Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взаимодействие препаратов
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Anna11
Здравствуйте!
В декабре нам сделали операцию: резекция КоАо + перевязка ОАП. Сейчас принимаем дигоксин, панангин и капотен. Сегодня были у невролога, так как ребенок не спит, постоянно кричит, запрокидывает голову, выпучивает глаза, трясется, высовывает язык и т.д. (была внутриутробная гипоксия, диагноз ГИП ЦНС), невролог назначила микстуру с цитралью, пантогам, элькар, глицин, стугерон, бейби-калм. Меня интересует, можно ли все это сочетать с препаратами, которые мы уже принимаем? Особенно интересует стугерон, у него в побочных действиях есть снижение АД, а мы и так принимаем капотен (в больнице один раз был отмечен случай сильного снижения АД). И с дигоксином он вроде не очень сочетается. Помогите, пожалуйста.
Заранее спасибо за ответ
Dr.Nathalie
Цитата
микстуру с цитралью, пантогам, элькар, глицин, стугерон, бейби-калм.

В помойное ведро оптом.
Цитата
запрокидывает голову, выпучивает глаза, трясется, высовывает язык и т.д

Во время крика?
Софья Крупянко
1. какое ад у ребенка сейчас?
2. можно посмотреть выписной эпикриз? больно агрессивная терапия п/о
Dr.Nathalie
Постарайтесь снять видео и выложить на youtube.com, получившуюся ссылку пришлите мне в личку.
Anna11
Ребенок маленький, померить давление не могут даже в районной поликлинике, мы мерием сами аппаратом для взрослых на запястье, поэтому я не знаю, достоверны ли рез-ты. На руке - 93/50 или 83/44, на ноге - 80/44 или 89/55, примерно такие цифры.
Еще в больнице давали препараты по неврологии, сказали нужно обязательно к неврологу.
Вот выписной эпикриз:

Запрокидывает голову при крике, но иногда просто лежит, все равно закидывает голову назад и смотрит вверх куда-то, выпучивает глаза, трясет руками и ногами не при крике, высовывает язык тоже не при крике, как-будто чем-то давится, открывает рот, тужится, кашляет, краснеет, высовывает язык и начинает плакать.
Dr.Nathalie
Повторяю:
Постарайтесь снять видео и выложить на youtube.com, получившуюся ссылку пришлите мне в личку.
Назначенные" неврологические" лекарства ничего не лечат!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.