Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прикрепление к поликлинике
Форум родителей детей с пороками сердца > Организационные вопросы > Инвалидность, юридические и другие вопросы
Svet_lana
Кто знает с юридической стороны вопрос - имеем ли мы право прикрепиться к детской поликлинике не по месту жительства?
Ситуация такая - живем в черте города, до городской поликлиники 10 минут, там есть все врачи. Но наш дом относится к району и мы прикреплены к районной поликлинике, до которой долго и неудобно ехать и там нет многих специалистов, чтобы попасть к специалистам приходится добираться до поликлиники, брать направления и ехать в другое место к специалистам. Очень не удобно, особенно учитывая инвалидность. Городская поликлиника отказала в прикреплении к ним, сказали что ходить к нам домой если ребенок заболеет не будут и не могут (ссылаются на перегруз поликлиники), при этом в дома через дорогу (2 минуты от нас) врачи ходят. Можем ли мы требовать прикрепления или это все на усмотрение руководства поликлиники?
Поделитесь пожалуйста опытом или советом.
Таня-Ваня
По-моему ваша поликлиника наглеет. Вы можете наблюдаться в любом месте, тем более по месту жительства. Вы к заведующей обращались?
Тигра
Насколько я поняла, сейчас можно наблюдаться в любом медицинском учреждении. Они вас боятся из-за ВПС. Когда мы сбежали от своего педиатра на другой участок( там нас взяли, но без энтузиазма, боялись ответственности, не дай бог что случится), так вот нас тоже предупредили, что домой приходить не будут. Для экстренных случаев скорая есть, так что мы спокойно живём без вызовов педиатра на дом.
Вы в Москве живёте?
Svet_lana
мы живем не в Москве. В регионах часто "свои" законы. Наш дом относится не к городской поликлинике а к районной, до которой и ехать далеко и не удобно и специалисты там не все, да еще и ездить к ним приходится часто, то за рецептом, то анализы, то подпись..... А вот городская поликлиника от нас рядом. Были у заведующей, вот там и получили отказ - категорически нет. Для нас важно чтобы во время болезни (не дай Бог) к нам врач приходил домой, у нас не только ВПС. Возможно и боятся, но вопрос в том юридически они имеют право нам отказывать или же мы можем "топать ногами" и требовать всяческими способами прикрепления именно к ним?
elfa
Позвоните в свою страховую, может там что подскажут
Тигра
Может тогда обратиться в местное Министерство здравоохранения? Они должны решать такие вопросы.
Affa
Вы приходите в нужную поликлинику и пишете заявление на имя Глав.врача.
"Прошу прикрепить нас для медицинского обслуживания к поликл№....
т.к. обслуживание в этой поликлинике наиболее полно отвечает интересам моего ребенка.
Там еще нужно указать "льгот в поликл, по месту жительства не получаем.", Но если получаете, то принесите заранее бумагу из своей поликлиники о льготах и укажите, что Вы открепились там с такого-то числа.
Если начнут ссылаться на перегруженность, просите письменный отказ и говорите, что пойдете судиться, т.к. в федеральном законе нет оговорки о загруженности, а выбирать поликлинику Вы имеете право по закону.
Старайтесь не скандалить, но и не выпрашивать. Покажите, что Вы готовы сотрудничать - "это мой ребенок и я занимаюсь им сама, но мне нужны более квалифицированные врачи". Увидят Вашу решимость - смирятся.
Удачи.
Наталия П.
Цитата(Тигра @ 26.3.2012, 12:00) *
Насколько я поняла, сейчас можно наблюдаться в любом медицинском учреждении. Они вас боятся из-за ВПС. Когда мы сбежали от своего педиатра на другой участок( там нас взяли, но без энтузиазма, боялись ответственности, не дай бог что случится), так вот нас тоже предупредили, что домой приходить не будут. Для экстренных случаев скорая есть, так что мы спокойно живём без вызовов педиатра на дом.
Вы в Москве живёте?

Ты знаешь, Люд, а у нас в Бутово все замечательно. Нас в поликлиннике наблюдает заведующая, а когда болеем на дом приходит участковый педиатр. Причем все совершенно спокойно относятся к ВПС. Думаю это оттого , что в Бутово много инвалидов, район большой, это здесь норма. Правда сначала я даже удищвлялась почемк нас не «бояться», а потом поняла. А когда жили на Коломенской, там родилась Ксюшка, там нас Очень боялись...
Тигра
Всё ещё и от врача зависит. Нам просто попалась такая ссыкуха- ё-моё! Мы рецепт на таблетки взять не могли- со скандалом через главврача только. Я сходила к ней раза 3 и сбежала. Боюсь я таких людей.
Наташ, у вас случайно не Тумандейкина была?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.