мамаКати
30.3.2012, 20:46
Доброго времени суток, уважаемые доктора!
Я знаю, что это детский форум (у моей дочки оперированный ДМПП), но тем не менее, решила сюда обратиться по взрослому вопросу.
Очень бы хотелось, чтобы кто-то из Вас смог ответить на некоторые вопросы, в которых я ничего не понимаю.
У моего отца ВПС: Стеноз клапана ЛА. В последнее время беспокоит высокое давление 178х112.
Не могли бы Вы пояснить, чем опасен данный порок, правильно ли назначено лечение и требуется ли операция при данном диагнозе.
(Если да, то в чём её суть и на сколько она опасна в данном возрасте. Отцу 54 года).
Данные УЗИ прилагаются.
Буду очень благодарна за ответ!
С уважением, Светлана.
Софья Крупянко
30.3.2012, 21:42
вам надо переделать узи сердца желательно в специализированном кардиоучреждении. но думаю, что проблема с повышенным давлением существует отдельно от впс. и надо заниматься именно снижением давления-пройти очную конс кардиолога и принимать лекарства.
Большое спасибо за быстрый ответ!
УЗИ мы делали 29 марта (в этот четверг) в областном кардиодиспансере г. Рязани. Порок у папы обнаружили в 20 лет, когда призывали в армию.
У кардиолога тоже были сразу после УЗИ. Назначения в прикреплённом файле. Посмотрите, пожалуйста!
С уважением, Светлана.
Софья Крупянко
31.3.2012, 9:46
я не считаю правильным заочно консультировать терапию, назначенную врачом при осмотре.
мамаКати
31.3.2012, 11:03
Я Вас поняла. Спасибо!
Софья Михайловна, как Вы считаете, по данным УЗИ всё таки нужна операция или не так всё критично?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.