Полная версия этой страницы:
Ребенок сосет палец
Добрый день! Наталья Рашидовна, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то отучить ребнка сосать палец. Дочке 11 мес., дома перед сном насасывает палец, на улице же засыпает совершенно спокойно. Педиатр говорит, что до года к этому не придираются, но после скорей всего будут ставить диагноз невроз. Мазать горчицей как-то не хочется, пробовала прятать палец в распашонку с закрытыми рукавами-бесполезно, кричит по дикому, не засыпает.
Палец сосет где-то с 4 месяцев, из бутылок пить отказывалась, соски не сосала. Были на ГВ.
Dr.Nathalie
19.2.2012, 18:03
Никак.
Пусть сосет.
А вот у моей подруги ребёнок так и сосёт палец.

(на людях этого не делает,но дома увлекается)
А ребёнку уже 8 лет.....
Спасибо!
Будем надеяться, что с возрастом пройдет. Джими, а у ребенка вашей подруги проблем с прикусом нет? А то я начиталась всяких ужастиков в интернете))
Есть.Но мы вот палец не сосали,а прикус у нас тоже не правильный.

Носим активатор(капа силиконовая)
И в нашем классе каждый второй с капой.
Ох, что тут сказать! Будем бороться с нашей пагубной привычкой))
А вот до сих пор сосет. Мы до 4 мес. на ГВ были. В нашем случае психологический компонент присутствует. Пыталась бороться по-всякому, результата нет. Сейчас в новый садик перешли, так он даже в игре сосет. Психолог говорит защитная реакция. Вот эту неделю дома сидим (приболели) так все в порядке, только когда спать ложиться, сам себя убаюкивает таким образом. Пытаюсь одергивать его, но не резко, без упреков и пристыжения, но пока никак... Волнение сильнее его.
Svetlanka
24.2.2012, 23:58
Ой, Егор тоже сосет палец, но я как-то даже не заморачиваюсь по этому поводу

Еще ни один взрослый человек не сосет пальцы, ну если только ногти грызут
AuntLena
25.2.2012, 10:00
Моя дочь никогда не интересовалась пустышкой, но большой палец сосала лет до 8-9. Потом перестала. Мне невролог тогда объяснял, что ни в коем случае не надо с этим насильно бороться (мол, всё равно найдет, куда этот палец засунуть или еще что-нибудь придумает).
Вот я тоже читала, что нельзя, но ведь дети в саду уже вопрсы задают, скоро смеятся над ним будут.... А сделать я все равно ничего не могу((((
Надежда Т.
25.2.2012, 11:04
Ой ну подумаешь палец сосет

. Неврологи сразу чуть что так невроз. Я например в детстве соску не сосала, зато сосала язык. Будете смеяться но я и сейчас когда сплю тоже сосу язык

. Да прикус у меня не правельный, но приэтом ничего выравнивающего я никогда не носила и жить мне мой прикус не мешает. Да и с нервами у меня тоже все нормально. Думаю ничего страшного в сосании пальца нет.
Я бы может так не переживала по этому поводу-просто палец наш стал красный, кожа на нем вся сморщеная, ну и про прикус ужасов начиталась.
Анют, это же молочные зубки, они все равно будут менятся. Так что о прикусе волноваться не стоит. Кроме того психика важнее. ИМХО Пока ребенок сам не избавиться от сосания пальца, все наши усилия тщетны....А вот в каком возрасте это будет...... Будем надеятся скоро.
зы. А прикус у меня тоже не правильный. Никогда ничего не сосала, даже соску. Молочные зубки были прелесть: ровненькие красивенькие, а стали меняться.....как попало стали вылезать, и в бок и по два сразу на одно место..... вообщем, во рту страх.
Да, Ви4ка, ты совершенно права-психика важней-я когда прятала палец, истерика была ужасная. Ну и чего тогда я этим добьюсь. Пусть сосет, главное чтоб Дашке хорошо было))

Прорвемся, Анют))) А?
Нам 2,2. Тоже палец - лучший друг...
Ви4ка, конечно прорвемся! Я смотрю нас таких много сосущих палец собирается)) Я прям успокоилась теперь!
Svetlanka
28.2.2012, 23:37
Сейчас вспомнила, что Вадюха ногти грыз аж до мяса, потом само все прошло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.