Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДОС от ПЖ. Подлегочная ДМЖП.
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > ОРДИНАТОРСКАЯ
Эля
Здравствуйте. У меня беременность 32 недели. В 27 недель сделали ЭХГ сердца плода и выявили признаки ТМС, и отправили на обследование в "Окружной кардиологический диспансер "Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии" в г. Сургут, сама я из другого города. Туда я поехала на 31-й неделе 16.05.2012, сделали ЭХОКГ, и отправили домой. 17.05.2012 было у них заседание, где поставили диагноз ДОС от ПЖ и подлегочная ДМЖП. Написали рекомендации и отправили факсом выписку из протокола, в ЖК по моему месту жительства. Мне ничего не говорят и не объясняют, говорят только, что я рожать буду в г.Сургут, где ребенку окажут первую помощь.
Скажите как страшен этот диагноз? Про операции в Сургуте, ничего нигде не написано. Где делают такие операции? Куда и к кому мне обратится. Помогите, пожалуйста.
Софья Крупянко
судя по всему речь идет об аномалии Тауссиг-Бинга. Порок очень сложный, может потребовать экстренной кардиохирургии. Операции - артериальное переключение, свич- делаются во многих клиниках РФ. вам надо выбрать ближайшую к роддому. Новосибирск, Тюмень, Томск
Эля
Т.е. я Вас правильно поняла, в Сургуте такие операции не делают? Т.к. врачи из женской консультации отправляют меня туда.
Софья Крупянко
я просто не обладаю данными по сургуту. может, и делают.
Эля
Спасибо за ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.