основном по вечерам. Вчера начала жаловаться на боли в коленях. Помимо этого стала быстро уставать (до садика доходит с трудом, хнычет, хочет на санках или автобусе), а еще начал часто и сильно синеть носогубный треугольник. При всем этом скачет так же активно, не хромает, постоянно лазает на турникет-лестницу. Может это имеет значение-что бы Давид туда не лазал мы убрали 2 нижние ступеньки и Нине приходится подтягиваться и опираться голенью на нижнюю ступеньку чтобы залезть наверх. После этого (как сняли ступеньки) и начались жалобы на боль.
Dr.Nathalie
19.1.2012, 20:01
Нужно делать снимки ног целиком (от таза до стоп), УЗИ сердца, рентген легких, клинический анализ крови.
Танямама Давидика
20.1.2012, 1:42
Наталья Рашидовна-спасибо, пойдем снова к ортопеду, сегодня еще манту поставим, полгода уже без манту, может опять туберкулез, вираж ведь был, полгода пили противотуберкулезные препараты. Как все обследуем-отпишусь. А клинический анализ крови и ОАК это одно и тоже? В ОАК у нас лейкоцитоз и эозинофилы. В декабре еще энтеробиоз был.
Dr.Nathalie
20.1.2012, 8:21
Выложите клинический анализ крови (ОАК).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.