Галина, мама Егорки
23.5.2012, 10:44
Девочки, уже месяца два болит спина.
Ноющая боль, сидишь- ноет, наклонишься - разгинаться трудно и больно. Вчера обнаружила чуть ниже окончания ребер выпуклость на позвониочнике. Прикасаться к ней- даже слегка- очень больно. Такое ощущение, что там свежий синяк. Но я нигде не падала и не ударялась.
В больницу сейчас времени нет идти вообще, работаю с шариками, каждый час расписан до понедельника. Пойду только на следующей неделе. А страшно уже сейчас.
Что за фигня такая это может быть???
Матери троих детей категорически болеть нельзя! Кто ж их обслуживать будет
Вечно у меня какие-нибудь проблемы находятся для "поныть"...)
dumka2003
23.5.2012, 13:48
Ты сначала определись синяк там или выпуклость.Пока наверное обезболивающие, а потом когда сможешь бегом к врачу.
Галюша, держись , надо пока обезболить чем то . позвони в скорую, пусть посоветуют дистанционно , без вызова. я так делаю , мне всегда любезно отвечают. и конечно же на следующей недельке найди время для себя, ты должна ради деток себя беречь.это к невропатологу и хирургу наверное. у меня суставы ног болят , колю уколы у хирурга. а теперь неметь начали в том месте , где подъём . вот иду к невропатологу на той неделе.
Ох, Галь, ну вот без приключений ты не можешь (((( К врачу бы надо, конечно...
Svet_lana
23.5.2012, 18:08
К неврологу надо бы и мрт сделать, ну и обезболить до похода к докторам. Если само пройдет, все равно сходите.
Галя, бегом к врачу!!!! Я понимаю,что обязательства с гирляндами, но жить хочется подольше...

Это я тебя попугать решила, ведь не пойдешь поди, пока не скрутит...
Галина, мама Егорки
23.5.2012, 20:00
Завтра внеплановый просвет в шариках, так что с утра сразу в больничку. Оль, именно этого я и боюсь, спина - наше все)))
На следующей неделе губернатор новый к нам едет стадион открывать свежепостроенный, меня ждет глобальная работа по оформлению. Нужно быть в форме.
Надеюсь, что это обычный слон из мухи, как у меня часто бывает)
Танюш-Думка, синяка там точно нет, просто болит при прикосновении как свежий синяк.
Приковыляла домой с концертной халтурки, старшая меня как почетного ветерана на диванчик уложила, пульт в руки дала, чай, тарелку с едой - " чтоб не вставала".
Приятно))
nowamama
23.5.2012, 22:36
Галочка, не хочется тебя пугать (очень не хочется) - но могут быть очень серьезные причины для такой боли (от обычного защемления нерва до грыжи междисковой). Так что бегом к врачу, деткам нужна здоровая мама (ты это правильно сказала).
Прости, если всё-таки напугала чуть-чуть (не хотела)...
Пока не дошла:
Найз - нестероидное противовоспалительное (НПВС), назначают именно для обезболивания и снятия воспаления при воспалениях корешковых нервов, всяких неприятностях с костями и позвоночником.
Увлекать не стоит, но чтоб до больницы добежать без потерь - подойдет.
П.С. ждем результатов похода к врачу. Волнуемся.
toma-umka
23.5.2012, 23:03
Галина обязательно к врачу!!!! Очень переживаем! Чтобы все разрешилось хорошо! Выздоравливайте поскорее!
Галина, мама Егорки
24.5.2012, 11:32
Спасибо, девочки))
Докладываю: хирург сказал- нет моего ничего, иди к неврологу. Невролог сказал- хирург идиот, иди на рентген, УЗи почек, анализы.
Прошла рентген, анализы сдала, УЗИ завтра с утра. Пока все. Не знаю, получится ли завтра на УЗИ сходить, мне Егора не скем оставить будет, а собой таскать на ручках- моя спинка не перенесет. Буду искать возможность.
А что это может быть никто из врачей даже не сказал, чем обезболить тоже , кстати, а невролог даже спину и не смотрел, наверное смысла нет))
Я приготовилась к пытке молоточком, но и этого не состоялось))
То ли врачи у нас странные, то ли методы новые- телепатические)
Svet_lana
24.5.2012, 12:35
А при проблемах с позвоночником, подобных вашему описанию, визуально врач ничего и не увидит. Рентген ничего не показал ? На МРТ вас не направили? От почек поясница тоже может болеть... Вы только без обследования позвоночника к мануальщикам не ходите.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 24.5.2012, 12:32)

Спасибо, девочки))
Докладываю: хирург сказал- нет моего ничего, иди к неврологу. Невролог сказал- хирург идиот, иди на рентген, УЗи почек, анализы.
Прошла рентген, анализы сдала, УЗИ завтра с утра. Пока все. Не знаю, получится ли завтра на УЗИ сходить, мне Егора не скем оставить будет, а собой таскать на ручках- моя спинка не перенесет. Буду искать возможность.
А что это может быть никто из врачей даже не сказал, чем обезболить тоже , кстати, а невролог даже спину и не смотрел, наверное смысла нет))
Я приготовилась к пытке молоточком, но и этого не состоялось))
То ли врачи у нас странные, то ли методы новые- телепатические)
На МРТ направили?
Может ерунду напишу: как то после убойной прополки я встать не могла(так спину скрючило), и мне сделали укольчик диклофенака. Полегчало. Знаю, что это лекарство не айс, но если приспичит, согласишься на что угодно.
Галина, мама Егорки
24.5.2012, 23:07
МРТ у нас нет , мы же маленький поселок , хотя и райцентр. Доктор, который описывает рентген, предположил, что у меня (только не смейтесь!)) радикулит! Я в шоке. 33 года - радикулит.
Он единственный, кто меня осмотрел и проверил всякие рефлексы и болевые точки, я думаю, он знает, что говорит)
Так что скорее всего так и есть. Убицца можно...)) Радикулит)
Оль, мы папу тоже когда то кололи диклофенаком. И стекловидное тело ему тоже кололи от радикулита, до сих пор помню как он орал. Брр!
А еще помню были у него ампулки большие, у них кончик отламывался и оттуда выбрызгивалось лекарство и оседало инеем на спине- заморозка какая -то. Мы с братом, маленькие идиоты, нашли эту коробку и почти половину опустошили замораживая себе руки. Теперь как представлю, что мы тогда наделали- ведь в 85 году хорошего лекарства в деревне было не достать. А бедный папа так мучался, даже носки не мог одеть себе сам.
Завтра извинюсь)
А вообще, я просто в шоке от нашей "районной больницы". Никому ни до чего дела нет. Врачи работают как хотят, по свободному, практически, графику, медперсонал - в чем в магазин, в том же и в отделениях ходят. Сегодня сдавать (пардонте) анализ м. отправили в общественный туалет на улице - в больнице не работает. Капец просто.... Каменный век, ей богу... Стыдно и унизительно, лечится в таких условиях никакого желания нет.
п.с.На УЗИ почек все равно схожу, когда еще соберусь.
Не обижайтесь, но диклофенак - тоже век каменный.
Купи амелотекс, он применяется именно при радикулитах, люмбаго и т.д.
А радикулит - совсем не возрастная болячка, просто большие нагрузки на спину, плюс где-то воспаление, простуда т.д.
часто бывает после беременности, как осложнение.
Лечись, дорогая. Общественный туалет - это мрак, но другого выхода нет.
Цитата(Галина, мама Егорки @ 25.5.2012, 0:07)

МРТ у нас нет , мы же маленький поселок , хотя и райцентр. Доктор, который описывает рентген, предположил, что у меня (только не смейтесь!)) радикулит! Я в шоке. 33 года - радикулит.
Он единственный, кто меня осмотрел и проверил всякие рефлексы и болевые точки, я думаю, он знает, что говорит)
Так что скорее всего так и есть. Убицца можно...)) Радикулит)
Галь, всё может быть, и радикулит в 33 года тоже...Но у моего отца радикулит и никогда таких вот штук на спине, как у тебя, не было...Я бы всё-таки сделала МРТ, от греха подальше. В принципе, будешь в Москве - опять-таки, это можно сделать всё!
Дай Бог, чтобы мы просто перестраховывались, но так, как ты описываешь свою поликлинику - я бы еще где-то проконсультировалась...
Svet_lana
25.5.2012, 0:03
Я как "счастливая" обладательница протрузий позвоночника (не хочу вас пугать - сама по глупости пару лет терпела боли, все думала фигня, защемление и т.д...) тоже как то переживаю за вас, настораживают описания с долгой болью. А когда на животе лежите как позвоночник себя чувствует? Будет возможность, используйте ее, дабы проверить все же нормально позвоночник.
Галина, мама Егорки
25.5.2012, 7:16
На животе лежать на ровной поверхности нормально, на мягкой постели больно.
Надеюсь, сейчас подлечу хоть как нибудь, уедем за границу там доведу до ума. Все таки там это сделать проще и надежнее.
Теперь еще Егорку отговорить просится на ручки. Тяжелый уже, мой сынок.
natali19
25.5.2012, 11:36
Галя тебе обязательно надо сделать МРТ. У нас такая же больница, как и у вас! Лечили долго и нудно мою невестку ей 25лет, причём лечили от всего. Оказалось две межпозвоночные грыжи и это в 25лет. Теперь лечит их.
Конечно я не пугаю, но сейчас всё возможно в любом возрасте!
Поправляйся!!!
dumka2003
30.5.2012, 10:07
Ну как здоровье?
Галина, мама Егорки
30.5.2012, 18:25
Стыдно сказать- не до здоровья было эти дни..
И про УЗИ забыла, и спина вроде бы как плюнула на меня и перестала беспокоить.
Вчера на платформе прошлась до кладбища и обратно- чувствую- ноет. Но не существенно.
Надо бы довести начатое до логического конца, но теперь нужно снова время подбирать свободное...
Бить меня некому...
Ole4ka410
31.5.2012, 8:37
Выезжаю со скалкой, раз выхода другого нет, встречай!
Галя, ну ты получишь у меня, конечно, на орехи...как это "про УЗИ забыла" и "времени нет"?????
Галина, мама Егорки
31.5.2012, 10:17
Ну как то так.. не до него было, правда.
Обещаю, на следующей неделе схожу- добью до победного начатое дело.
Тут еще зуб откололся, почти спереди... все на меня в кучу навалилось
Таня-Даня
31.5.2012, 10:37
Галочка держись пожалуйста, я понимаю что нам на себя времени никогда нет
но нужно не терять наше здоровье, потому что на нас все держится!
Не расклеивайся пожалуйста и найди время(да это говорю я, которая не может себя никуда
оттянуть) что бы уже знать хотябы от чего лечиться.
Выздоравливай пожалуйста и больше не болей!
Ole4ka410
31.5.2012, 10:47
Ты, мать, совсем рассыпешься, пока все свои дела переделаешь.
Может тебе свои рабочие планы подсократить?
Галь, если не заниматься здоровьем, то проблемы будет расти как снежный ком, и разгребать их придется дольше и болезненнее...Я тебя прекрасно понимаю, я сама такая - тяну до последнего в надежде, что "всё рассосется". К стоматологу надо было еще в ноябре, а иду только сейчас...и что там с зубами за полгода стало (( В ноябре можно было обойтись, наверно, минимальным вмешательством. Сейчас - уже фиг знает. А учитывая, что я уже три года не была у ортодонта (у меня еще ретейнер стоит, я зубы в свое время исправляла), то вообще безобразие...
dumka2003
31.5.2012, 14:35
Цитата(Галина, мама Егорки @ 30.5.2012, 18:25)

Стыдно сказать- не до здоровья было эти дни..
И про УЗИ забыла, и спина вроде бы как плюнула на меня и перестала беспокоить.
Вчера на платформе прошлась до кладбища и обратно- чувствую- ноет. Но не существенно.
Надо бы довести начатое до логического конца, но теперь нужно снова время подбирать свободное...
Бить меня некому...
Давай не тяни, последний звонок кончился и впереди выпускные, опять небось работы много будет.Так что бегом на узи и к стоматологу.
Сейчас как соберемся и пойдем тебя бить! Давай бери себя в руки и занимайся своим здоровьем! И к нам приезжай, давно встретиться собираемся.
Svet_lana
10.8.2012, 19:19
Как здоровье?
Галина, мама Егорки
10.8.2012, 19:34
Спасибо)) Да так же: с переменным успехом.
Лежит грязюка эльтонская - некому мне компрессы делать, или некогда?))
Это же нужно какое то время лежать, а как с домашними полежишь?
Да и смывать грязь, опять же, в ванной - а она потом воняет((
Хожу вокруг нее, как лиса вокруг винограда и думаю, как мне ее использовать все таки?
Верочка, приехать в гости все никак не получается. Если бываем в Волгограде - то только бегом-бегом и обратно домой.
Ну никак не выходит до вас добежать, простите