Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бронхит
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Педиатрия
natashaz
Всем здравствуйте!!!!!У на вот такая проблема.....Нашему сыночку внутриутробно поставили ВПС,родился подтвердилось(В 8 мес нам сделали радикальную коррекцию порока (АВК полная форма), все стало замечательно.В 1,6 нам дали детский сад и как он начал туда ходить,очень часто стал болеть((((И не просто ОРВИ,а бронхитом(((незнаю что и делать.....может что нибудь хорошее для иммунитета подскажете????Может кто то сталкивался с этим???Подскажите ПожалуйстА!!!!!! wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Юлек
Цитата(natashaz @ 27.6.2012, 14:14) *
Всем здравствуйте!!!!!У на вот такая проблема.....Нашему сыночку внутриутробно поставили ВПС,родился подтвердилось(В 8 мес нам сделали радикальную коррекцию порока (АВК полная форма), все стало замечательно.В 1,6 нам дали детский сад и как он начал туда ходить,очень часто стал болеть((((И не просто ОРВИ,а бронхитом(((незнаю что и делать.....может что нибудь хорошее для иммунитета подскажете????Может кто то сталкивался с этим???Подскажите ПожалуйстА!!!!!! wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Cами с этим столкнулись, вот сейчас уедем на ЮГА (смена климата). А вообще надо к иммунологам и аллергологам обращаться. Мы уже наметили аллерголога, так как часто обструктивные бронхиты, а после 2-х лет и круп присоседился....
Dr.Nathalie
Нет никаких таблеток/уколов/сиропов и прочего "для иммунитета".
Бронхит - это ОРВИ. Частые ОРВИ в детском саду - это неизбежная норма.
natashaz
ну или для профилактики гриппа и ОРВИ есть навероное чего то хорошее из медикаментов???меня еще интересует,может все таки это из за сердца,???Юлек,а как часто вы болеете?И сколько вам???
Dr.Nathalie
Цитата
ну или для профилактики гриппа и ОРВИ есть навероное чего то хорошее из медикаментов???

Вакцинация от гриппа.
Вакцинация от гемофильной и пневмококковой инфекции для профилактики пневмоний, отитов и менингоэнцефалитов, вызываемых перечисленными возбудителями.
Всё.

Цитата
меня еще интересует,может все таки это из за сердца,???

Нет, потому что
Цитата
сделали радикальную коррекцию
Юлек
Цитата(natashaz @ 27.6.2012, 18:49) *
ну или для профилактики гриппа и ОРВИ есть навероное чего то хорошее из медикаментов???меня еще интересует,может все таки это из за сердца,???Юлек,а как часто вы болеете?И сколько вам???

В последние 3 месяца - 2 раза круп, 2 раза обструктивный бронхит. меня навело на мысль, что причина не только простуда, а аллергический компонент.
Dr.Nathalie
Цитата(Юлек @ 28.6.2012, 17:30) *
В последние 3 месяца - 2 раза круп, 2 раза обструктивный бронхит.

Повод для осмотра у пульмонолога для решения вопроса о диагнозе "бронхиальная астма" и назначении базисной терапии.
Юлек
Цитата(Dr.Nathalie @ 28.6.2012, 20:26) *
Повод для осмотра у пульмонолога для решения вопроса о диагнозе "бронхиальная астма" и назначении базисной терапии.

Cпасибо! Вот отдохнет на юге и пойдем и по аллергологам и пульмонологам.
Тата П.
Здравствуйте. У нас не доразвитие одного легкого, поэтому все простудные заболевания переносим очень тяжело, бронхит осложняет любое ОРВИ. Вначале вставляли свечи Виферон при первых симптомах ОРВИ, потом прочитав рекомендации Н. Р. , не стала этого делать, и правда разницы не какой. Считаю лучшая профилактика бронхита, ограничение контакта с больными детьми, даже посто с "сопливыми". Наверно у вас есть причина отдать в садик так рано ( простите, если лезу не в свое дело), но ведь для ребенка после операции c ВПС это очень рисковано, контактов много,значит и болеть будет часто.
natashaz
я все понимаю конечно.что меньше контакта с заразой...но поймите вы с ребенком в магазины заходите?да и вообще по общественным местам ходите??так вот там еще больше заразы это во первых,Во вторых ребенку нужно развитие,общение со сверстниками,в третьих мне тоже нужно работать..мы сидим на зарплату мужа...,я уже думала водить его на развивающие занятия,но на них тоже нужны деньги...видите тут палка о двух концах........
Dr.Nathalie
Цитата
вы с ребенком в магазины заходите?да и вообще по общественным местам ходите??так вот там еще больше заразы

"Заразы", как вы выражаетесь, везде полно. В том числе, дома. В детском саду контакт детей между собой гораздо теснее, чем в магазине, не так ли? wink.gif
Цитата
.видите тут палка о двух концах

Необходимость водить ребенка в детский сад - это социальная проблема. Врачи решить ее не могут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.