Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Волосы у ребенка пропадают.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
СветланкаЯЯЯ
Ребенку 6 месяцев,1 месяц назад пережили успешно операцию по закрытию ДМЖП,стал набирать в весе и намного лучше кушать,стал активнее,но вот заметила что волосы на затылке и за ушами совсем пропадать начали,за правым ушком просто голо!Скажите пожалуйста что это может быть и с чем может быть связано?предпринимать ли какие-то меры?(сдача анализов и т.д.)
Галина, мама Егорки
У нас так было после первой операции в 1,5 мес.
К 4 месяцам облысела боковая часть головы, не помню уже, справа или слева. Потом выросли заново. С чем это было связано до сих пор не знаю. Педиатр думала, что он спал больше на этом боку и волосы вытерлись из-за нехватки витамина "Д". Но мы принимали аквадетрим и спал он на обоих боках одинаково.
Тоже было бы интересно узнать причину.
СветланкаЯЯЯ
Цитата(Галина, мама Егорки @ 16.5.2012, 17:53) *
У нас так было после первой операции в 1,5 мес.
К 4 месяцам облысела боковая часть головы, не помню уже, справа или слева. Потом выросли заново. С чем это было связано до сих пор не знаю. Педиатр думала, что он спал больше на этом боку и волосы вытерлись из-за нехватки витамина "Д". Но мы принимали аквадетрим и спал он на обоих боках одинаково.
Тоже было бы интересно узнать причину.

Дениска к сожалению был на искусственном вскармливании практически с рождения,а в смесях есть уже витамин Д,поэтому мне врачи говорили что дополнительно его давать не нужно,да и до операции с волосами проблем не было даже когда потел,они не выпадали.
Dr.Nathalie
У ВСЕХ детей выпадают "младенческие" пушковые волосы. На их месте вырастут "взрослые".
Излишне обильное выпадение волос может быть связано с железодефицитом.
СветланкаЯЯЯ
Наталья Рашидовна,а как мне точно это узнать?по анализам?спасибо.Просто последние анализы меньше месяца назад сдавали-гемоглобин был в норме.
Галина, мама Егорки
А у нас гемоглобин на тот момент 150 был, судя по карте...
Dr.Nathalie
Гемоглобин при железодефиците не обязательно будет низким. Нужно видеть весь анализ крови полностью. Желательно, чтобы он был сделан не вручную, а автоматом - тогда на бланк будет наклеен "чек". Вот этот "чек" и нужно изучать.
мама Богдана
У нас тоже выпадали волосы,но уже когда мы по старше были в года 3,и при обследовании показало,что это антибиотики,т.к. перенесли операцию где была большая доза антибиотиков и в 2,7 пневмонию.Лечили кишечник и стало по меньше выпадений,но еще заметили такое что детское шампуни вам вообще не подходят и перешли на детское мыло и вылосы перестали выпадать ! И нам уже 5 лет и до сих пор моем только детским мылом.
Dr.Nathalie
При каком обследовании??
И чем, простите, лечили??
Olga Perminova
у меня в этом возрасте у всех детей волосы выпадали, я считала, что они стираются, когда ребенок головой елозит
позже волосы выросли пушистые шелковистые
педиатр считал, что это рахит и рекомендовал витамин Д (не давала)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.