Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ребенок сосет палец
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
Анна Х.
Добрый день! Наталья Рашидовна, подскажите, пожалуйста, можно ли как-то отучить ребнка сосать палец. Дочке 11 мес., дома перед сном насасывает палец, на улице же засыпает совершенно спокойно. Педиатр говорит, что до года к этому не придираются, но после скорей всего будут ставить диагноз невроз. Мазать горчицей как-то не хочется, пробовала прятать палец в распашонку с закрытыми рукавами-бесполезно, кричит по дикому, не засыпает.

Палец сосет где-то с 4 месяцев, из бутылок пить отказывалась, соски не сосала. Были на ГВ.
Dr.Nathalie
Никак.
Пусть сосет.
Джими
А вот у моей подруги ребёнок так и сосёт палец. sad.gif (на людях этого не делает,но дома увлекается)
А ребёнку уже 8 лет.....
Анна Х.
Спасибо!
Будем надеяться, что с возрастом пройдет. Джими, а у ребенка вашей подруги проблем с прикусом нет? А то я начиталась всяких ужастиков в интернете))
Джими
Есть.Но мы вот палец не сосали,а прикус у нас тоже не правильный. smile.gif Носим активатор(капа силиконовая)
И в нашем классе каждый второй с капой.
Анна Х.
Ох, что тут сказать! Будем бороться с нашей пагубной привычкой))
Ви4ка
А вот до сих пор сосет. Мы до 4 мес. на ГВ были. В нашем случае психологический компонент присутствует. Пыталась бороться по-всякому, результата нет. Сейчас в новый садик перешли, так он даже в игре сосет. Психолог говорит защитная реакция. Вот эту неделю дома сидим (приболели) так все в порядке, только когда спать ложиться, сам себя убаюкивает таким образом. Пытаюсь одергивать его, но не резко, без упреков и пристыжения, но пока никак... Волнение сильнее его.
Svetlanka
Ой, Егор тоже сосет палец, но я как-то даже не заморачиваюсь по этому поводу smile.gif Еще ни один взрослый человек не сосет пальцы, ну если только ногти грызут smile.gif
AuntLena
Моя дочь никогда не интересовалась пустышкой, но большой палец сосала лет до 8-9. Потом перестала. Мне невролог тогда объяснял, что ни в коем случае не надо с этим насильно бороться (мол, всё равно найдет, куда этот палец засунуть или еще что-нибудь придумает).
Ви4ка
Вот я тоже читала, что нельзя, но ведь дети в саду уже вопрсы задают, скоро смеятся над ним будут.... А сделать я все равно ничего не могу((((
Надежда Т.
Ой ну подумаешь палец сосет smile.gif. Неврологи сразу чуть что так невроз. Я например в детстве соску не сосала, зато сосала язык. Будете смеяться но я и сейчас когда сплю тоже сосу язык smile.gif. Да прикус у меня не правельный, но приэтом ничего выравнивающего я никогда не носила и жить мне мой прикус не мешает. Да и с нервами у меня тоже все нормально. Думаю ничего страшного в сосании пальца нет.
Анна Х.
Я бы может так не переживала по этому поводу-просто палец наш стал красный, кожа на нем вся сморщеная, ну и про прикус ужасов начиталась.
Ви4ка
Анют, это же молочные зубки, они все равно будут менятся. Так что о прикусе волноваться не стоит. Кроме того психика важнее. ИМХО Пока ребенок сам не избавиться от сосания пальца, все наши усилия тщетны....А вот в каком возрасте это будет...... Будем надеятся скоро.

зы. А прикус у меня тоже не правильный. Никогда ничего не сосала, даже соску. Молочные зубки были прелесть: ровненькие красивенькие, а стали меняться.....как попало стали вылезать, и в бок и по два сразу на одно место..... вообщем, во рту страх.
Анна Х.
Да, Ви4ка, ты совершенно права-психика важней-я когда прятала палец, истерика была ужасная. Ну и чего тогда я этим добьюсь. Пусть сосет, главное чтоб Дашке хорошо было))
Ви4ка
wink.gif Прорвемся, Анют))) А? tongue.gif
iunya
Нам 2,2. Тоже палец - лучший друг...
Анна Х.
Ви4ка, конечно прорвемся! Я смотрю нас таких много сосущих палец собирается)) Я прям успокоилась теперь!
Svetlanka
Сейчас вспомнила, что Вадюха ногти грыз аж до мяса, потом само все прошло
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.