Здравствуйте!!!! Я новичок на форуме. Жду второго малыша. Первый родился с ДМЖП в 4 мм, к 2-ум годам закрылся на 1 мм. При УЗи никаких потологий не было, порок проявился на третий день после рождения. Сегодня была на УЗИ со вторым ребенком. Услышала страшные слова: Транспозиция МА+ДМЖП!!!! Я в расстерянности, просто "разбита вдребезги", на понедельник записалась на УЗИ в Москву в инст. им. Бакулева. Там должны точно сказать насколько серьёзен этот порок, посмотреть на своих аппаратах. А как дожить до понедельника не знаю. Девчёнки, помогите!!!!!
toma-umka
2.2.2012, 16:27
Ксюша, главное успокоиться!!! Настраиваться только на хорошее, и все будет хорошо!Тебя обследуют, точнее твоего малышашстика и скажут что и как! Не паникуй раньше времени!!!Мы с тобой@@@@@@@@@@@@@@
Ксюшенька, здравствуй ! пожалуйста, постарайся успокоиться ради сынульки , передай ему свою уверенность в том, что всё будет хорошо. мы с тобой, всей душою и молитвами !
Ксюша не переживайте, у моего малыша тоже ТМС и ДМЖП, была радикальная операция, нам 10,5 мес. и у нас все с сердечком хорошо. Еще я переписывалась с девочкой, она родила 30 января, ее малыш сейчас в Филатовской больнице должны сделать операцию через 1-2 недели, диагноз такой же. А сколько еще таких деток на сайте. Так что не отчаивайтесь все будет хорошо!
Спасибо, девочки, теперь я знаю, что не одна! Этот форум просто чудо!!!
Ксения, порок действительно сложный, и если он подтвердится, то малышастику потребуется операция. Но после операции ребенок будет жить полноценной жизнью и всё будет хорошо! У меня тоже малыш с ТМС, и поверьте мне, что это всё не так жутко, как кажется сейчас.
Мне почему-то кажется, что у вас не простая ТМС, а КТМС. С простой ТМС домой бы не выписали - это порок синего типа, его сразу видно.
В любом случае, не надо сейчас паниковать, дождитесь понедельника и результатов обследования!
Держитесь, не раскисайте, всё будет хорошо!
Ксения, не отчаивайтесь. Я думаю, что в Москве поставят более точный диагноз, пока рано думать о плохом.
Малыши с ТМС стали появляться всё чаще. В Филатовке операции идут почти каждый день. А когда мы туда попали в 2009 году, то таких детей было раз-два - и обчелся...
Видимо квалификация узистов в регионах повысилась. Раньше это все в роддоме узнавалось...
Цитата(Firefox @ 2.2.2012, 18:21)
Ксения, порок действительно сложный, и если он подтвердится, то малышастику потребуется операция. Но после операции ребенок будет жить полноценной жизнью и всё будет хорошо! У меня тоже малыш с ТМС, и поверьте мне, что это всё не так жутко, как кажется сейчас.
Мне почему-то кажется, что у вас не простая ТМС, а КТМС. С простой ТМС домой бы не выписали - это порок синего типа, его сразу видно.
В любом случае, не надо сейчас паниковать, дождитесь понедельника и результатов обследования!
Держитесь, не раскисайте, всё будет хорошо!
Дело в том, что мы ещё не родились, я беременна, поэтому я и дома.
Цитата(Ksushka @ 2.2.2012, 20:42)
Дело в том, что мы ещё не родились, я беременна, поэтому я и дома.
А-а-а-а, извините, сразу не поняла )
Тогда абсолютно правильно - ехать в Бакулевку и смотреть, диагноз может быть совершенно другим, а может и вообще не подтвердиться!
Раньше времени себя не накручивайте, действовать надо по факту. А факты появятся только в понедельник. Вот до понедельника и не паникуйте )
Да,и даже если прогноз подтвердится - это не кошмар-кошмар-кошмар, а порок, который успешно оперируется. Ничего непоправимого, жизнь на этом не закончится! Это надо всегда помнить.
Но от души желаю, чтобы ничего не подтвердилось!
Цитата(Firefox @ 2.2.2012, 19:47)
А-а-а-а, извините, сразу не поняла )
Тогда абсолютно правильно - ехать в Бакулевку и смотреть, диагноз может быть совершенно другим, а может и вообще не подтвердиться!
Раньше времени себя не накручивайте, действовать надо по факту. А факты появятся только в понедельник. Вот до понедельника и не паникуйте )
Да, спасибо, буду стараться не нервничать. Я же всё равно уже не в силах что-то изменить. Теперь, что Бог даст.
Не паникуйте!!! Нашему молодцу уже скоро 11 будет))) Такой же диагноз при рождении поставлен был.
Ксения, удачной поездки на обследование! Пусть всё будет хорошо!
А какой у вас срок?
Цитата(Ole4ka410 @ 3.2.2012, 8:40)
Ксения, удачной поездки на обследование! Пусть всё будет хорошо!
А какой у вас срок?
22 недели
Вика мама Данюши
3.2.2012, 9:18
Ксения, удачи вам на обследовании!
Ксения, удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо всем вам!!!!
Держим кулачки на удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Makaroshka
5.2.2012, 12:55
Ксения, спокойствие только спокойствие! вам очень повезло, что Узист что то увидел и в понедельник у вас будет больше ясности. Если диагноз подтвердится - у вас есть время подготовится, все узнать про этот порок, определиться где и кто будет делать операцию. К рождению малыша вы уже будете готовы и будете знать что делать! И это уже очень много значит!
На удачу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо! Понимаю, что нельзя сильно волноваться, но прямо мандраж перед завтрашним днём! Кажется, что проснёшься и поймёшь, что всё это был страшный сон.
Пусть всё будет хорошо!!!! Пусть все диагнозы будут ошибкой!!!! С Богом!!!
Людмила77
6.2.2012, 10:45
Ксения, мы с вами! Ждём обнадёживающтх новостей и держим наши кулачки, крепко-крепко!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксения, ждем новостей, волнуемся за вас!
Девочки, здравствуйте!!! Пишу пока кратко, т.к. мой сынок старший просто не даёт сесть за компьютер. У нас обнаружили КТМА. Сказали, что операция не нужна была бы вообще, если бы не было ДМЖП. Оперировать нужно будет ДМЖП. Сейчас отверстие это уже 6мм, но оно может ещё и расти по мере роста сердечка.
Людмила77
6.2.2012, 19:49
Ксюш, всё выяснится после рождения. 6мм - это по-моему не много. Есть много случаев, когда и дырочки побольше саме заростали. Удачи!!!
Цитата(Людмила77 @ 6.2.2012, 19:49)
Ксюш, всё выяснится после рождения. 6мм - это по-моему не много. Есть много случаев, когда и дырочки побольше саме заростали. Удачи!!!
Да, случаи такие бывают, но не при КТМА. Сочетание этих двух пороков похоже свидетельствует об обязательной операции по закрытию ДМЖП.
Ну слава Богу, что хоть уже меньше нервничаете. Мне кажется, в начале диагноз намного страшнее был?
Цитата(НИКА @ 6.2.2012, 20:11)
Ну слава Богу, что хоть уже меньше нервничаете. Мне кажется, в начале диагноз намного страшнее был?
Да, страшнее намного!!!! Такой груз с плечей свалился!!!! Девченки, ведь операция по закрытию ДМЖП намного легче, чем ТМА?
Цитата(Ksushka @ 6.2.2012, 21:17)
Да, страшнее намного!!!! Такой груз с плечей свалился!!!! Девченки, ведь операция по закрытию ДМЖП намного легче, чем ТМА?
На два порядка! ) Особенно если учесть, что простую ТМА оперируют на открытом сердце, а ДМЖП во многих случаях закрывают эндоваскулярно - т.е. через бедренную артерию. Кстати, ДМЖП может затягиваться, вот уж не знаю, правда, при КТМА может или нет, но 6 мм на УЗИ у нас на деле после рождения заросло в первые полгода...
КТМА - это скомпенсированный порок, у нас есть на форуме девочки из наших кардиомам, кто оперировал его в Германии (не знаю, какая там была ситуация и вообще про КТМА не так много знаю), но если вам сказали, что операция не потребуется, то, значит, у вас та ситуация, что вмешательство будет не обязательным! ) Тьфу-тьфу-тьфу, и держим кулачки...Пусть малыш родится здоровеньким!!!
Слава Богу, что порок оказался легче, дай Бог, чтобы дальше все шло хорошо! Держим кулачки за Вас @@@@@@@@@@
Девочки, спасибо всем за поддержку, будем теперь жить надеждой, что всё пойдёт дальше хорошо.
toma-umka
8.2.2012, 17:24
Обязательно все так и будет!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@
Слава Богу, Ксюша , что всё оказалось полегче . пусть и дальше всё будет складываться как можно лучше ! молимся и держим крепко за вас !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.