Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глисты???
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Мама любимого Вовки
Здравствуйте, Наталья Рашидовна!!
Уже несколько дней замечаю у Вовки небольшое покашливание во время сна (дневного и ночного), раза 2-3 за сон. Случайно наткнулась на статью о глистах у детей. Там говорилось, что многие врачи ошибочно ставят диагноз ОРВИ детям, у которых есть симптомы глистов... Начала читать эти симптомы - у Вовки почти все есть!!! Небольшой кашель (у него только во время сна), повышение температуры (было), расстройство сна (иногда ночью просыпается и плачет), высыпания на коже (сказали, что аллергическое), плохой аппетит (да-да-да!! заметила это где-то с месяц назад), ребенок худеет и становится раздражительным (да!). Зуд в заднем проходе и боли в животе - не могу распознать...... Что же делать?? Анализ кала на глисты недавно сдавали, все в норме. Но, судя по статье, эти анализы надо раз 7 в месяц сдавать. Общий анализ крови может помочь в распознавании глистов?? У нас уже были повышенны эозинофилы (в феврале).
Спасибо заранее за ответ!
Мама любимого Вовки
Сейчас ещё и про лямблии прочитала.......
Dr.Nathalie
Не читайте советских газет (с)
Цитата
Зуд в заднем проходе и боли в животе - не могу распознать.....

Попу чешет? smile.gif))
Цитата
Анализ кала на глисты недавно сдавали, все в норме.

Если сдавали, глисты из какашек не вылезают, попу ребенок не чешет, то ничего. smile.gif
На лямблий можно сдать кал, только его надо сдавать правильно - 3хкратно с промежутком не меньше 3-5 дней в консерванте или совершенно свежий (покакать прямо в лаборатории).
Мама любимого Вовки
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.4.2012, 9:37) *
Не читайте советских газет (с)

Попу чешет? smile.gif))

Если сдавали, глисты из какашек не вылезают, попу ребенок не чешет, то ничего. smile.gif
На лямблий можно сдать кал, только его надо сдавать правильно - 3хкратно с промежутком не меньше 3-5 дней в консерванте или совершенно свежий (покакать прямо в лаборатории).

Спасибо за ответ, Наталья Рашидовна!
Просто уж очень много совпадений по симптомам...
И он действительно как-то трогает-почесывает попу!!!
Мне сегодня посоветовали Вермокс для профилактики... не надо наверное без анализов?
Хотя я уже практически уверена в глистах... sad.gif
Dr.Nathalie
Без анализов или видимых глистов назначение антигельминтных препаратов не оправдано - они достаточно токсичны, чтобы есть их просто так.
Цитата
Просто уж очень много совпадений по симптомам...

Перечислить еще десяток диагнозов? wink.gif Не буду. А то найдете у Вовки родильную горячку и воспаление коленной чашечки (с)
Сдайте кал на яйца глистов + соскоб на энтеробиоз (утром, не подмывая ребенка после сна) + кал на лямблий.
Мама любимого Вовки
Цитата(Dr.Nathalie @ 17.4.2012, 16:34) *
Без анализов или видимых глистов назначение антигельминтных препаратов не оправдано - они достаточно токсичны, чтобы есть их просто так.

Перечислить еще десяток диагнозов? wink.gif Не буду. А то найдете у Вовки родильную горячку и воспаление коленной чашечки (с)
Сдайте кал на яйца глистов + соскоб на энтеробиоз (утром, не подмывая ребенка после сна) + кал на лямблий.

Все ясно. Спасибо! Так и сделаю.
Знать бы еще, где последний анализ делать...))
Dr.Nathalie
В лаборатории Роспотребнадзора.
Gaya
Здравствуйте,Наталья Рашидовна!Вчера ребенок покакал,я заметила в какашка глисты,а до этого у него утром была рвота,а еще у него сыпь на коленках и локтях.Сейчас выходные,анализы не сдать,а хотелось бы незамедлительно начать лечение.Вычитала в инете о Гельминтоксе,хотелось бы услышать ваше мнение.Заранее спасибо
Dr.Nathalie
Какие именно глисты? Маленькие, беленькие? Если да, то это острицы. Гельминтокс можно, если масса ребенка более 12 кг, дозировка - 12,5 мг/кг веса однократно.
Gaya
Да,они были белеькие и маленькие,вес у нас 17 кг.А еще вопрос,я читала что через три недели повторить прием гельминтокса,это делать или не нужно?Можно ли ходить на море и вести привычный образ жизни или есть какие-то ограничения во время лечения?
Dr.Nathalie
Я же написала:
Цитата
дозировка - 12,5 мг/кг веса однократно.

Цитата
Можно ли ходить на море и вести привычный образ жизни или есть какие-то ограничения во время лечения?

Можно.
Но 2 раза в день менять трусики (перед сном и с утра), использовать плотно прилегающие трусики, чтобы не чесал попу.
Gaya
Большое спасибо
Gaya
Наталья Рашидовна,я опять к вам.10 дней назад я ребенку дала гельминтокс,после приема препарата,глистов больше не наблюдалось.Но неделю назад в районе онального отверстия выскочил прышик,я его пару раз намазала зеленкой,но прышик становится все больше и теперь он похож на язвочку,точно такой же прыщик выскочил на левой ягодице.Вот теперь сижу и гадаю,к врачу смогу попасть только в понедельник.Может вы подскажите?
Dr.Nathalie
То есть, мне надо погадать:
1. находясь в отпуске без интернета
2. не видя даже фото прыщиков? wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.