Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Двустворчатый аортальный клапан со стенозом
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Сибогатова
Здравствуйте! меня зовут Айгуль! во время беременности на 30 неделе при узи поствили диагноз ВПС плода,а точнее коарктация аорты. советовали сделать прерывание,врачи говорили что с таким диагнозом ребенок просто не выживит. но мы с мужем твердо решили рожать. и вот ровно в срок родился наш малыш. (оценка по шкале аппагар 8/9, вес 3.520,рост 50) сразу же угесли в реанимацию,и там уже кардиологи поставили окончательный диагноз ВПС, мышечный ДМЖП, 2хстворчатый клапан аорты, ООО (2,5), ОАП (1,2). и вот в течение года мы наблюдаемся в кардиодиспансере,и теперь нам ставят: ВПС, двухстворчатый аортальный клапан со стенозом. Провели курс лечения КУДЕСАН 2 мес, МАГНЕ В6 1 мес. у меня такие вопросы к вам: требуется ли нам операция при нашем диагнозе?если да то когда его лучше сделать? Нашему малышу сейчас 1 год и месяц. (28.01.11 г.р)
Софья Крупянко
протокол узи
Сибогатова
Цитата(Софья Крупянко @ 4.3.2012, 21:42) *
протокол узи

вот протокол последнего эхокг: КДРлж 2,5 см, КСРлж 1,5 см, П/ж 1,1 см, АО 2,0 см, АО восх 2,2 см, ЛП 2,0 см, МЖП 0,6 см, ТЗСлж 0,6 см, ФВ 73 %, ФУ 40 %, УО 16 мл. Камеры сердца не увеличены,соотношение их правильное. Межжелудочковая и межпресердная перегородка прослеживается на всем протяжение. Сократильная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная. Зон гипокинеза не выявлено. Клапан сердца без ограничения подвижности створок.
Особенности: аортальный клапан двухстворчатый, створки утолщены, подвижность ограничена, ФК - 1,3 см, ГД 32 мм рт ст.
Доплер Эхокг патологических внутрисердечных потоков не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВПС. ДВУСТВОРЧАТЫЙ АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН СО СТЕНОЗОМ.
Софья Крупянко
мы задумываемся об операции при градиенте давления на ак не менее 50 ммртст. у вас 32.
какое давление у ребенка на руках и ногах?
Сибогатова
Цитата(Софья Крупянко @ 6.3.2012, 21:35) *
мы задумываемся об операции при градиенте давления на ак не менее 50 ммртст. у вас 32.
какое давление у ребенка на руках и ногах?

А дело в том что нам не разу не измеряли давление?!
Сибогатова
Получается с нашими показаниями об операции нам пока и думать не нужно!? и еще у меня такие вопросы,с нашим пороком возьмут ли нас в обычный садик? какие противопоказания есть? и еще дело в том что мой сын очень активно себя видет,вот ни минуты спокойно сидеть не может. это хорошо или плохо, у кого то в больнице я услышала что гиперактивность ребенка плохо влияет на порок сердца. это так? заранее буду благодарна за развернутые ответы!
Софья Крупянко
1. давление померьте
2. показаний к операции нет
3. идите в любой садик
4.ограничений в физнагрузке нет
Сибогатова
Цитата(Софья Крупянко @ 7.3.2012, 12:39) *
1. давление померьте
2. показаний к операции нет
3. идите в любой садик
4.ограничений в физнагрузке нет

спасибо за ваш ответ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.