Здравствуйте, девочки! Я вот много читала о прививках и ничего хорошего не нашла, финишем был фильм "Правда о прививках" И я поняла, что своей девочке я делать не буду прививки точно!!!! В фильме большую часть показывали семинар врачей, перед которыми выступал вирусолог ( и не один) и говорились не очень приятные вещи. Например есть много противопоказаний против прививок. Чтобы ребенку сделать прививку нужно соблюсти очень много требований ( чтобы ребенок не болел в данный момент, простуда, температура, дисбактериоз и тому подобное) чтобы прошло не меньше месяца после таких болезней которые ослабляют иммунитет, чтобы не было аллергий, и тому подобное.
Вот скажите, хоть один из вас сдавал кровь или анализ на дисбактериоз перед тем как делать прививку???
Ребенку до 1,5 года должны сделать около 8 прививок, а вообще около 20 в дальнейшем. И у каждой прививки есть не меньше 20, а у АКДС их 130 побочных эффектов, в том числе аутизм ( нарушение центральной нервной системы, сильная заторможенность психики, лечится очень очень трудно и очень долго, но до конца не лечится практически) скрытое воспаление головного мозга( ребенок даже если знал до этой прививки буквы резко забыл и очень трудно читать учится, писать) начинается олигофрения, может быть явное воспаление мозга, тошнота, рвота, обмороки это все токсическое отравление мозга и организма в целом, страдают сердечно сосудистая система, пищеварительная, почки, печень. В АКДС есть сильный токсин, это в прививке от коклюша. И нет ни каких доказательств, что ваш ребенок после прививки не заболеет коклюшем и не переболеет в сложной форме. У многих детей так и получается. Зачем спрашивается тогда все эти жертвы, ведь если хотябы несколько побочных эффектов от прививок выявятся у ребенка, то пользы уже ни какой она не приносит автоматически, только вред.
Насиловать иммунитет ребенка с самого рождения, и не давать немного окрепнуть личному иммунитету ребенка. В цивилизованных странах прививку от гепатита в роддомах делают только тем детям, у которых мать болеет гепатитом, и то доза вводимая ребенку зависит от стадии развития болезни матери ( около 6 разных доз). А у нас всем подряд!!! И БЦЖ не делают в первые дни жизни, а где-то через месяц, чтобы ребенок окреп, ведь вводят живую вакцину и это факт( и от БЦЖ есть случаи заражения туберкулезом) А если ребенок умирает в последствии прививки ни кто вам ни когда не скажет что это от прививки( на ушко скажут, а бумажку не напишут и ни где не подтвердят), то в карточке было написано( вирусолог читала и возмущалась) ДОПУСТИМЫЕ ПОТЕРИ, уму не постижимо !!!!!! И еще много много фактов там приведено. если кого интересует я напишу еще что говорилось в фильме и выступало много мамочек, у кого пострадали детки от этой поголовной вакцинации. А все потому, что кто-то хочет просто заработать много денежек, на здоровье наших деток, ведь фармакология большие деньги крутит. Например к туберкулезу восприимчив 1 человек из 100, зачем делать прививку 99 ????
Или делать прививку от краснухи девочкам??? Если она не естественным образом переболела, то антитела у нее будут лет 10 и потом когда вдруг через 10 лет ваш ребенок заболеет краснухой, не дай бог в беременность то протекать болезнь будет очень сложно и с осложнениями. Зачем делать такую отсрочку, пусть лучше ребенок переболеет в детстве естественно и тогда на всю жизнь будет иммунитет и без осложнений легко болезнь ребенок переживет?????? я хотела бы услышать вашу точку зрения.
У меня прививок никаких нет, только от туберкулёза в роддоме сделали, в детстве болела только ветрянкой. Кардиологи сказали, лучше без прививок обойтись.
Доктор Довгань
1.12.2008, 0:48
Что ж, теперь Вам, Катя, домашнее задание:
Как избавиться от страха перед прививками.
Почему так? Да потому, что Вы услышали одно мнение, и почему-то (почему?) безоговорочно его приняли. Не проверив, не попытавшись найти контраргумент, стали вдруг яростной противницей прививок.
Вот, к примеру, я - врач и отец. Совершенно ответственно Вам заявляю: то, что Вы посмотрели и озвучили - полная чушь и безграмотное кликушество (я имею ввиду, в первую очередь, фильм и его постулаты).
Итак, тема: почему я прививаю своего ребенка? Вам, Катя, начинать...
Ой, эти ужасные пропаганды добрались и до тебя, Катечка...
Когда начинаются такого рода рассуждения, мне на ум приходят слова доктора Комаровского, о том, что кто не может продавать прививки, тот хочет продавать лекарства от прививаемых болезней.
А анализ на дисбактериоз - вообще, не считают информативным.

Потому что очень много факторов, от которых зависит достоверность анализа, и не понятна связь между анализом на дисбактериоз и прививкой АКДС.
На нашем форуме уже велись дискуссии на тему прививок. Советую всем почитать
вот тут
Я своему ребенку обязательно буду делать прививки, как только разрешат. Логика не в том что бы не делать, а в том что бы подготовить организм ребенка к прививанию. Разнообразно и вкусно кормить, потихоньку закаливать, т.е. не делать из ребена комнатное растение в меховой жилетке, шерстяных носках и сопливым носом. "Голод и холод - лучшие стимуляторы имммунитета" (с)
Я не боюсь прививок, я боюсь жутко тех болезней от которых мы пока не привиты.
Я мама двоих деток, выросшая в семье медиков. Старшая девочка здорова, ей 7 лет и все прививки мы делали и будем делать в соответствии с календарем. Узнав про то, что второму ребенку прививки делать невозможно, я мягко гворя, расстроилась. Если мама доверяет докторам, адекватно оценивает здоровье своего малыша перед вакцинированием, делает подготовку (подготовкой называют прием до и после вакцинации препаратов против аллергии) то все должно быть хорошо. Привит: значит Защищен. Но, это моё личное мнение и оно может быть субъективным. А решать в любом случае Вам.
vera gurkina
1.12.2008, 8:21
Цитата(Катюха @ 1.12.2008, 3:26)

Здравствуйте, девочки! Я вот много читала о прививках и ничего хорошего не нашла, финишем был фильм "Правда о прививках" И я поняла, что своей девочке я делать не буду прививки точно!!!! В фильме большую часть показывали семинар врачей, перед которыми выступал вирусолог ( и не один) и говорились не очень приятные вещи. Например есть много противопоказаний против прививок. Чтобы ребенку сделать прививку нужно соблюсти очень много требований ( чтобы ребенок не болел в данный момент, простуда, температура, дисбактериоз и тому подобное) чтобы прошло не меньше месяца после таких болезней которые ослабляют иммунитет, чтобы не было аллергий, и тому подобное.
Вот скажите, хоть один из вас сдавал кровь или анализ на дисбактериоз перед тем как делать прививку???
Ребенку до 1,5 года должны сделать около 8 прививок, а вообще около 20 в дальнейшем. И у каждой прививки есть не меньше 20, а у АКДС их 130 побочных эффектов, в том числе аутизм ( нарушение центральной нервной системы, сильная заторможенность психики, лечится очень очень трудно и очень долго, но до конца не лечится практически) скрытое воспаление головного мозга( ребенок даже если знал до этой прививки буквы резко забыл и очень трудно читать учится, писать) начинается олигофрения, может быть явное воспаление мозга, тошнота, рвота, обмороки это все токсическое отравление мозга и организма в целом, страдают сердечно сосудистая система, пищеварительная, почки, печень. В АКДС есть сильный токсин, это в прививке от коклюша. И нет ни каких доказательств, что ваш ребенок после прививки не заболеет коклюшем и не переболеет в сложной форме. У многих детей так и получается. Зачем спрашивается тогда все эти жертвы, ведь если хотябы несколько побочных эффектов от прививок выявятся у ребенка, то пользы уже ни какой она не приносит автоматически, только вред.
Насиловать иммунитет ребенка с самого рождения, и не давать немного окрепнуть личному иммунитету ребенка. В цивилизованных странах прививку от гепатита в роддомах делают только тем детям, у которых мать болеет гепатитом, и то доза вводимая ребенку зависит от стадии развития болезни матери ( около 6 разных доз). А у нас всем подряд!!! И БЦЖ не делают в первые дни жизни, а где-то через месяц, чтобы ребенок окреп, ведь вводят живую вакцину и это факт( и от БЦЖ есть случаи заражения туберкулезом) А если ребенок умирает в последствии прививки ни кто вам ни когда не скажет что это от прививки( на ушко скажут, а бумажку не напишут и ни где не подтвердят), то в карточке было написано( вирусолог читала и возмущалась) ДОПУСТИМЫЕ ПОТЕРИ, уму не постижимо !!!!!! И еще много много фактов там приведено. если кого интересует я напишу еще что говорилось в фильме и выступало много мамочек, у кого пострадали детки от этой поголовной вакцинации. А все потому, что кто-то хочет просто заработать много денежек, на здоровье наших деток, ведь фармакология большие деньги крутит. Например к туберкулезу восприимчив 1 человек из 100, зачем делать прививку 99 ????
Или делать прививку от краснухи девочкам??? Если она не естественным образом переболела, то антитела у нее будут лет 10 и потом когда вдруг через 10 лет ваш ребенок заболеет краснухой, не дай бог в беременность то протекать болезнь будет очень сложно и с осложнениями. Зачем делать такую отсрочку, пусть лучше ребенок переболеет в детстве естественно и тогда на всю жизнь будет иммунитет и без осложнений легко болезнь ребенок переживет?????? я хотела бы услышать вашу точку зрения.
Вы когда-нибудь видели как умирает ребёнок от коклюша? Наверное никогда! Поэтому вот так и рассуждаете! Вы конечно в праве решать, что для Вашего малыша лучше, но изучите эту тему более подробно. Ведь существуют привики с мёртвыми или модефицированными клетками. Например БЦЖ-М, или вместо АКДС можно поставить вакцину ИНФАНРИКС, полиеомелит тоже можно заменить ни ИМОВАКС. Я например совей дочери поставила ИНФАНРИКС и никакой температуры или осложнений. Естественно все показания строго индивидуально и ставить прививки нужно только под контролем врачей, но Вы на то и мама, чтобы проследить весь процесс. И не внушайте себе плохих мыслей. Всё будет нормально.
Цитата(Доктор Довгань @ 1.12.2008, 0:48)

Что ж, теперь Вам, Катя, домашнее задание:
Как избавиться от страха перед прививками.
Почему так? Да потому, что Вы услышали одно мнение, и почему-то (почему?) безоговорочно его приняли. Не проверив, не попытавшись найти контраргумент, стали вдруг яростной противницей прививок.
Вот, к примеру, я - врач и отец. Совершенно ответственно Вам заявляю: то, что Вы посмотрели и озвучили - полная чушь и безграмотное кликушество (я имею ввиду, в первую очередь, фильм и его постулаты).
Итак, тема: почему я прививаю своего ребенка? Вам, Катя, начинать...

Я прививок не боюсь и страха нет, я просто делать их не буду и все

очень многие прививки содержат ртуть содержащие вещества, а они запрещены уже в использовании, их просто сейчас зашифровали и не пишут в открытую. А это ни как не польза организму. Если я изначально могу принести вред организму ребенка, то я отказываюсь. Пусть хотябы ребенок выростит до 5 лет и сформируется свой иммунитет, пусть окрепнет.
Что на счет дисбактериоза, то я считаю нужно сначало ребенку восстановить естественный иммунитет, флору кишечника, а уж потом прививать новый. Если уж они хотят принести пользу организму. В первую очередь должен быть девиз" Не навреди".
Я своим девочкам делаю прививки, потому как боюсь остваить их незащищенными перед инфекциями. Консультировались с кардиологом в кардиоцентре, прививки разрешили, но по облегчённой схеме.
У меня в школе помню, постоянно была сильно увеличена реакция манту. Меня возили по туберкулезным диспансерам и мне все время говорили, что это реакция на БЦЖ. Что у меня организм находится в стадии выработки антител на туберкулез , то есть у меня в организме, все школьное время находился туберкулез и я просто была его носителем. В состоянии "Легкой болезни, вялотекущей". Я не считаю это нормальным. Зачем ребенку, который только что родился делать живую вакцину???? Чтобы его организм еще не успев окрепнуть уже начал борьбу(((Можно дать малышу адаптироваться, хоть месяц.
И еще не по слухам, а видела сама. Девочке в нашей школе сделали прививку и через два дня у нее параллизовало лицо , правую часть. Девочка тогда была с соплями и ей нельзя было делать прививку. И тут врачи признались, что это реакция на прививку, девочке 11 лет, и стресс естественно был. Лечили долго, около года и функции восстановились. Но это явное, а сколько неявных нарушений возникает?
И еще пример, нам делали на работе прививки от гриппа, и я всем твердила, что делать прививку надо хотябы за полтора месяца, а не тогда когда уже начали заболевыать люди в нашем городе. Но всем было все равно. Я одна не сделала прививку. В итоге все заболели гриппом. Я одна не болела. Врачи всем твердили делать срочно, и плевать что уже поздно, у них план горит!!!! Это нормально????? К нашим детям такое же отношение, по крайней мере в нашем городе.
Пошла к имунологу с ребенком, он говорит, мне нужен анализ крови, но если вам срочно надо сделать и нет времени ждать пока сделают анализ, скажите своим врачам, пусть вам просто переправят дату на старом анализе крови, вы мне покажите и я вам разрешу

. И это мне говорит областной иммунолог!!!! Вывод: он не несет ответственности ни за что. Зачем такой врач?????? Я не против врачей, не подумайте. Но в этой сффере деятельности тоже есть"уроды" С теми с кем я встретилась в Московском центре, это просто замечательные врачи и они мне вселили веру в врачей, но вернувшись в наш город, все возвращается на круги своя.
Не надо складывать все прививки вместе, все сразу не может быть плохим. Подумай сама антипрививочное движение кто-то спонсирует, все эти фильмы, диски, сайты, пропаганда, КТО-ТО ПЛАТИТ ДЕНЬГИ за все это. Вопрос КТО? и КАКИХ целей добиваются? Я не верю в миссионерство в таких масштабах.
Все эти страшные слова про ртуть и тому подобное. Обычные стандартные методы запугивания. Что предлагается взамен прививок? Гомеопатия? Другие лекарства?
Катя, насчет туберкулеза, он передается воздушно-капельным путем, т.е. если добрый туберкулезник в автобусе чихнет в сторону ребенка - гарантировано ребенок получит заболевание!!!
Почитай, пожалуйста, на РМС статью
настоящих докторов, про прививки и антипрививочную пропаганду!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25834
А вот и Мурзик..........
Катюха, держись!
Цитата(MiNa @ 1.12.2008, 10:15)

Не надо складывать все прививки вместе, все сразу не может быть плохим. Подумай сама антипрививочное движение кто-то спонсирует, все эти фильмы, диски, сайты, пропаганда, КТО-ТО ПЛАТИТ ДЕНЬГИ за все это. Вопрос КТО? и КАКИХ целей добиваются? Я не верю в миссионерство в таких масштабах.
Все эти страшные слова про ртуть и тому подобное. Обычные стандартные методы запугивания. Что предлагается взамен прививок? Гомеопатия? Другие лекарства?
Катя, насчет туберкулеза, он передается воздушно-капельным путем, т.е. если добрый туберкулезник в автобусе чихнет в сторону ребенка - гарантировано ребенок получит заболевание!!!
Почитай, пожалуйста, на РМС статью
настоящих докторов, про прививки и антипрививочную пропаганду!
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25834Не хочу показаться слишком настойчивой, но если бы у моего ребенка возникло осложнение после прививки, которое бы перевернуло всю мою и его жизнь, я бы начала пропаганду и снимать такие фильмы, без денег и спонсоров, только чтобы помочь другим не попасть в туже ситуацию, что и я, чтобы не запороть еще жизни. Думаю вы бы тоже. Поэтому решайте сами. Как вам мой довод? Думаю тоже имеет право на жизнь. И вам врач писал, что БЦЖ не делают в Америке и они практически не болеют. Но нам получается делают эту вакцину уже давно и каждому в СССР делали, это было обязательно.. Так почему же у нас сейчас так много туберкулеза???? Куда делись все эти полезные качества прививки, которые делали этим людям и обещали защиты???? У меня несвязывается в одну логическую цепочку. Простите!!!! Но я упертая и мне нужно достаточно доказательств и я получаю слишком много противоречий. А если противоречия есть, то лучше пока оставить все как есть и не торопиться. Чтобы не навредить хотябы.
А если бы ребенок заболел полиомиелитом? Столбняк подхватил? Гепатитом? Туберкулезом?... список можно продолжать...
Цитата(Iris @ 1.12.2008, 11:00)

А если бы ребенок заболел полиомиелитом? Столбняк подхватил? Гепатитом? Туберкулезом?... список можно продолжать...
У нас в селе сделали мальчику прививку от полиомиелита, у него сейчас не ходят ноги. Может он бы в жизни никогда и не заразился этой гадостью, а так перерь всю жизнь. Ему уже 40 он один семью не создал. Вот так прививка решила всю его жизнь и это не единицы. Он даже не получает за это дополнительные деньги и работать толком не может перебивается у родственников. А раньше ведь вакцинация была обязательной, но ответственности ни кто не нес за последствия. Вот вам это не пропаганди и ни кто меня не спонсирует. Это голые факты. ПРИВИВКА КАК ЛОТЕРЕЯ может пронесет, а может и нет!! Вот это меня не устраивает.
Для того, чтобы прививка не была лотереей, ребенка надо обследовать перед тем как прививать.
ОТ ГИПАТИТА ПРИВИВКА НЕ СПАСЕТ. КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ЕСЛИ СДЕЛАЛ ПРИВИВКУ, ТО НЕ ЗАБОЛЕЕШЬ? Ни одна прививка это не гарантирует просто если заболеешь, есть вероятность, что перенесешь легче болезнь, чем те у кого нет прививки. Но это зависит во многом от того, на сколько ребенок здоров на момент этого заболевания, если ребенок только после сильной болезни что ослабила организм, или если рбенок болеет другим инфекционным или вирусным заболеванием, то он перенесет в той же сложной форме. Ни кто не застрахован. Читая форум, я поняла, что некоторые делают прививки даже не доконца поняв от чего они защищают ребенка. Врачи не особо хотят обьяснять это я сама пробовала, им лижбы сделать. ОНи меня помню как пришла просто на прием, сразу в ахапку и в кабинет делать прививку. Я говорю от чего она, что она даст моему ребенку, они говорят давайте быстрее, нечего болтать очередь ждет. А нас она как инвалидов без очереди провела, наш педиатр. Я просто забрала ребенка и вышла из кабинета, и сказала что так я ничего делать вообще не собираюсь, с закрытыми глазами, лижбы сделать. Я хочу все знать до мелочей что делают ей, какой состав прочитать всю анатацию, и все рекомендации к прививки и ВСЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Но такую бумагу мне предоставить не могут и ответить на мои вопросы тоже. Вот теперь понимаете почему я так враждебно настроина??? Не обижайтесь. Просто я мать и только мать несчет ответственность за своего ребенка, больше ни кто... и пройдя через такое с дочкой, чтобы из-за какой-то прививки, заболевание которое ее возможно ни когда не коснется в жизни, причинить ей вред!!! Не могу себе позволить.
У нас даже в платных не все нормально в этом плане, я сталкивалась . У нас городе вообще с вакцинацией все глухо. Такое ощущение специалистов нет вообще. Ездила к областному имунологу, ( главный всей области) предложил просто переправить дату анализа, где есть хороший результат, ему отдать и он себя обезопасит этим и разрешит, на ребенка наплевать... А такому "специалисту" доверять боюсь. Мою дочку и на операцию не хотели отправлять, сказали до года доживете слделаем тут в САРАТОВЕ сами. А как в 4 месяца поехали в Москву, сказали срочно надо делать, ребенку будет все хуже и хуже, уже пошла деформация грудной клетки и ввесе ребенок не прибавляет вообще, пошла уже дистрофия. А они говорят ждать. Мы для них "МЯСО" у меня лично такое впечатление сложилось. Не хочу обидеть врачей, но я тут в саратове сталкиваюсь с такими постоянно. Я знаю есть и хорошие, по призванию врачи, очень бы хотелось для дочки найти такого.
Я тоже своей не делаю. Собираюсь к школе с анализами и не всеми вакцинами подряд. Я считаю, что должен быть разум во всем. Прежде чем прививаться, нужно выработать свое мнение, предварительно проконсультировавшись с разными врачами, почитав литературу. Пока что в нашем окружении врачи все против прививок моей дочке.
Цитата(Lerik @ 1.12.2008, 8:55)

Я не боюсь прививок, я боюсь жутко тех болезней от которых мы пока не привиты.
Вот. Вот именно об этом я думала каждый раз, когда выходила гулять с Ванькой - до того, когда нам разрешили прививаться.
В нашем городе количество больных туберкулёзом - одно из самых высоких в Украине. Каждый раз, когда мы с Ванькой залезали в маршрутку, я сидела и гадала: туберкулёзный кашель у соседа, или же он просто простыл? Туберкулёз передаётся воздушно-капельным путём, как мы все помним.
Каждый раз, когда мы гуляли, и Ванька падал или царапался о камушки, я вспоминала старый добрый столбняк, от которого он тоже не был привит.
Паранойя? Возможно. Но я имела полное право бояться за Ваньку - после того, что мы пережили, помня, с каким трудом он нам достался.
Болезни реальны. Они есть. Ими дети болеют. Дети от них умирают. Я не хочу рисковать жизнью Ваньки только потому, что некоторым врачам-неудачникам пришло в голову, что на антипрививочной пропаганде можно неплохо разжиться и заполучить себе громкую славу.
Не хочу рисковать только потому, что не делать прививки сейчас модно. Мои родители привили меня, когда я была маленькая. Не понимаю, почему я не выросла парализованным больным туберкулёзом аутистом. Вот хоть убейте. Ведь должна была, да? И ртуть, и всё такое прочее. И иммунитета у меня быть не должно в принципе. Про дисбактериоз вообще молчу: после всех перенесённых прививок я, по идее, должна ходить в туалет (простите) как утка. Где все эти ужасающие последствия плановых прививок, перенесённых мной в детстве?
Цитата
ОТ ГЕПАТИТА ПРИВИВКА НЕ СПАСЕТ. КТО ВАМ СКАЗАЛ ЧТО ЕСЛИ СДЕЛАЛ ПРИВИВКУ, ТО НЕ ЗАБОЛЕЕШЬ?
Катя, я нигде не писала, что прививка гарантированно страхует от заболевания.
Вы правы абсолютно, что делать прививки бездумно - нельзя. Вообще думать полезно.
Я когда лежала в Бакулевке с девочками из других городов, тоже наслушалась про то, что прививки заставляют делать даже под угрозой выгнать из сада и т.д. Это, конечно, произвол. Я с таким никогда сама не сталкивалась.
Я решила своему ребенку прививки делать, изучив информацию "за" и "против", пообщавшись с врачами, которым доверяю, и мамами, живущими в других странах. Но это МОЙ выбор, а так каждый решает сам. Удачи!
Обьясните мне фак, который сами мне и пишите и все с ним согласны. Откуда туберкулез в таком количестве у нас если в СССР обязательно прививали людей от него???? Почему тогда люди болеют им сейчас??? Значит и мы можем тоже заболеть получается, даже если прививку сделаем?????? Зачем тогда прививка??? Просто мне это не дает покоя, извините за назойливость... Вот вам это не интерессно???
Светлана_М
1.12.2008, 11:53
Я считаю что здесь есть ответ в том чем прививали раньше? живой вакциной от полиомелита капельки в ротик???
Я раньше тоже была типа противницей прививок потому что Диме их нельзя было делать и я тем самым решила что значит надо найти факты за НЕ прививки,но прошло время и попала я на консультацию в центр вакцинопрофилактики и пообщалась с хорошим врачом иммунологом,профессором который объяснил что моему сыну НУЖНЫ привики потому что здоровье итак не на 100% а если он заболеет какой либо этой болячкой???
Мы составили график индивидуальный постепенно начиная прививки, импортными облегченными вакцинами,сначала под прикрытием антигистаминов,с обязательным контролем анализов,имея на руках сотовый телефон нашего врача которому я могу звонить при любой проблеме.Сделали уже 3 этапа(и как я боялась их,вон девочки знают

) за лето,сейчас вот приболели отложили пока,но я жду когда поправимся сдадим анализы и вновь пойдем.
Что раньше что сейчас прививают одной вакциной от туберкулеза, живой ослабленной вакциной. Но почему тогда такой всплеск туберкулеза сейчас???? Пока только по туберкулезу кто может мне ответить?
А оттуда же, откуда и корь в Россию вернулась...
Цитата
Вакцина БЦЖ защищает от первичных форм туберкулеза и, особенно, от его тяжелых, распространенных и внелегочных форм (таких как менингит, поражение костей), диагностировать и лечить которые труднее всего. Если мама отказывается от прививки БЦЖ, она должна понимать, что подвергает ребенка очень высокому риску заражения туберкулезом и при этом быть абсолютно убеждена в отсутствии контактов ее малыша с больными.
Взято здесь:
http://www.2mm.ru/zdorovie/279/4
Абсолютными противопоказаниями к вакцинации БЦЖ и БЦЖ-М являются:
- наличие врожденного или приобретенного (вызванного ВИЧ-инфекцией) иммунодефицита у ребенка
- тяжелые, распространенные осложнения после противотуберкулезной вакцинации у братьев или сестер малыша
Не прививают и не ревакцинируют детей, перенесших туберкулез или инфицированных микобактериями, с положительной или сомнительной пробой Манту.
Они существуют и они здесь это не скрывают, Что есть тяжелые осложнения, Распространенные!!! Вот это меня напрягает, Спасибо за ссылку. ВСе не буду донимать с вопросами, у всех свои проблемы, не буду усугублять положение.
Кать, мы здесь в том числе и для того, чтобы друг друга донимать вопросами
Моей дочке сделали БЦЖ-М облегченное, и у нее в год показало манту 0, иммунитет не выработался, как будто организм не сталкивался с инфекцией. Мой муж сейчас говорит, что у нашей дочери иммунитет на прививки.

Время покажет))
Катя, ты психолог, и как психолог должна многое знать про методы промывки мозгов и технологии воздействия на психику.
Сядь и спокойно!!! прочитай все, все ссылки. Особенно на
РМС, там уже на 51 странице врачи в пух и прах разнесли пропаганду. Если после вдумчивого прочтения останутся вопросы, давай обсудим. Мы здесь именно для этого. Но без эмоций - одни факты.
Есть реальные врачи, которым ты веришь? Имена, звания - авторитеты для тебя? Не из серии - Одна Бабка Сказала... Спроси их мнения. ЧТобы выработать СВОЮ точку зрения на прививки, нужно опираться на чей-то авторитет. Кому-то не верили, что земля круглая...
Цитата
Не хочу показаться слишком настойчивой, но если бы у моего ребенка возникло осложнение после прививки, которое бы перевернуло всю мою и его жизнь, я бы начала пропаганду и снимать такие фильмы, без денег и спонсоров, только чтобы помочь другим не попасть в туже ситуацию, что и я, чтобы не запороть еще жизни.
- Катя, это не то. Это реальный бизнес. Если тебе прямо в фильме ничего не предложили - это еще ничего не значит.
Вот не зря мы в правилах упомянули прививки, как спорную тему (
ведь правда, все читали правила? Правда-правда?).

Тема прививок непростая. И у каждого на сей счёт своё мнение. И переубеждать... не правильно это, равно как и кричать или ругаться. Каждая мама любит своего ребёнка и поступает так, как считает нужным. Именно потому, что любит.
Катюх, ты не усугубляешь ничего. Высказываешь свою точку зрения, интересуешься, сомневаешься... Это нормально (
только, пожалуйста, больше не кричи такими огромными жирными буковками, а то я аж подпрыгиваю на стуле каждый раз 
).
Теперь по теме: Кать, я ведь тоже много чего читала перед прививками. И в инете консультировалась. Нам советовали прививаться импортными вакцинами, что мы и сделали. И советовали прививаться врачи из Москвы, Израиля и США. Как-то трудно заподозрить этих людей в том, что они помогали выполнить план керченским педиатрам. Я доверяю их мнению, и пожалеть мне об этом ни разу не пришлось.
Я уже говорила с врачами которым доверяю и все говорят ждать пока ребенку не будет хотябы лет 5, своим детям они делают так же. и здоровенькие бегают. Чтобы организм окреп, у меня уже сложившаяся точка зрения и фильм, только еще раз доказал мне что я права, я не говорю, что не надо делать совсем прививки, нужно делать их тогда, когда органихм окрепнет и наберется сил.
Извените если что-то не так.
Я лично за прививки, НО , чтобы это были качественные вакцины и грамотно поставленные.
БЦЖ нам зарядили в роддоме, хотя 5 дней весь персонал кудахтал про тяжесть ребенка и все (вплоть до санитарок) ходили посмотореть на такого тяжелого мальчика. Тем не менее на 6 день - БЦЖ, а на седьмой - ДОМОЙ на хороший уход и мамино молочко ( чем закончилось это выпихивание из роддома и отказ врачей отправить ребенка в паталогию - совсем другая история).
Вторую прививку - полиомелит нам поставили в Подольской больнице, где проходила туровая вакцинация, а мы безуспешно лечили застойную пневмонию в течение 5 месяцев. После этого Димка стал делать ножки лягушкой, через некоторое время от невропатолога этой же больницы, которая неоднократно ранее нас осматривала, впервые прозвучал диагноз нижний смешанный парапарез, в 8 месяцев уже стояло угроза ДЦП. Есть ли тут связь с той единственной прививкой или все вместе это дало я не знаю, но действия врачей роддома и больницы сейчас считаю неправильными.Сейчас бы я этого не допустила, а тогда я еще верила всем врачам.
Далее прививок у нас не было до двух лет. Потом мы постепенно сделали все кроме коклюша. Сильная реакция в виде несбиваемой высокой температуры, резко начавшегося кашля и насморка была только на Приорикс, остальные проходили в виде небольшого недомогания.
Никогда не делала и не буду делать прививки от гриппа, т.к. не считаю это разумным.
Сейчас меня интересует новомодная вакцина для девочек против вируса папиломы человека, которую в программе у Малышевой называют вакциной против рака. Мне вот интересно это что эксперимент или вообще бред какой-то?
В Германии мне сказали (кардиохирурги и кардиологи), что ребёнок ВПС без прививок - это нонсенс для них и они этого вообще не понимают. Там нас вообще считают колхозниками и не понимают, почему порок сердца - это причина для отмены прививок. Я очень рада, что мы Никите начали прививки делать. Просто как празник отмечали всей семьёй первую прививку ( не считая БЦЖ-М в больнице в 10 месяцев.), в 3,5 года после 5 операций от гемофильной палочки. След. будем делать, даст Бог, от пневмококовой инфекции.
Безусловно, должен быть индивидуальный подход. НО. Это проблема конкретных родителей. Не хочешь массовости и стадности - иди к профессионалам и делай прививки не в поликлинике, а в спец. учреждении по спец. схеме, со спец. подготовкой и обследованиями - за деньги. Всё ИМХО. В этой теме предпочитаю обычно не писАть, потому как показал опыт общения на родительских форумах, ни к чему хорошему такие темы не приводят. Все остаются при своём.
А что касается того, что дети всё равно болеют теми болезнями, от которых привиты...
У меня есть случай из моей жизни. Моя дочь в 1,5 года заболела коклюшем. Она была привита. И у приятельницы сын заболел коклюшем. Он был не привит. Так вот. Моя 2 недели просидела дома (без больницы, антибиотиков итп, температурила 2-3 дня, потом начался ночной кашель, потом всё, остался только лёгкий кашель ночью, обычный в теч 3,-4 месяцев после коклюша), а мальчик приятельницы чуть не умер в реанимации и получил кучу осложнений, и потом долго-долго реабилитировался...На мой взгяд, разница есть.
А орать на себя я обычно позволяю редко. И уж точно не в инете.
Здравствуте девонки!
Горячо обсуждаете тему!

Присоединюсь к вам.
Я лично за прививкви, но к каждому ребенку надо подходить ииндивидуально. И своего ребенка я сама решаю как прививать(нам осталось только сделать АКДС-если по плану).) И считаю, что если родители отказываются от прививок- это их право, но только вся ответственость ложиться на плечи родителей.Это тоже "счастливый билетик"- а вдруг коклюш? или еще лучше столбняяк- ребенок постоянно падает,царапается я лично не уверенна,что в почве нет той самой бактерии Cl. tetani....
А что касается туберкулеза, то- это социальная болезнь и зависит от нашего уровня жизни, экологии, питания, СТРЕССА и т. п....
Присоединюсь к Вашему горячему обсуждению, с Вашего позволения. Безусловно, каждый имеет право на свое мнение, а уж в отношении собственного ребенка- так это 100%. И вопрос делать/не делать, разумеется, решает только мать и только на ней лежит ответственность за принятое решение. От себя хочу сказать, как мать двоих детей и сама тоже ( здесь уже были такие) из семьи медиков, причем бабушка моя -педиатр, с огромным стажем, которой, до сих пор пол-района в ноги кланяется, при встрече на улице (это не художественное преувеличение, сама не один раз наблюдала) . И ребенка наблюдаю, не в районной п-ке, которой я тоже не доверяю( поток, план, показатели, а до конкретного ребенка вообще дела нет, что там с ним, как.... да плевать, лишь бы показатели в норме), а у хорошего, очень хорошего частного врача. Так вот, мое мнение- прививки делать НАДО!!!!, вот только , как здесь уже было неоднократно сказано, по СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ схеме, со сдачей, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! анализа крови и мочи перед каждой прививкой, если не дай Бог, какие-то отклонения, то сначала все пролечить и анализ повторить. Прививка должна делаться АБСОЛЮТНО, 100% здоровому ребенку , с момента последнего чиха или кашля не менее недели, а лучше 2-х. И делаться она должна ХОРОШИМИ, ПРОВЕРЕННЫМИ вакцинами. И, безусловно, с номером мобильного врача, который делал, и его готовностью в любой момент приехать и консультировать. Если эти требования не соблюдены, то , на мой взгляд, лучше не рисковать. Кстати, в Москве, есть место, где можно все это сделать. Есть , так называемый, институт Мечникова ( официального названия не знаю). Это гос.институт, гда занимаются проверкой, тестированием, разработкой, сертификацией ... вакцин. У них есть подразделение занимающееся вакцинацией. Звонишь по телефону 917-08-91 или 917-41-49, говоришь "хочу". Тебе говорят какие нужны анализы. Сдаешь. Приезжает врач домой, смотрит анализы, смотрит ребенка, все-все подробно объясняет про прививку, про что-зачем, что может быть чего не может, куда смотреть и чего ждать. Если все хорошо- делает прививку и еще где-то час после прививки играет с ребенком, наблюдает за состоянием, за местом укола, за реакцией. Потом пишет все официальные бумажки и уезжает оставив свой мобильный и все необходимые рекомендации. При этом еще убедившись, что ты все правильно поняла. А потом, так еще сама 3 раза звонила, узнавала как дела ( в этот же день вечером, на след. утро и вечером снова). Вот в таком режиме, я считаю, прививки делать МОЖНО И НУЖНО!!!!!
Везет, вам, девочки, у нас института Мечникова нет, грамотного педиатра днем с огнем не сыщешь, у районных на уме только один план. У моих девочек есть только БЦЖ и полиомиелит , вот с этим-то полиомиелитом нам не повезло. Тоня у нас родилась с очень слабым мышечным тонусом, голову стала держать только в 4,5 мес, а в 5 перевернулась, появилась опора на ножки и нам невропатолог дала разрешение на полиомиелит, к тому же из районной поликлиники мне в два уха пели, что нас в Бакулева без полиомиелита не возьмут (чему там очень были удивлены, когда узнали, назвали все чушью и еще отругали меня, нам нельзя было делать эту прививку). Сделали, у девочек поднялась температура, врач сказал, что от этой прививки температура не может быть, сделали еще ( там ведь повторяется через какое-то время), у девочек опять температура и у Тони пропала опора на ножки и на некоторое время она пересталва переворачиваться, представляете мое состояние? с таким трудом мы с Тоней добились хоть каких-то навыков владения телом и все коту под хвост, ребенок обезножил! А врачи меня уверяли в детской поликлинике, что эта прививка никаких осложнений не дает! С огромным трудом мы эту самую опору на ножки вернули только через полгода, перед самой операцией, к слову, я очень боялась, что от наркоза мы "скатимся" назад в физическом развитии, но, Слава Богу! нас пронесло. С той самой злополучной прививки я больше девочкам ничего не делала, у Тони медотвод после операции, а Тае я написала отказ. Теперь я в ОЧЕНЬ больших раздумьях по поводу прививок...
P.S. Простите, просто все это наболело...
здравствуйте!
присоединяюсь. Я ЗА прививки. у нас бцж сделана в роддоме, а потом ничего не делали. мол нельзя нам. (с ДМЖП). позавчера выяснила я что не можно, а нужно. (спасибо - доктор Довгань подсказал). вчера пошли на первую прививку. сделали гепатит. второй обещают через месяц - до операции.
ВОПРОС: после операции можно доделывать третий гепатит или нет? и вообще делать остальные прививки? я так и не поняла....
Цитата(yga @ 1.12.2008, 22:58)

А орать на себя я обычно позволяю редко. И уж точно не в инете.
Если я правильно поняла, это относится к моему жирному шрифту в написании, я не вкладывала в это накричать, я всего лишь выделила то что мне было особо особо важно в моем высказывании, но не в коем случае как повышение тона на кого-то. Тем более не хотела кого-то обидеть!!!!
Прошу прощения, если меня не так поняли

.
Я первый раз общаюсь на форуме, еще раз извините.
Кать, вот я и говорю...давайте эту темку закроем,а?

Да ну её...Ну никогда тут компроммиса не достигнем. И будем дружить в других темах, коих у нас на форуме в избытке.
Не обижаюсь. Предлагаю дружбу и общение

.
Ваша я.
За сим тему закрываю. Модератор.