Цитата(Yano4ka @ 26.5.2012, 11:25)
Девочки, снова на душе караул! Живем в городке, где прививают только цельноклеточной вакциной АКДС! Неужели Все все живут в больших городах, где масса платных центров с чудовакцинами типа инфанрикс и пентаксим - у нас о них как о привидениях - все говорят, но никто не видел! И что, у вас всех детки привитые, да? У нас только БЦЖ и первая АКДСка с полиомиелитом в 3 мес сделанная т.к. еще не знали о диагнозе. Потом медотвод! И что делать? ПРививать цельноклеточной? От которой пипец что может быть (а может и не быть) ПОМОГИТЕ! Пините или расскажите про ваших малышах! Страшно аж жуть! Честно - даже не знаю что хочу услышать! Пишите кто-что может.
как вариант можно рассмотреть АДС (она без коклюшного компонента)
караул на душе отставить:))
раз есть большое желание прививаться, то можно посоветоваться с врачами на форуме как лучше поступить в Вашей ситуации, здесь очень много подобных тем, можно их изучить
если Вас это немного успокоит, то у меня старший привит всеми возможными вакцинами, в том числе и страшной АКДС, реакция была только на вакцину от гриппа, на все другие вакцины не было НИКАКОЙ реакции
младшие дети не привиты, паники по этому поводу не испытываю, ведем обычный образ жизни, посещаем общественные места, ходим в гости, путешествуем, веселимся и радуемся жизни