Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВПС ДИПП(прооперирован)
Форум родителей детей с пороками сердца > Медицинские вопросы > Кардиология
Linka84
Здравствуйте. Моего малы прооперировали экстренно с гипертензие легких. последние данные узи по пороку были 0.8 см. 7мая 2011 года. порок был ушит. при вскрытии девект был 1,8 см. всё прошло хорошо. в реанимации проснулся нормально,задышал сам (врачи говоря,что обычно учат детей дышать). Все бы ничего. Но вот только спустя месяц у сына на месте распила появилась шишка, которая всё увеличивалась и увеличивалась. иногда он жаловался на боль в этом месте. до операции мы не знали,что такое пневмания, бронхопневмания. только лёгкие бронхиты,ОРВИ. после операции через 2 мес. бронхопневмания, гнойная ангина и всё одно за другим. и по сей день у нас кашель, простуды. Но вот шишка... Делали прямой рентген, он ничего не показал. версий было немеренно. заведующий детской ортопедии 1ГКБ в алмате, вообще поставил диагноз- вторичный перелом грудины. наложили гипс.. бедненький малыш!!! гипсом выпрямили плечи,как реклинатором. сын не мог лежать. самостоятельно вставать ,садится.прошла бессонная ночь. утром на руках я увидела кровоподтеки. и сняла нафик этот гипс.заказала в питере реклинатор. нифига он не помог. боковой рентген делать отказывались. мол не зачем ребенка облучать. и пошли мы в сад с этой шишкой... мальчик в группе ударил Даню прям по шишке, она увеличилась в 2 раза. вызвала я скорую. правдами не правдами сделали боковой рентген. И О БОЖЕ!!! спустя год!!!!! эти "чудо люди" увидели истинную причину шишки на распиле!!!! ЭТО ТОРЧАЛА ПРОВОЛОКА,КОТОРОЙ СТЯНУЛИ ГРУДИНУ!!! на ней уже появился нарост хряща. ребенок стал стесняться снимать майку.потому что все пристально начинали изучать шрам и шишку... а ведь он малюсенький!! нам всего-то 3,9 сейчас. он ноябрьский 2008г. начались новые скитания в поисках. ортопеда-хирурга,чтоб убрать это безобразие. А те кто нас оперировали,стояли на своем-не надо ничего делать,рассасется, распрямится.. ну я то не идиотка.я то понимаю,что нет. ну в общем месяц назад 6 июля 2012г я добилась чтоб ассистенка хирурга которая нас оперировала убрала проволоку. Дане дали общий масочный наркоз.. сделали надрез,удалили проволоку. операция шла минут 30. проснулся мин через 20 после операции, в предоперационной (я там ждала.) мне его отдали спящим. я,хирург-резидент (она была ассистентом),анестезиолог,мы вместе его будили. всё зажило.. НО ШИШКА ТО ОСТАЛАСЬ!! и вот уже август.. отёк спал... а шишка есть.. смотрю на нее и плачу.. а сын по прежнему стесняется снимать майку в присутствии кого либо. как я ему только не объясняла,что это не страшно,не стыдно.такое бывает. нет.!! бесполезно!! и вот теперь,я вижу только один выход. открыла депозит,собираю денежку. на следующий год планируем делать пластику. Мамочки,папочки,дедушки и бабушки, если что-то заметили не тяните после операции!!! И еще я до сих пор помню всё в мельчайших подробностях об операции, и каково это пережить. Если вам нужна поддержка и разъяснения в подробностях,которые вам не дадут врачи (мельчайшие подробности) пишите!!! всем расскажу,помогу!!! дам телефоны кардиохирургов в алматы и польше. Берегите своих малышей!! Здоровья вам и терпения!!!
toma-umka
Linka84, ужас то, что с вами произошло................
Молодцы, что все-таки добились бокового рентгена и выяснили в чем дело!
Малышу быстрее поправиться и убрать эту шишку!
Все обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!!
Вы очень многое пережили, дай вам Бог здоровья!!!
Доктор Довгань
Цитата(Linka84 @ 31.7.2012, 7:53) *
... и вот теперь,я вижу только один выход. открыла депозит,собираю денежку. на следующий год планируем делать пластику.

Сохраните Вашу денюжку для более приятных трат. У Вашего ребенка, скорее всего, сломалась проволочная лигатура, дислоцировалась, и образовалась серома. Если проволоку убрали всю, то "шишка" скоро рассосется.
А если пластику грудины будут делать те же ортопеды, что гипс накладывали, то ничего хорошего не будет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.