Svetik23
25.5.2012, 10:53
Здравствуйте,нам месяц назад сделали операцию ,ВПС:ДМЖП. После этого у малыша был очень жидкий стул,зеленого цвета.Перевели мне его в палату со словами,"мамочка у ребенка в кале синегнойная палочка".Назначили кучу препаратов,дабы её "выгнать" оттуда.Сейчас кал кашицей,желто-зеленый,сдали опять на посев,пришел результат и врач говорит:"у вас ужасный анализ на посев,и интерококи ,и грибы и еще что-то"(кучу всего назвала я даже не запомнила),вообщем кишечно-патогенная флора кошмарная....Сказали будем лечить дальше.У меня теперь паника,до операции ничего не было,мы сдавали анализ на КПФ,откуда взялось,врачи тоже разводят руками...И как теперь это вылечить?Мы итак весим оооочень мало,нам гипотрофию ставят,а может мы из-за этих всяких грибов в кале и не поправляемся,потому что после операции за месц ничего не прибавили,даже наоборот похудели((((
Девоньки,может у кого-то было что то подобно...Это проходит?
Dr.Nathalie
25.5.2012, 10:58
Оставьте в покое посев какашек. Для кого
я это все пишу?Цитата
Мы итак весим оооочень мало,нам гипотрофию ставят
Заполните графики веса и роста и выложите сюда.
Svetik23
25.5.2012, 13:16
Спасибо большое за ответ,просто так пугают,говорят менять памперс в перчатках,и после чуть ли не спиртом руки протирать,что это перейти и в легкие может....
Вот,что у меня получилось по графику(голубая линия)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ Цифрах:
0 - 3010 ;50см
1 - 3560 ; 52,5
2 - 4360 ; 57,5
3 - 4750 ; 59
4 - 5250 ; 61,5
5 - 5550; 64
6 - 5600 ; 67
7 - 5350 ; 70
Dr.Nathalie
25.5.2012, 14:04
Цитата
говорят менять памперс в перчатках,и после чуть ли не спиртом руки протирать,что это перейти и в легкие может....
Дичайшая глупость.
Когда ввели прикорм? Что сейчас ест ребенок? Операция была с открытым сердцем?
Svetik23
25.5.2012, 22:24
Прикорм еще не вводили,мы полностью на ГВ,операция была с открытым сердцем.Сказали пить смесь белковую "Инфантрин".(прикорм не разрешали вводить из-за того,что анализ кала был плохой,а до операции говорили,что нельзя,т.к. сердечку тяжело будет)
Уважаемая Наталья Рашидовна,спасибо огромное за ответы,а Вы не подскажете,с чего лучше начать,с каш?или овощей?
Dr.Nathalie
26.5.2012, 15:45
Что сама с чужой тарелки украдет, с того и начинать.