Ой, пойду тоже
Какая хорошая тема, но я предлагаю ее немножко дополнить - давайте выкладывать свои проблемы и делиться хитростями на эту тему.
У нас, например, мат и ссоры при детях или без исключены, можем ругнуться или поспорить, но без накала. Да и ругаюсь, конечно же только я, любимый терпеливо ждет передышки и участливо интересуется: может ты плохо себя чувствуешь, может случилось что? Ну как тут душу отвести? Обидно даже...
Семейный обед - это проблема. Я привыкла к сбору семьи за столом, даже на чай, а вот муж спокойно садится один и пока я собираю детей, он уже поел и убежал.. Ну что ж, пока с трудом отстояла ужин, уже хорошо.
Внешний вид дома - есть любимый халат, одеваю утром или вечером после душа. Если нужно что-то делать по дому, переодеваюсь в штаны и рубашку, а халат у меня - "ленивый", для отдыха. Муж дома мечтает гулять в трусах, а ходит в шортах - девица 15лет в доме
А вот именно девица носит уже года три любимый халат, уже прозрачный на локтях, и менять никак не хочет...
Днем на диване наш папа не лежит... а жаль. Приходит после 8 или после 10-11 вечера, мы с Боськой как и положено, бежим к дверям встречать, а вот старшая уже нет - возраст. Я злю сь иногда, Вовка успокаивает.Он с двумя своими это уже прошел, еоо не удивишь.
Про ложку-вилку оба моих ребенка узнали в свои 3года примерно, а сейчас Борька капризничает по поводу и без, только его докармливаем с ложечки, причем все без исключения: папа просто не в силах отказать, сестра из любви и от умиления, а я вспоминая о том, чт Юльке вот такого внимания не досталось... В общем, балованный у нас мальчик, признаю
Но мечтаю исправиться.. Хотя и понимаю, что тут я в меньшинстве.
Квартира у нас маленькая, переделанная из "однушки". Поскольку весь дизайн был на мне, какие-то моменты я постаралась учесть. Рисовать можно на стеклянной двери шкафа-купе, на кафеле в ванной, на специальной доске. С холодильником промашка - брали серебристого цвета, а он оказался пластиковым, магниты вешать некуда. Колекцию с городами повесили на икеевскую магнитную доску, ее привинтили к двери в ванную, там теперь и справки-квитанции висят.
В остальном наш ремонт еще далек от завершения - нужна мебель в детскую и на лоджию, в спальне-гостинной есть тоьько диван и кресло. Когда все закончим, найдется место для моей коллекции фарфоровых статуэток, уберем диски, расставим книги. Пока на балконе стоит стол, на котором 3полки из фанерных обрезков, обернутых пищевой пленкой. Фанерки лежат на 2стопках из тех же книжек, так что часть книг при деле... Самое странное, что общий порядок и внешний вид при этом вполне респектабельный. Так что грустить не о чем.
Посуда покупалась до новоселья, так что большой изычканности не предполагали. Но вот чайный сервиз из тонкого костяного фарфора я завела и пью чай с наслаждением. Посуду люблю, но пока еще не появился шкафчик для хранения. Зато есть ящик для бытовой химии, мое наслаждение. Он большой и полновыдвижной, для порошков я купила контейнеры-ведра, а для всякой мелочевки приобрела в икее пластиковый прозразный контейнер и верхнее отделение для него для тряпочек. Теперь все прозразно, все видно и все на месте. Из химии очень люблю силит-бенг для всех видов грязи, он у меня стоит батареей по краю ящика. Там же лежат перчатки - приучаю и себя, и дочку беречь руки.
Кстати, для чистки овощей прекрасно подходят медицинские перчатки!!! Только придется иногда снимать, чтоб руки проветрить, но к этому можно приспособиться быстро - всегда есть, чем заняться между чистками овощей.
Плакаты на стену вешаются, даже разрешалось рисовать, но как-то такой размах свободы дочку перепугал, ограничилась парой рисуночков. Сейчас стены перекрасили, она ждет мебель, потом уже и решать будем.
А вот хрустальной вазы нет ни одной, хоть я и люблю хрусталь. Не пришло время. Цветы мне муж дарит редко - заканчивает работу тогда, когда рынки цветов, и те закрываются. Покупаю сама, привожу с дачи, дарят друзья, батарея дешевых, но оригинальных вазочек стоит на кухонных шкафчиках и прикрывает гофрошланг воздуховода.
Соседей у нас на этаже немного - заселены 3квартиры из 6 на нашем этаже. Но на площадке общаемся., при встрече с мамочками болтаем. Перед новым годом надоело смотреть на стены в подьезде, написали записки соседям и в субботу вышли с ведром и тряпками. Перемыли все стены, а это очень много, подьезд стал похож на свежеокрашенный, отмылись все пятна со времен строительства! Соседи не присоединились, но зашпаклевали часть дырок и отбитых углов. А через месяц их папа с братом отмечали святки, курили у окна и ногами основательно заделали стенку. Я промолчала, хотя дочка очень сердилась. Но через неделю мы увидели вымытую стену! Заработало! Так и живем. Потихоньку подружимся.
Вот как-то так.