Полная версия этой страницы:
Волосы у ребенка пропадают.
СветланкаЯЯЯ
16.5.2012, 17:45
Ребенку 6 месяцев,1 месяц назад пережили успешно операцию по закрытию ДМЖП,стал набирать в весе и намного лучше кушать,стал активнее,но вот заметила что волосы на затылке и за ушами совсем пропадать начали,за правым ушком просто голо!Скажите пожалуйста что это может быть и с чем может быть связано?предпринимать ли какие-то меры?(сдача анализов и т.д.)
Галина, мама Егорки
16.5.2012, 17:53
У нас так было после первой операции в 1,5 мес.
К 4 месяцам облысела боковая часть головы, не помню уже, справа или слева. Потом выросли заново. С чем это было связано до сих пор не знаю. Педиатр думала, что он спал больше на этом боку и волосы вытерлись из-за нехватки витамина "Д". Но мы принимали аквадетрим и спал он на обоих боках одинаково.
Тоже было бы интересно узнать причину.
СветланкаЯЯЯ
16.5.2012, 18:03
Цитата(Галина, мама Егорки @ 16.5.2012, 17:53)

У нас так было после первой операции в 1,5 мес.
К 4 месяцам облысела боковая часть головы, не помню уже, справа или слева. Потом выросли заново. С чем это было связано до сих пор не знаю. Педиатр думала, что он спал больше на этом боку и волосы вытерлись из-за нехватки витамина "Д". Но мы принимали аквадетрим и спал он на обоих боках одинаково.
Тоже было бы интересно узнать причину.
Дениска к сожалению был на искусственном вскармливании практически с рождения,а в смесях есть уже витамин Д,поэтому мне врачи говорили что дополнительно его давать не нужно,да и до операции с волосами проблем не было даже когда потел,они не выпадали.
Dr.Nathalie
16.5.2012, 18:17
У ВСЕХ детей выпадают "младенческие" пушковые волосы. На их месте вырастут "взрослые".
Излишне обильное выпадение волос может быть связано с железодефицитом.
СветланкаЯЯЯ
16.5.2012, 18:42
Наталья Рашидовна,а как мне точно это узнать?по анализам?спасибо.Просто последние анализы меньше месяца назад сдавали-гемоглобин был в норме.
Галина, мама Егорки
16.5.2012, 19:39
А у нас гемоглобин на тот момент 150 был, судя по карте...
Dr.Nathalie
16.5.2012, 21:21
Гемоглобин при железодефиците не обязательно будет низким. Нужно видеть весь анализ крови полностью. Желательно, чтобы он был сделан не вручную, а автоматом - тогда на бланк будет наклеен "чек". Вот этот "чек" и нужно изучать.
мама Богдана
17.5.2012, 5:58
У нас тоже выпадали волосы,но уже когда мы по старше были в года 3,и при обследовании показало,что это антибиотики,т.к. перенесли операцию где была большая доза антибиотиков и в 2,7 пневмонию.Лечили кишечник и стало по меньше выпадений,но еще заметили такое что детское шампуни вам вообще не подходят и перешли на детское мыло и вылосы перестали выпадать ! И нам уже 5 лет и до сих пор моем только детским мылом.
Dr.Nathalie
17.5.2012, 8:31
При каком обследовании??
И чем, простите, лечили??
Olga Perminova
1.6.2012, 1:16
у меня в этом возрасте у всех детей волосы выпадали, я считала, что они стираются, когда ребенок головой елозит
позже волосы выросли пушистые шелковистые
педиатр считал, что это рахит и рекомендовал витамин Д (не давала)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.