Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДМПП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
juliana
Добрый день! Меня зовут Юлия! Хотелось бы у Вас узнать....моей племяннице 6 мес, на приеме у врача у нее обнаружили шумы в сердце, после проведения эхо-экг поставили диагноз ВПС ДМПП 14ММ.Врачи говорят, что в ближайшее время надо делать операцию на открытом сердце! Скажите пожалуйста на сколько это опасно и можно ли отложить операцию, ведь ребенок еще очень маленький?
Софья Крупянко
операцию делать надо. для выбора типа операции не хватает данных узи, для определения сроков - как ребенок набирает вес с рождения, как переносит нагрузку?
juliana
Цитата(Софья Крупянко @ 20.1.2012, 17:25) *
операцию делать надо. для выбора типа операции не хватает данных узи, для определения сроков - как ребенок набирает вес с рождения, как переносит нагрузку?

дмпп 14 мм и НК 2степень, говорят, что сейчас надо оперировать на открытом сердце т.к. по результатам узи стенки тонкие, перегородки практически нет и через оклюдер закрыть не получится. Ребенок с 4-х месяцев стал плохо кушать и набирать в весе. Вес при рождении 2610, 48 см, 1-ый месяц 3670, 53см; 2-ой месяц 4510, 56см, 3-ий месяц 5276, 59см; 4-ый месяц 5700, 62см; 5-ый 6040, 62 см, 6-ой месяц 6450, рост 65см. Ребенок находится на и.в. ввели прикорм овощи и каши. По мнению мамы есть небольшое отставание в физическом развитии. заранее огромное вам спасибо!
Софья Крупянко
не вижу повода откладывать операцию
juliana
Спасибо огромное!
juliana
Софья Михайловна, а вы не подскажете кардиохирурга можно самим выбирать? Я где-то читала, что у родителей есть такая возможность или это не так?
Софья Крупянко
думаю, вашу просьбу по возможности удовлетворят
juliana
Спасибо. Т.к. мы планируем делать операцию в Бакулева и я конечно же понимаю, что у Вас все врачи очень хорошие....но может вы могли бы нам посоветовать, какого-то определенного кардиохирурга! Прошу прощения за свою навязчивость....очень переживаем, как все пройдет! Операцию назначают на февраль.
Софья Крупянко
вряд ли я смогу рекламировать кого-то конкретно. вы попадаете в неонатальные отделения. поверьте, весь коллектив подготовлен для данной операции
juliana
Цитата(Софья Крупянко @ 27.1.2012, 13:42) *
вряд ли я смогу рекламировать кого-то конкретно. вы попадаете в неонатальные отделения. поверьте, весь коллектив подготовлен для данной операции

Спасибо, Вам огромное за ваши ответы. Становится легче!
juliana
Софья Михайловна, здравствуйте! я к Вам еще с одним вопросом, у нас 3 февраля госпитализация, а на 5 назначена операция! Сказали, что будет оперировать или зав. отд. или Котов С.А.?а вот хотелось бы у Вас спросить, а как Ф.И.О. заведующего, Ким А. или нет?
Софья Крупянко
да, Ким Алексей Иванович
Liliana
Софья Крупянко! Здравствуйте! скажите,пжл, необходима ли операция? с такими данными по узи:аневризма 15х5 мм, с мпс 2х1 мм,лево-правый сброс. Прходят ли такие деффекты с возрастом?ребенку 2 г 10 мес
Софья Крупянко
выложите скан узи
Liliana
Софья Крупьяненко,не получается прикрепить файл,а на эл адрес куда то можно отправить?
Liliana
Софья Крупянко, извеняюсь за не правильное написание фамилии :-)
Софья Крупянко
vps@heart-house.ru
Liliana
Цитата(Софья Крупянко @ 9.2.2012, 15:18) *
vps@heart-house.ru

Софья Крупянко! Здравствуйте, результат отправила на указанную почту. Будем ждать ответа.

Цитата(Liliana @ 10.2.2012, 6:33) *
Софья Крупянко! Здравствуйте, результат отправила на указанную почту. Будем ждать ответа.

Отправляю на указанный адрес, и пишет что мое сообщение не уходит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.