Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Небулайзер.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Ви4ка
Сегодня услышала голос сына и понеслась сразу в аптеку, покупать небулайзер. Собиралась с рождения Шуньки купить его, но получилось только теперь. Врача, как вы понимаете, в выходные не вызовешь, а время упускать не хочется. Подскажите чем можно сделать ингалации ему? Смотрю не него как баран на новые ворота и не знаю сколько чего туда наливать...
О сыне: вчера держалась не большая температура (37,5-37,8), сегодня с утра темпер. нет. Кашля нет, соплей, в принципе, тоже. Нос дышит плохо, иногда пара капель появится из носа, но соплей, в полном смысле слова, нет. Вчера гнусавил, а сегодня после обеда охрип и говорит так, что вот-вот и совсем пропадет голос. Купила небулайзер, а как им пользоваться.... сколько и в каких пропорциях туда наливать, не знаю. С чем ему поделать ингалации и как часто??
Вика мама Данюши
Вик, вообще врач выписывает с чем с колько раз...
мы делаем с физраствором обычно...раза 3-4 в день....у меня можно наливать не больше 3мл, как у вас не знаю...они же разные все....
с амброгексалом тоже делают ингаляции.....
Шилова
Викуль, мы делаем с минеральной водой Есентуки 17. Но лучше конечно посетить ЛОРа. У нас был лающий сухой кашель причиной покупки небулайзера, ну и охриплость конечно.
Ви4ка
К врачу мы сможем попасть только в понедельник. Но к тому времени, если ничего не делать, вся эта дрянь "спуститься" в трахею или бронхи. Хочется её поймать вовремя. У нас Вот такой небулайзер. Там деления от 2 до 10 мл.
Джими
Вика,если дышать лекарством,то там прописана дозировка.Мы тоже дышим минералкой в основном.5 мл будет достаточно.

У нас такой же.
Ви4ка
Спасибо, Танюш. Еще вопрос: как часто, сколько раз в день???
Марина
очень рекомендую прочесть про использование небулайзера у доктора Комаровского (найдите по поиску, ссылки вставлять не умею), небулайзер предназначен для лечения тяжелых заболеваний бронхов (хроническая обструктивная болезнь легких, астматические явления, ), поэтому лучше самодеятельностью не заниматься!!!
Ви4ка
Спасибо, девочки!!
Марина, я смотрела Комаровского, его позицию по этому вопросу знаю.
СветланкаЯЯЯ
Я тоже делаю с физ раствором,3 мл,по 5-7 минут,еще врач мне говорила 2 мл физраствора,плюс 1 мл раствора для ингаляций Лазолван,но как выясняется все эти лекарства просто "пустышки" и большинство без доказанных эффектов,то я применяю один физраствор,хуже не становится,не знаю правда от этого ли становилось лучше,я сама дышу и мужа и сына старшего заставляла,по-крайней мере другие лекарства не понадобились))))
Джими
Цитата(Ви4ка @ 18.2.2012, 22:50) *
Спасибо, Танюш. Еще вопрос: как часто, сколько раз в день???

Мы дышали в основном только на ночь. А так 2 раза,не больше.Утром и вечером.
Ви4ка
Еще раз спасибочки всем большое!!!!! Вчера начали, сегодня уже голосок родной слышу. Так что к 23 февраля мы будем в полном порядке)))))
Dr.Nathalie
Так. Про лазолван и амбробене. Это не пустышки.
Их просто НЕЛЬЗЯ применять у детей младше 5 лет. Это раз.
Их НЕЛЬЗЯ использовать в ингаляциях в домашних условиях. Это два.
Marussia
Цитата(Dr.Nathalie @ 2.3.2012, 10:49) *
Так. Про лазолван и амбробене. Это не пустышки.
Их просто НЕЛЬЗЯ применять у детей младше 5 лет. Это раз.
Их НЕЛЬЗЯ использовать в ингаляциях в домашних условиях. Это два.

Наталья Рашидовна, что тогда посоветуете для небулайзера в домашних условиях? Мой Илюшка уже 3 дня дышит минеральной водой в небулайзере в домашних условиях, причина - сухой кашель утром и после интенсивной беготни, в остальное время дня нормальное дыхание. Правильно ли мы используем небулайзер?
Dr.Nathalie
Не надо наливать минералку в небулайзер. Минералку надо пить.
Ингалировать надо физраствор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.