Полная версия этой страницы:
Трещина заднего прохода
Здравствуйте все! Ребенок в течении последних 3-х дней плачет, когда ходит в туалет, отказывается садиться на горшок ( хотя до этого стул был регулярный, сама просилась, т.е. проблемм не было) .Теперь ходит показывает на попу и говорит, что болит. Возле ануса небольшая трещинка. Назначили портолак, микроклизмы с облипихой и бепантен . Подкажите, может у кого были такие же проблеммы, чем лечили, как долго.
Здравствуйте, Тата П.! У нас те же проблемы и уже полгода. После антибиотиков был дисбактериоз, вылечили дисбактериоз - получили запоры. Из-за запоров стали появляться и кровить трещинки. Лечение назначили примерно такое же, как и Вам. Лечимся, стараемся больше пить воды и т. п., но до сих пор ничего не прошло. Трещинки на время заживают, потом всё повторяется снова и снова...((
Здравствуйте ( простите не знаю как зовут, меня Таня). А сколько вашему ребеночку лет? Долго ли вы портолакт пили и было от него лучше ? У вас до дизбактериоза были проблеммы со стулом?
Добрый вечер, Таня! Меня зовут Наташа. Дочке 1 г. 8 мес., до дизбактериоза проблем со стулом не было, а вместо Портолакта мы пьём Дюфалак и ставим свечи. Запоры начались в январе-феврале, и вот до сих пор мучаемся. Ставили и микроклизмы, и что-то там ещё нам выписывали... В нашем случае лучше всего помогают глицериновые свечи. Ну, и помимо всего больше воды пить надо и кушать хорошо фрукты и овощи)) У нас с этим, видимо, проблемы)) Но кто знает, возможно у вас всё пройдёт быстрее и лучше! Запоры у деток иногда случаются) А трещинки обычно проходят сразу после запоров.
Для меня это просто какой то ужас и для дочки тоже, причем все это развилось так не ожиданно, что самое удивительное летом, на фоне приема большого кол-ва овощей и фруктов. Пока вот трещина немного видимо прошла, но со стулом проблемма. Каждый день начинается с чернослива, теперь все пюре с ним же. Воду стараюсь давать чаще, но пока еще особо заметных результатов нет. Педиатр еще рекомендовала добавить креон.
Да и для нас это ужас. А ещё больший ужас для деток, больно ведь им... Даже и не знаю, что ещё можно посоветовать, сами с этой проблемой никак справиться не можем...(
Цитата(Renanko @ 16.7.2012, 21:28)

Да и для нас это ужас. А ещё больший ужас для деток, больно ведь им... Даже и не знаю, что ещё можно посоветовать, сами с этой проблемой никак справиться не можем...(
Сегодня вот создала тему в ординаторской, может Н.Р. , что то посоветует. Мы вот сегодня мучались весь день и с криком сходили только после свечки с глицерином. Но ведь слабительное это не выход, надо искать причину, а я ее пока не понимаю. Наш педиатор рекомендовал прием креона ( подожду ответа Н.Р.).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.