Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС у папы - Стеноз клапана ЛА
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
мамаКати
Доброго времени суток, уважаемые доктора!

Я знаю, что это детский форум (у моей дочки оперированный ДМПП), но тем не менее, решила сюда обратиться по взрослому вопросу.
Очень бы хотелось, чтобы кто-то из Вас смог ответить на некоторые вопросы, в которых я ничего не понимаю.

У моего отца ВПС: Стеноз клапана ЛА. В последнее время беспокоит высокое давление 178х112.
Не могли бы Вы пояснить, чем опасен данный порок, правильно ли назначено лечение и требуется ли операция при данном диагнозе.
(Если да, то в чём её суть и на сколько она опасна в данном возрасте. Отцу 54 года).
Данные УЗИ прилагаются.

Буду очень благодарна за ответ!

С уважением, Светлана.
Софья Крупянко
вам надо переделать узи сердца желательно в специализированном кардиоучреждении. но думаю, что проблема с повышенным давлением существует отдельно от впс. и надо заниматься именно снижением давления-пройти очную конс кардиолога и принимать лекарства.
мамаКати
Большое спасибо за быстрый ответ!
УЗИ мы делали 29 марта (в этот четверг) в областном кардиодиспансере г. Рязани. Порок у папы обнаружили в 20 лет, когда призывали в армию.
У кардиолога тоже были сразу после УЗИ. Назначения в прикреплённом файле. Посмотрите, пожалуйста!

С уважением, Светлана.
Софья Крупянко
я не считаю правильным заочно консультировать терапию, назначенную врачом при осмотре.
мамаКати
Я Вас поняла. Спасибо!
Софья Михайловна, как Вы считаете, по данным УЗИ всё таки нужна операция или не так всё критично?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.