Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сердце
Форум родителей детей с пороками сердца > О жизни, о семье, о нас > Кулачки, пинки, поддержка
Шурочка
Моему сыну всего 4 месяца, ему поставили диагноз дефект межпредсердной перегородки,проще говоря дырка в перегородке 11 мм.
Кардиолог говорит ,что если через два месяца не начнет закрываться то надо будет аперировать.
Сердце у меня не на месте ,уже несколько ночей не спала,не знаю что делать,я ждала своего малыша 9 лет,врачи говорили что не будет у меня детей,а он родился,такой хороший,мой маленький одуванчик,люблю его больше жизни и такой диагноз.Была бы моя воля отдала бы ему свое сердце.
natanv
Цитата(Шурочка @ 1.6.2012, 1:07) *
Моему сыну всего 4 месяца, ему поставили диагноз дефект межпредсердной перегородки,проще говоря дырка в перегородке 11 мм.
Кардиолог говорит ,что если через два месяца не начнет закрываться то надо будет аперировать.
Сердце у меня не на месте ,уже несколько ночей не спала,не знаю что делать,я ждала своего малыша 9 лет,врачи говорили что не будет у меня детей,а он родился,такой хороший,мой маленький одуванчик,люблю его больше жизни и такой диагноз.Была бы моя воля отдала бы ему свое сердце.

Доброе утро, уважаемая Шурочка.
Внимательно прочитала Ваш пост. 3 раза. Вопрос так и не нашла. А раздел называется "Срочные вопросы".
Я понимаю Ваше эмоциональное состояние. Каждая, каждый из нас, мам, пап, дедушек и бабушек, здесь присуствующих, его понимают. У всех сердце было не на месте, и каждый готов практически на все для своего ребенка.
Что делать совершенно поянтно:
1. Если ребенок болен - эмоции в сторону, переживаниями - не поможешь. Успокойтесь.
2. Вам, вероятно, предстоит принять много важных и сложных решений, и многое сделать. Займитесь этим. Уточните диагноз, заранее узнайте, какие обследования и бумаги надо будет собрать, определитесь с клиникой (благо - Вы в Москве - есть Бакулевка).
Ну, и дефект перегородки - не приговор. Если придется делать операцию, ее сделают. Ваш ребенок будет совершенно здоров.
Да, и в Ординаторскую нужно выкладывать результаты УЗИ, лучше скан, а не описание своего эмоционального состояния. В Ординаторской врачи консультируют.
А вот с эмоциями - в кулачки и пинки и другие "эмоциональные" разделы.
Поддержим, успокоим, снабдим советами, развеселим, поделимся опытом.
Не переживайте, все будет хорошо!
Наташа
Таня-Даня
Доброе утро Шурочка! Согласна с Наташей, вам прежде всего нужно усокоиться хотя бы немного,
нужно дейстьвительно будет принемать много решений и на это нужны и силы и нервы.
На форуме много деток с таким диагнозом. вот скоро мамы потянуться и все вам раскажут.
Все что вас интересует спрашивайте. главное не пропадайте и не стесняйтесь, вопросов порой нелепых на первый взгляд.
Мы все вас хорошо понимаем. И прошу не думайте будто нам легко все вам говорить . успокаивать и
пытаться морально помочь.Каждая из нас переживает за любого ребеночка на этом форуме,
мы знаем все не понаслышке . Пожалуйста обнимите малыша и скажите ему, что все будет
хорошо! Мы желаем вам всего самого хорошего! Ждем вопросов, только наверное в другой теме.
Девочки перебросьте мой пост, куда нужно пожалуйста.Я просто не знала где ответить girl_blush.gif
Надежда Т.
3дравствуйте Шурочка! Самое главное только без паники! Расскажу о своем сынишке. Когда родился Руслан нам поставили ДМПП 6-7мм, через пол года мы поехали в Питер и там уже у более опытных спецов был поставлен размер деффекта 13-14мм, еще через пол года в Питере размер стал 11-12мм, еще через год когда мы приехали в Питер он уже был 6-8мм, а еще через год, буквально вчера делали УЗИ он уже 4,2-4,3мм и уже пишут что у нас не ДМПП а ООО. А моему сыну простите уже три года и два месяца. Так что быстрых результатов не ждите, уж простите не пойму вашего кардиолога о каких двух

месяцах она поет, на закрытие деффекта могут уйти вообще годы. Они в принцепе могут до пяти лет закрываться. Вам по хорошему бы попасть к классному кардиохирургу надо. И самое главное не отчаиваться, все будет ОК! smile.gif.
Даша
Шурочка ,здравствуйте . Вы так нежно рассказали про Вашего ненаглядного Одуванчика , столько трепета у Вас к нему, и ещё вижу в ваших словах такой ужас и смятение перед возможными испытаниями , от которых у вас и мысли путаются , и чувства , куда бежать,что делать .. нужно успокоиться, пожалуйста . примите эту ситуацию. ведь никто не застрахован в этой жизни от испытаний и страданий. если на вашу долю они выпали, значит ,нужно попытаться изменить к случившемуся отношение. Если понадобится операция вашему маленькому Одуванчику , значит , воспринимайте её как спасение сыночка , а возможно , как Надюша рассказала про своего Руслашку , всё и обойдётся ! и Слава Богу за всё ! всё хорошо будет ! очень хорошо и спасибо , что написали нам про Ваши переживания, мы всегда поддержим .
rehlova2006
у нас с вами похожая история, только моей доче уже 2,5г. и ходили мы за ней по больницам почти 15 лет. диагноз поставили в 11мес. в 1,1 сделали операцию в Бакулевке. сейчас здорова и весела, видимо во время операции занесли вирус "шилопопицы" да он так развился что теперь всей семьей ловим свое солнце. и у вас все будет хорошо, так и знаете а как еще может быть? для чего то такую маму дали одуванчику?чтобы помочь и дальше жить. напишите Софье Михайловне, она всем помогает и вам поможет.
мы 21 июня будем в Бакулевке на плановом обследовании прошло уже 1,5года(поймала себя на мысли что не могу вспомнить точно когда это было!все когда нибудь забудется)
сердце
Все чтобы у вас было хорошо @@@@
nowamama
Шурочка, всё у Вас будет хорошо!!! Просто замечательно!! У нашей дюймовочки (она и правда очень маленькая)) тоже стоит такой диагноз, только у нас множественный ДМПП (плюс еще много всего). Самая большая "дырочка" была 1,3 см. В 7 месяцев ей прооперировали сердечко и теперь у нас всё замечательно . Прооперировали по экстренным обстоятельствам, очень плохо себя чувствовала.
Вам просто нужно отслеживать динамику малыша у грамотного кардиохирурга и кардиолога. Про операцию через два месяца кардиолог, скорее всего, просто заранее предупредила (чтобы Вы были в курсе, что такое возможно и вероятно, если состояние малыша ухудшится) и были готовы. Поверьте, у нас с Вами (и многими другими мамами и малышами) ещё не такой "сложный" порок, бывает намного хуже и страшнее и то, мамочки не боятся , а стараются вселить в своих деток уверенность, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
Так что "хвост пистолетом" и не пропадать!!!!! Пишите на все вопросы ответим...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.