Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Небулайзер
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Iris
Уважаемые, помогите!
Пошли в сад, стали часто болеть. Сопли, кашель и все остальные прелести. Микстуры помогают не сильно (вообще т.е. никак).
Сегодня купила омроновский небулайзер. В связи с чем возник вопрос, как уговорить трехлетку подышать?
Т.к. мы со всякими медицинскими девайсами встречались не раз, относимся к ним с большим подозрением...

На все уговоры, демонстрацию на себе, изображение неописуемого восторга на лице, получила только лаконичное: "Неть!"
Галла
Когда мы лежали в больнице с пневмонией дышать через неулайзер это было просто ужас, все отделение просыпалось под наш вой. А один раз я отпрасилась домой помыться и папа сидел с Ваней. Прихожу все на ужине, в отделение тишина, кто-то сидит дышит,я с песнями в палату.Моих нет. пошла искать. а они сидят спокойно и дышат rolleyes.gif а со мной просто был концерт: опера Ванюшки. Домой я купила наш отечественый, бесшумныйИ теперь когда он спит включаю и он дышит.
Может папа или бабушка уговорит ребенка?
Вербена
Мы когда дышим (у нас тоже омроновский компрессионный небулайзер) смотрим мультики, в связи с чем у дочек сформировалась четкая связь - раз смотрим мультики, значит, надо дышать. laugh.gif К слову, маленькие под мультики тоже дышат без проблем, но у нас есть пример для подражания - старший брат rolleyes.gif
Джими
Девочки,извините,что я влезаю со своим вопросом в чужой.Просто я по теме.Мы кашляем 2 недели каждый месяц.Я педиатру говорю:давайте мы купим небулайзер,а она говорит ,не тратьте деньги-им не во всех случаях можно пользоваться.Я смотрю он у многих есть.Кто вам его посоветовал использовать.и когда?И какой лучше-или без разницы?
Галла
я так не думаю. .нейбулазер очень хорошая вещь. Мы дышим всей семьей. А дышать можно ведь не только лекарственными препаратами, но и просто физ. р-ром, интерфероном, и травками,если конечно нет противопоказаний. Я тоже хотела купить омроновский, но они тарахтят. Купила наш,Бесшумный. включаю, когда спит. Вещь girl.gif
Valentin`ka
И мы дышали исключительно во сне, но нас шум не пугает, так как семья глухих и всегда что-нибудь включено rolleyes.gif
Доктор Алла
небулайзер иметь дома нужно-это просто удобно! Сухой кашель, насморк-самые простые ингаляции с физраствором. Большой помощник ,когда ребенок плохо принимает лекарства через рот (амброгексал выпускается в растворе специально для ингаляций эффект хороший),масло не надо использовать. Ларинготрахеиты со стенозом и без стеноза, обструкции.Взрослые тоже могут пользоваться.Аппарат для всей семьи! Рекомендую если есть неоходимость.
Iris
Доктор Алла, спасибо огромное! rose.gif
А если кашель уже с мокротой, то не стоит?

У нас как раз эти самые трахеиты.

Галла, мы тоже лежали с пневмонией, но тогда Саньке было 3 месяца, и проблем особых с ингаляциями не было...
Олеся
После того как мы полежали в больнице с обструктивным бронхитом,то сразу купили небулайзер,о чем я нисколько не пожалела.Удивительная вещь!Нам год,но капризы думаю не меньше чем у Санька,тоже не хочет сидеть и дышать.Так вот,на помощь приходит папа или сын,я держу ей маску,а они ее развлекают.Устраивают концерты,хлопают в ладоши,кидают мячик,да все что угодно лишь бы привлечь ее внимание.Помогает!
ксюша
У нас тоже есть наш отечественный.Раньше тоже не верила в эффективность,хотя мелкую заставляла дышать.а в прошлом году попробовала сама.Очень классная вещь.После одной ингаляции легче стало.Иногда и ночью включаю в Танькиной комнате.
Рыбка@Angel
такое лечение у нас азывается - играть в дракончика, немного похоже :-)). А во время процедуры мы читаем или смотрим мультики. попробуйте через некоторое время еще раз предложить. Хотя врачи говорят, что чем ребенок больше кричит, тем лучше лекарство усваивается. В больницах такой ор стоит enough.gif . Но для этого нужны стальные нервы. Когда дело дошло до больницы , там и в самом деле , пусть уж лучше кричит, но лечится, а в домашних условиях лучше уговаривать. Кстати, я слышала, что этот прибор только при определенном сухом кашле помогает, а в остальных случаях он и не особо нужен. тут лучше мнение лечещего врача узнать.
Джими
Цитата
Кстати, я слышала, что этот прибор только при определенном сухом кашле помогает, а в остальных случаях он и не особо нужен. тут лучше мнение лечещего врача узнать.

Вот мне мой врач и сказала,что он нам не нужен.А я смотрю,что у многих он есть.Деваньки в каких случаях вы его используете?У Сашки всегда сопли и кашель,но кашель влажный а не сухой. wacko.gif nono.gif
Джими
Я его купила!Сашка ходит и говорит целый день:давай дышать.Так ему понравилось. rolleyes.gif
Рыбка@Angel
Цитата(Джими @ 13.11.2008, 19:00) *
Вот мне мой врач и сказала,что он нам не нужен.А я смотрю,что у многих он есть.Деваньки в каких случаях вы его используете?У Сашки всегда сопли и кашель,но кашель влажный а не сухой. wacko.gif nono.gif

Сегодня проконсультировалась у нашего врача, так как дочка заболела и кашляет. небулайзер надо использовать когда кашель бронхолегочный. Если кашель поверхностный, трахеитный, но большого смысла в этом приборе нет, так как орошение лекарством с помощью прибора проходит глубже. У нас сейчас именно такой поверхностный трахеитный изматывающий кашель, с долгим откашливанием, ребенок мучается. Я взяла у сестры небулайзер и дочка дышала три дня с беродуалом. Честно говоря эффекта действительно почти нет. А вот мой племянник "любит" покашлять и кашель у него обычно такой лающий, страшный, похожий на ложный круп. Ему небулайзер хорошо снимает такой кашель, кашель смягчается и начинает мокрота отходить. Лучше советоваться с врачом, так как эти мои описания в инете только примерные.
yga
А зачем беродуал-то сразу???? Я бы с амброгексала начала хотя бы... или лазолвана. Беродуал только при стенозирующем трахеите делаю, да при бронхитах серьёзных.
Рыбка@Angel
Да с дуру в общем то. Сильно очень кашляма, уже стала на обум пробовать , что поможет. Первый раз всегда так. До этого мы так сильно кашлем не страдали, больше с гайморитами в больнице лежим ;-) Теперь вот знаю как лечится.
Джими
А мы просто минералкой.Санька в этот раз кхекает.Врач сказала не надо лазолван пока.После ингаляции кашлять перестаёт,а потом опять.Уже вторую неделю так.Кхе-кхе-не знаю что прям делать.Может он по привычке уже кхекает?
Iris
Мы, кстати, с небулайзером подружились-таки rolleyes.gif
Цитата
Уже вторую неделю так.Кхе-кхе-не знаю что прям делать.Может он по привычке уже кхекает?

А у меня Саныч еще и кряхтит, когда мульты смотрит blink.gif Меня аж передергивает. Тут в субботу его сестрица двоюродная приехала - ровесница. Сидели, вдвоем под "Лунтика" покряхтывали-постанывали... Шо це, понять не могу... от сосредоточенности что ли? search.gif
madisok
Ох, девоньки, мы круто заболели sad.gif

Цитата(Джими @ 25.11.2008, 20:25) *
А мы просто минералкой.Санька в этот раз кхекает.Врач сказала не надо лазолван пока.После ингаляции кашлять перестаёт,а потом опять.Уже вторую неделю так.Кхе-кхе-не знаю что прям делать.Может он по привычке уже кхекает?

Правильно ли я поняла, что дышать можно в течение всего дня при начинающемся приступе? Нам прописали лекарство, велено дышать три раза в день.
Ситуация такая: мы за весь учебный год только пару раз чихнули и ни разу не было температуры.Вчера был последний звонок. И что вы думаете? В ночь температура 39, редкий сухой кашель и, что самое ужасное, приступы удушья, перед приступом тахикардия такая начинается, что не сосчитать пульс.
Ночь была ужасная. С утра был врач - начинается бронхит с брохоспазмом. Первый раз в жизни.
Десять минут назад опять был приступ удушья. Картина, конечно, страшная.
Так вот вопрос: можно ли при начинающемся приступе делать ингаляцию, например, просто с физраствором?
Небулайзером пользуемся впервые.
Вербена
madisok, а вам беродуал не назначали? Обычно при бронхоспазмах назначают его или пульмикорт, дышат как раз через небулайзер. Но это, конечно, только по назначению врача.
madisok
Цитата(Вербена @ 23.5.2009, 22:49) *
madisok, а вам беродуал не назначали? Обычно при бронхоспазмах назначают его или пульмикорт, дышат как раз через небулайзер. Но это, конечно, только по назначению врача.

Прописали Винталин с физраствором через небулайзер. Небулайзер показался отличной штукой, пока пользуемся соседским, но решили и себе приобрести. Бронхит наш начинает цвести полным цветом, температура снижается только до 38 и не надолго, дыхание с таким свистом, что сышно, наверное, в другой комнате.
С лекарством дышим 3 раза в день и периодически просто физраствором.
Н.И.К.А
Всем привет! Посоветуйте где, какой и почём купить? Как правильно выбрать?
shinshilla
У нас ОМРОН С-28,покупали за 2800 в аптеке первая помощь,в других аптеках он стоит от 3 до 3,5т.р. Очень его расхваливали на Littleone,мы купили и остались довольны за три дня вылечили кашель.Вещь нужная.
Н.И.К.А
Цитата(shinshilla @ 8.7.2009, 20:43) *
У нас ОМРОН С-28,покупали за 2800 в аптеке первая помощь,в других аптеках он стоит от 3 до 3,5т.р. Очень его расхваливали на Littleone,мы купили и остались довольны за три дня вылечили кашель.Вещь нужная.

да, на литлване его боготворят, но я вот думаю - а в чём кардинальное отличие от других, более дешёвых моделей?
Олеся
Цитата
Цитата(shinshilla @ 8.7.2009, 20:43) *

У нас ОМРОН С-28,покупали за 2800

У нас точно такой же,и очень им довольна,а в чём разница между ним или более дешёвыми моделями увы незнаю.......... unsure.gif
Светлана_М
И у нас такой же!!!!
Вербена
laugh.gif И у нас 28 омрон
shinshilla
Я тож не знаю чем он отличается от более дешевых,ИМХО срок эксплуатации больше.
yga
У нас Пари юнион бой. цену озвучивать не буду,дабы не пугать общественность smile.gif. Очень довольна.
Н.И.К.А
Цитата(yga @ 10.7.2009, 19:16) *
У нас Пари юнион бой. цену озвучивать не буду,дабы не пугать общественность smile.gif. Очень довольна.

(шёпотом) 28 тыщ, однако.....
yga
Нее, 8900 в Аллергодоме.
Н.И.К.А
Цитата(yga @ 11.7.2009, 21:16) *
Нее, 8900 в Аллергодоме.

а я в твоём чеке смотрю - 27500 написано... blink.gif или ты там ещё что-то сразу купила?
yga
Да. Очиститель воздуха.
Агугыч
Девочки, подскажите пожалуйста, небулайзер - действительно нужная вещь, кашель с ним быстрее проходит, чем если простые ингаляции делать?
У меня дочка ходит в сад, часто болеет, сейчас сопли и влажный кашель. Вот и думаю, стоит ли покупать, платить немаленькие деньги? Хочется, чтоб побыстрее выздоровела, за это никаких денег не жалко естественно. Быстрее кашель проходит с небулайзером или нет?
elfa
я не заметила улучшения. правда у Ани такая истерика при виде него, что много там ненадышишь sad.gif
yga
ИМХО. Нам он просто необходим. Дышат все. Даже муж недавно дышал. Лазолваном лечила ему кашель. Сказал, что гораздо легче после ингаляции.
Лазолван, Амброгексал, беродуал и физраствор в моём доме такие же постоянные аптечные жители, как активированный уголь и аспирин с йодом.
Чем желудок травить лишний раз сиропами от кашля, лучше напрямую проблему лечить. Опять ИМХО.
Otash
девочки а у меня вопрос, мы тоже купили небулайзер, наш педиатор сказал что есть специальные масла для него, у нас здесь я их не нашла, вот хотела заказать в Питер, если кто знает подскажите какие надо брать и где. Заранее спасибо. У меня часто простывает старшая внучка и собственно купила я его для нее.

а еще я прочитала что масла в небулайзер нельзя использовать так что вопрос и в этом если не масло то тогда что в него заливать, при простудах и кашле.
yga
Как что? По назначению врача. Вместо таблеток и сиропов. Я использую Амброгексал, Лазолван с физраствором , Амбробене, Флуимуцил в ампулах для ингаляций. Часто просто физраствор для смягчения или слабощелочные минеральные воды типа "Боржоми", "Нарзан".. При стенозах и стенозирующих трахеитах - беродуал. Редко - пульмикорт (всё по назначению врача). Диоксидин, как антисептик при ангинах и прочих проявлениях простуды.

Масло можно ингалировать только через паровые ингаляторы.
Джими
А что,есть в растворе и Амброгексал и Амбробене?Я только Лазолван нашла.Наш педиатр не любит небулайзеры.Она сиропы назначает,а я раствор сама покупала... rolleyes.gif
Агугыч
Девочки, спасибо за ответы! Сиропы от кашля пьем, но толку от них не вижу.
yga
Джими, Амброгексал и Амбробене есть в растворах тоже.
vera gurkina
Цитата(Агугыч @ 21.10.2009, 14:42) *
Девочки, спасибо за ответы! Сиропы от кашля пьем, но толку от них не вижу.

Вот именно! Небулайзер в этом смысле очень хорош. Он лекарство, если сказать проще, доставляет в нужное место, а не в желудок.
Агугыч
Хочу отчитаться.
Купили мы небулайзер.
Действительно кашель быстрее становится продуктивным, и проходит быстрей, чем если бы мы пили сиропы и чесались от них.
В этот раз пользовались ингаляциями с физ.раствором, я специально ради интереса решила посмотреть,поможет или нет-помог.
Вобщем, я довольна!!!
yga
Ну вот! Не зря я его всем советую иметь smile.gif.
лана
Девочки, подскажите-если надо лечить не бронхит, а поймать ангину в самом начале-какой надо ингалятор?
Nata Knau
Цитата(yga @ 12.11.2009, 23:42) *
Ну вот! Не зря я его всем советую иметь smile.gif.

И я вот,начиталась тут,..и бегом,в медтехнику,как раз и кашляли хором,всей семьёй.Делали инг. с физ.раствором+лазолван.Здорово!Я очень довольна!
Вербена
Цитата(лана @ 12.11.2009, 23:43) *
Девочки, подскажите-если надо лечить не бронхит, а поймать ангину в самом начале-какой надо ингалятор?

Вот меня тоже этот вопрос интересовал, все говорят по разному:кто говорит-помогает, а кто-что влажная среда, да еще еслми температура есть, то инфекция может ниже спуститься. unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.