Полная версия этой страницы:
Глисты???
Мама любимого Вовки
16.4.2012, 23:20
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!!
Уже несколько дней замечаю у Вовки небольшое покашливание во время сна (дневного и ночного), раза 2-3 за сон. Случайно наткнулась на статью о глистах у детей. Там говорилось, что многие врачи ошибочно ставят диагноз ОРВИ детям, у которых есть симптомы глистов... Начала читать эти симптомы - у Вовки почти все есть!!! Небольшой кашель (у него только во время сна), повышение температуры (было), расстройство сна (иногда ночью просыпается и плачет), высыпания на коже (сказали, что аллергическое), плохой аппетит (да-да-да!! заметила это где-то с месяц назад), ребенок худеет и становится раздражительным (да!). Зуд в заднем проходе и боли в животе - не могу распознать...... Что же делать?? Анализ кала на глисты недавно сдавали, все в норме. Но, судя по статье, эти анализы надо раз 7 в месяц сдавать. Общий анализ крови может помочь в распознавании глистов?? У нас уже были повышенны эозинофилы (в феврале).
Спасибо заранее за ответ!
Мама любимого Вовки
17.4.2012, 7:58
Сейчас ещё и про лямблии прочитала.......
Dr.Nathalie
17.4.2012, 8:37
Не читайте советских газет (с)
Цитата
Зуд в заднем проходе и боли в животе - не могу распознать.....
Попу чешет?
))
Цитата
Анализ кала на глисты недавно сдавали, все в норме.
Если сдавали, глисты из какашек не вылезают, попу ребенок не чешет, то ничего.
На лямблий можно сдать кал, только его надо сдавать правильно - 3хкратно с промежутком не меньше 3-5 дней в консерванте или совершенно свежий (покакать прямо в лаборатории).
Мама любимого Вовки
17.4.2012, 12:36
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.4.2012, 9:37)
Не читайте советских газет (с)
Попу чешет?
))
Если сдавали, глисты из какашек не вылезают, попу ребенок не чешет, то ничего.
На лямблий можно сдать кал, только его надо сдавать правильно - 3хкратно с промежутком не меньше 3-5 дней в консерванте или совершенно свежий (покакать прямо в лаборатории).
Спасибо за ответ, Наталья Рашидовна!
Просто уж очень много совпадений по симптомам...
И он действительно как-то трогает-почесывает попу!!!
Мне сегодня посоветовали Вермокс для профилактики... не надо наверное без анализов?
Хотя я уже практически уверена в глистах...
Dr.Nathalie
17.4.2012, 15:34
Без анализов или видимых глистов назначение антигельминтных препаратов не оправдано - они достаточно токсичны, чтобы есть их просто так.
Цитата
Просто уж очень много совпадений по симптомам...
Перечислить еще десяток диагнозов?
Не буду. А то найдете у Вовки родильную горячку и воспаление коленной чашечки (с)
Сдайте кал на яйца глистов + соскоб на энтеробиоз (утром, не подмывая ребенка после сна) + кал на лямблий.
Мама любимого Вовки
17.4.2012, 17:50
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.4.2012, 16:34)
Без анализов или видимых глистов назначение антигельминтных препаратов не оправдано - они достаточно токсичны, чтобы есть их просто так.
Перечислить еще десяток диагнозов?
Не буду. А то найдете у Вовки родильную горячку и воспаление коленной чашечки (с)
Сдайте кал на яйца глистов + соскоб на энтеробиоз (утром, не подмывая ребенка после сна) + кал на лямблий.
Все ясно. Спасибо! Так и сделаю.
Знать бы еще, где последний анализ делать...))
Dr.Nathalie
21.4.2012, 18:20
В лаборатории Роспотребнадзора.
Здравствуйте,Наталья Рашидовна!Вчера ребенок покакал,я заметила в какашка глисты,а до этого у него утром была рвота,а еще у него сыпь на коленках и локтях.Сейчас выходные,анализы не сдать,а хотелось бы незамедлительно начать лечение.Вычитала в инете о Гельминтоксе,хотелось бы услышать ваше мнение.Заранее спасибо
Dr.Nathalie
23.6.2012, 8:23
Какие именно глисты? Маленькие, беленькие? Если да, то это острицы. Гельминтокс можно, если масса ребенка более 12 кг, дозировка - 12,5 мг/кг веса однократно.
Да,они были белеькие и маленькие,вес у нас 17 кг.А еще вопрос,я читала что через три недели повторить прием гельминтокса,это делать или не нужно?Можно ли ходить на море и вести привычный образ жизни или есть какие-то ограничения во время лечения?
Dr.Nathalie
23.6.2012, 14:18
Я же написала:
Цитата
дозировка - 12,5 мг/кг веса однократно.
Цитата
Можно ли ходить на море и вести привычный образ жизни или есть какие-то ограничения во время лечения?
Можно.
Но 2 раза в день менять трусики (перед сном и с утра), использовать плотно прилегающие трусики, чтобы не чесал попу.
Наталья Рашидовна,я опять к вам.10 дней назад я ребенку дала гельминтокс,после приема препарата,глистов больше не наблюдалось.Но неделю назад в районе онального отверстия выскочил прышик,я его пару раз намазала зеленкой,но прышик становится все больше и теперь он похож на язвочку,точно такой же прыщик выскочил на левой ягодице.Вот теперь сижу и гадаю,к врачу смогу попасть только в понедельник.Может вы подскажите?
Dr.Nathalie
17.7.2012, 14:50
То есть, мне надо погадать:
1. находясь в отпуске без интернета
2. не видя даже фото прыщиков?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.