Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: массаж при ОАП
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Татьянка1985
Здравствуйте!
Моей дочке 3 месяца,вес 5200.На узи нашли ОАП 1,3 мм.Сказали,что массаж нам противопоказан,что он может спровацировать рост ОАП.
а у нас проблемы по неврологии и невропатолог настаивает на массаже...Вопросы в следующем:
1)Не навредит ли массаж ребёнку?У неё при массаже очень сильно синеет носогубный треугольник...
2)Если закрывать ОАП эндоваскулярно,то с какого возраста или с каким весом можно это делать?Мы наверно ещё маленькие...?И сколько примерно это будет стоить?
Заранее спасибо.
Dr.Nathalie
"Проблемы по неврологии" - это что такое?
Софья Крупянко
1. массаж никак не влияет на оап. При диаметре его 1 мм противопоказаний ни к чему нет
2. закрывать проток нужно при его диаметре более 2-3 мм. Лет до 7 у протока 1-2 мм в диаметре есть высокие шансы на самостоятельное закрытие. или вы обязательно хотите прооперироваться?
Татьянка1985
Большое спасибо за ответ!

Софья Михайловна-нет,оперироваться конечно я не хочу,просто боялась,что перед курсами массажей надо будет закрывать ОАП.Вы меня очень обрадовали,что пока этого делать не придётся.Меня ещё очень смутило,что при массаже носогубный треугольник становится очень синим.Массажист говорит,это значит,что на сердце идёт сильная нагрузка...Это ничего страшного? rose.gif

Наталья Рашидовна!Под проблемами по неврологии я имела ввиду,что невропатолог ставит нам задержку психо-моторного развития,у нас дистония,ей не нравится,как мы держим голову,что ребёнок скрещивает ноги при постановке на опору и подгибает пальчики...пугает тем,что в родах была гипоксия и эта задержка может без лечения прогрессировать.Назначила нам Элькар и глицин+массаж,хочет ещё назначить пантогам... rose.gif
Софья Крупянко
Цитата(Татьянка1985 @ 9.2.2012, 11:37) *
на сердце идёт сильная нагрузка...

это особенности любого массажа, безотносительно впс.
Dr.Nathalie
Цитата
Под проблемами по неврологии я имела ввиду,что невропатолог ставит нам задержку психо-моторного развития,у нас дистония,ей не нравится,как мы держим голову,что ребёнок скрещивает ноги при постановке на опору и подгибает пальчики...пугает тем,что в родах была гипоксия и эта задержка может без лечения прогрессировать.Назначила нам Элькар и глицин+массаж,хочет ещё назначить пантогам...

Ни массаж, ни элькар, ни глицин и пантогам не имеют ни малейшего отношения к перечисленному Вами. Тем более, что описываете Вы возрастную норму, о которой Ваш невролог, видимо, забыл.
Татьянка1985
Цитата(Dr.Nathalie @ 9.2.2012, 13:09) *
Ни массаж, ни элькар, ни глицин и пантогам не имеют ни малейшего отношения к перечисленному Вами. Тем более, что описываете Вы возрастную норму, о которой Ваш невролог, видимо, забыл.

Наталья Рашидовна!А как же тогда нам от мышечной дистании избавиться,если не массажем?!!!? rose.gif
Dr.Nathalie
Повторяю: Вы описываете норму. Смените педиатра и невролога. Ваших надо отправить книжки читать.
Татьянка1985
Наталья Рашидовна!Большое спасибо! rose.gif rose.gif rose.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.